Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

описание приготовления:

этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.

    Как приготовить "Пасхальные печенья с глазурью"

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

    1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

    2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

    3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

    5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

    6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью

    7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!

    Имбирное печенье с глазурью

    Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

    описание приготовления:

    если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.

      Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"

      Имбирное печенье с глазурью

      1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

      Имбирное печенье с глазурью

      2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

      Имбирное печенье с глазурью

      4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

      Имбирное печенье с глазурью

      6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

      Имбирное печенье с глазурью

      7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

      Пасхальное печенье зайчики. Пасхальное печенье «Зайчики» с глазурью

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 11

      Пасхальное печенье «Зайчики» с глазурью

      Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
      Яичный белок куриный50.5226--
      Мука пшеничная4041382375303
      Яйцо куриное10115913121
      Сахар-песок202766--202
      Масло сливочное 72%202133521463
      Сахарная пудра101378--101
      Итого: 1061 4041 57 163 608

      Потребуется:

      мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахарная пудра, яичный белок куриный

      Приготовление

      1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром до полного растворения сахара. Если добавлять сахарную пудру, то время процесса значительно сократится.

      2. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать.

      3. Всыпать половину муки, перемешать, добавить вторую половину муки и замесить тесто.

      4. Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.

      5. Раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 1см. Вырезать формочками печенье.

      6. Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

      7. Дать печенью полностью остыть.

      8. Взбить 2 белка и постепенно добавлять в них сахарную пудру до получения густой белой глазури. На 2 белка уйдёт примерно 3/4 стакана сахарной пудры.

      9. Глазурь разделить на несколько частей и добавить в каждую часть либо пищевые красители, либо куркуму, свекольный, морковный сок. Всё зависит от желаемых цветов и отношения к пищевым красителям. Можно оставить глазурь белой и украсить ей пасхальное печенье.

      10. Сначала нанесите на печенье первый слой глазури, затем оставьте до высыхания (около 10 минут). Нанесите рисунок, в нашем случае это просто полосочки и горошки на цветном печенье, которые можно нанести спичкой или любой другой деревянной палочкой. Не забывайте закрывать неиспользуемую глазурь полиэтиленом, иначе она быстро засохнет.

      Имбирное печенье на Пасху. Имбирные пряники на Пасху

      Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

      Процесс приготовления

      Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом плане - оптимальный вариант! Ведь пряничное тесто можно декорировать не только росписью, но и печатями. Я не скажу, что в домашних условиях реально сделать такую печать, которыми пользовались на Руси артельщики для изготовления легендарных печатных пряников - те изготавливались специально. Но что-нибудь подходящее в вашем домашнем хозяйстве, скорее всего, найдется.

      Самые удобные инструменты, которыми можно наносить орнамент на поверхность пряников, содержатся в арсенале кондитеров и применяются для работы с мастикой. Однако я опробовала и возможность выдавливать кружочки самой обычной коктейльной трубочкой. Можно пустить в ход зубчики вилки или рукоятки чайных ложек. В конце концов, даже чистую (специально помытую!) отвертку.

      Примечание по приправе для имбирных пряников на Пасху. Если у вас нет готовой, то ее следует смешать как минимум из корицы с имбирем, а желательно еще и с небольшим количеством аниса и кардамона, но тех буквально на кончике ножа.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 12

      Растапливаем мед и сахар в сливочном масле до получения однородной смеси.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 13

      Даем медовой смеси остыть (где-то полчаса). Лучше делать это не в той таре, в которой вы ее разогревали.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 14

      В чуть теплую медовую смесь просеиваем всю муку, разрыхлитель и приправу для имбирных пряников.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 15

      Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 16

      Формируем из теста шар, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 17

      После охлаждения формируем из теста колбаску и нарезаем ее на 15-16 порций.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 18

      Я утрамбовываю прянички в форму для печенья "яйцо". Вы можете использовать любые другие простые геометрические формы или даже просто сделать круглые пряники-лепешечки вручную.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 19

      Теперь переворачиваем пряники ровной поверхностью вверх и наносим на нее буквы ХВ. Я делаю это кондитерским прессом, но думаю, при желании это реально произвести и ножом. Собственно, этим можно и ограничиться - основная пасхальная атрибутика на пряничках уже есть.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 20

      Но можно выдавить на пряниках и еще какие-нибудь орнаменты. Я показываю рядом инструмент, которым что делала.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 21

      Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем имбирные пряники на Пасху на среднем уровне без циркуляции воздуха 18 минут. Они должны слегка подрумяниться снизу, но в общем и целом оставаться светлыми, коричневатости дожидаться не нужно. Имбирные пряники без какао - довольно бледные по цвету.

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 22

      Счастливого вам праздника!

      Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью к празднику. Пасхальные печенья с глазурью 23

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом. Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.

      Ингредиенты для «Новогоднее печенье с глазурью»:

      Тесто

      • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
      • Масло сливочное — 150 г
      • Сметана — 1 ст. л.
      • Сахар — 100 г
      • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
      • Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
      • Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
      • Соль — 1 щепот.

      Украшение

      • Глазурь (ТМ Dr. Oetker зеленая, розовая, желтая) — 3 шт
      • Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 1 шт

      Время приготовления:

      Количество порций: 20

      Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
        Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток.

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.

        Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

        Белой глазури от ТМ Dr. Oetker я не нашла, приготовила сама. Здесь можно и без нее обойтись. Цветную глазурь от ТМ Dr. Oetker приготовить, как написано на упаковке. Выдавить глазурь в кондитерский мешочек, с насадкой маленький круг или сделать кулечек из бумаги для выпечки, отрезать маленький кончик и приступить к украшению. Украсить цветной посыпкой от ТМ Dr. Oetker.

      Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу

      Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу

      Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

      Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:

        Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:

          Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

          Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.

          Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.

          Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
          Поставить противень в морозильник минут на 10-15.

          Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
          Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
          Тут показано с грецкими орехами.

          Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.

          Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.

          Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!

          Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу.

          Для начала смешайте размягченное масло, яйцо (оставьте немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивайте пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

          Всыпайте муку, замесите тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.

          Затем тесто раскатайте на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатайте толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезайте круги.

          Затем выньте, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.

          Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.

          Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!

          Примечание: Для глазури используйте растопленное масло, сахар, ванильный сахар и чайную ложку воды. Смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.

        Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-pechenya-pod-glazur-pechene-dlya-rospisi-ochen-vkusnoe-pechene-pod-rospis-i