Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Содержание
  1. Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта
  2. Трюфели рецепт без алкоголя. Трюфели с апельсином
  3. Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»
  4. Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства
  5. Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
  6. Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером "Baileys"
  7. Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
  8. Видео КОНФЕТЫ - ТРЮФЕЛЬ: рецепт для домашних условий! # конфеты #cardamonclub

Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.

    Конфеты Белый трюфель

    Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

    Эти вкусные домашние конфеты порадуют всех твоих гостей!

    509 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    конфеты Трюфель из горького шоколада

    Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 01

    С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал!

    418 ккал

    3 ч

    состав

    Трюфель конфеты на сливках

    Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!

    488 ккал

    4 ч

    состав

    Трюфель Brigadeiro

    Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 02

    Очень вкусный рецепт превосходных конфет!

    412 ккал

    2 ч

    состав

    Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

    Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    35216.231.21
    7340.582.50.8
    3002.8203.6
    37424.217.532
    239000

    Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

    Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

    Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

    Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 10 мин509+82
    2 ч412+198
    3 ч418+44
    4 ч488+91

    Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Трюфели рецепт без алкоголя. Трюфели с апельсином

Рецепт трюфелей в домашних. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 03

Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 г
  • Орехи — 1 ст.

Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:

  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
  10. Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приятного чаепития!

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Предлагаем вам домашний пошаговый рецепт с фото нежных сливочных трюфелей из сухого молока с вафлями, на приготовление которых понадобится менее получаса. Затем придётся подождать некоторое время, пока конфетная масса застынет в холодильнике, а после слепить шарики и обвалять их в вафельных крошках – просто и изумительно вкусно!

Хранятся трюфели — конфеты в холодильнике несколько дней, но обычно их съедают гораздо быстрее! Советую запастись специальными бумажными формочками, в них удобно разложить готовые конфеты.

На приготовления понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 150 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • вода – 120 мл;
  • вафли – 5-6 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока

Насыпаем в миску сухое молоко. Также можно готовить конфеты из смеси «Малютка», сахар в этом случае добавлять не нужно.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Отмеряем необходимо е количество порошка какао, насыпаем в миску с сухим молоком.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Смешиваем сухое молоко и какао сухой ложкой, на этом этапе можно добавить ванилин на кончике ножа.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Насыпаем в сотейник мелкий белый сахарный песок.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Наливаем горячую воду, ставим сироп на плиту, доводим до кипения, увариваем на умеренном огне несколько минут.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, когда масло полностью растает, снимаем сотейник с огня.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, по желанию можно добавить немного сухого молока, если смесь получилась жидкой.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Тщательно смешиваем ингредиенты, затем берём миксер, взбиваем на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и шелковистой (примерно 3-4 минуты).

Убираем шоколадную массу в холодильник на 1.5 часа, можно дольше. Чем дольше миска останется в холодильнике, тем лучше застынет масса.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Вафли крошим руками, затем разминаем в мелкую крошку.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Чайной ложкой формируем конфетки, кладём в миску с вафельными крошками. Скатываем шарики сухими руками.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Кладём готовые конфетки на доску или на тарелку, храним в холодильнике.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства

Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"

Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси Малыш

Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"


Помните такую?!

Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси Малыш

Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…

А как они готовились помните?!

Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.

Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси

150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ

1 пачка смеси дет. питания «Малютка»

1 пачка мороженого 200 грамм

1/2 пачки какао или чуть больше

150 г размягченного сливочного масла

щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси

200 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),

сахар — 2,5 стакана,

какао — 3-4 ст. ложки,

сливочное масло — 50 г,

3/4 стакана молока,

для украшения

кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером "Baileys"

Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером BaileysХочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала. Девушка, которая мне заказывала конфеты хотела побольше разных вариантов с алкоголем, так и получились эти конфеты :)
Нежные, с мягкой кремовой серединкой со вкусом и ароматом ликера "Baileys", покрытые моим любимым молочным шоколадом Noche Casa Luker, посыпанные хрустящей орехово-карамельной крошкой. Мммм… Сложно остановиться, когда их ешь, так что будьте осторожны, те, кто будет их готовить :)
Рецепт отправляю на конкурсв
Для ганаша

  • 75 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Barry Callebaut 70%)
  • 50 г молчного шоколада (у меня Noche 40%)
  • 90 г сливок 35%
  • 17 г тримолина
  • 20 г сливочного масла
  • 25 г ликера "Baileys"
Растопить молочный и темный шоколад вместе на водяной бане или в микроволновке до 45 градусов. Смешать сливки с тримолином и подогреть до растворения тримолина. В три приема понемногу ввести подогретые сливки в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до блеска и гладкости. Добавить ликер, снова перемешать. Вмешать в ганаш масло комнатной температуры нарезанное небольшими кусочками. Закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре пару часов.
Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь. Приготовить обсыпку.
Для обсыпки
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов (у меня миндаль)
Подогреть орехи в духовке при 150 градусах мин 10-15, вынуть из духовки. Растопить в ковшике сахар без добавления воды до получения красивой янтарной карамели. Вылить на орехи, дать застыть и смолоть в кофемолке или блендере до получения мелкой крошки, не в пыль.
Темперировать молочный шоколад. Каждый трюфель окунуть с помощью специальной вилочки в темперированный шоколад, аккуратно переложить на силиконовый коврик и посыпать грильяжной крошкой. Дать застыть пару часов.
Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером Baileys

Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность невиданные ранее таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, мне нравятся восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным.

Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них.

Однажды меня заинтересовал вопрос, как приготовить печенье трюфеля в домашних условиях. Рецепт нашелся у моей свекрови, которая с удовольствием им со мной поделилась. Угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просили повторить сие вкуснейшее творение.

Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?

Ингредиенты

  • Сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки 3 шт
  • Сливочно-растительная смесь (или маргарин) 150 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта 260 г
  • Любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 г
  • Темный изюм 50 г
  • Для глазури
  • Сметана 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Половина черной плитки шоколада

Шаги

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь оно «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.

    Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые добавляют в нее кокосовую стружку, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.

    Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.

    Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!

Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Видео КОНФЕТЫ - ТРЮФЕЛЬ: рецепт для домашних условий! # конфеты #cardamonclub