Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO

Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO

Share

Viber

Tumblr

Linkedin

    Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.

    Когда вяжешь нежную цветочную шаль или бакстус, то и закончить образ хочется легкой воздушной каймой. Этот небольшой урок — финальная черта к мастер-классу по вязанию невероятной красоты бактуса «Клематис» .

    Можно сделать и обычную бахрому , но куда красивее к узору с соломоновыми петлями сделать и обвязку из соломоновых петель. Это сочетание будет называться, как я слышала в одном из моих любимых фильмов, марьяж — полное соответствие друг другу!

    Я немножко сэкономила себе время и труд, выбрав пряжу в 2 сложения, если же вы возьметесь вязать из тонкого мохера или акрила в одно сложение — нужно будет пышные столбики делать не из 3 или 4 «намоток», как я их называю, а 7-8 вытянутых полустолбиков с общей вершиной.

    А еще у меня возникла такая идея, что можно между соломоновыми узлами делать не 1 пупырышек из пышного столбика, а 2 или 3. Тут, конечно, нужен опыт, но результат должен вас порадовать.

    Мои уроки хоть и выглядят, как руководство к действию, но все же мне хочется, чтобы они служили всем рукодельницам толчком к созданию чего-то еще более крутого и сногсшибательного, чем я успеваю показать.

    Доверяйте себе, творите и удивляйте!

    Схема вязания каймы из соломоновых петель и пышных столбиков и условные обозначения

    Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO

    Символ
    Symbol
    US Crochet termОбозначение
    ch, chain stitchв.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
    sl st, ss, slip stitchсоединительная или слепая петля
    sc, single crochetСБН, столбик без накида
    solomon’s-knot, solomon’s stitchСоломонова петля, Соломонов узел
    puff stitch of 3 hdcпышный столбик из 3-х полустолбиков

    Вяжите с радостью!

    • ТЕГИ
    • ажурный
    • бактус
    • кайма
    • объемный

    Share

    Viber

    Tumblr

    Linkedin

      Елена Кожухарь

      Объемный 3D узор для шали/бактуса «Орхидея»

      Сеточка «Окошки» для пляжной туники

      Топ для девочки «Искорка». Вяжем поперек.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 01 Иримед : Девочки, ко мне обратилась одна читательница с вопросом: как обвязать палантин из соломоновых петель, а именно как выполнить нечто подобное обвязке жакета на картинке справа, картинка из этого поста . В теме "соломоновы петли" лидируют турецкие вязальщицы. Ниже - прекрасная шаль из этих самых петель. Но, к сожалению, с турецким языком у нас проблемы, но иногда картинки говорят сами за себя. Привожу несколько вариантов, думаю, что они будут интересны не только конкретной читательнице, но и многим из Вас.

      >>>

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Слава Богу, эту эффектную шаль связала всем нам хорошо известная Ток-РА с. Приведу только фото выполнения обвязки:

      Весь материал - по ссылке над картинкой. Эту же шаль вязали онлайн здесь .

      Тоже полезно почитать.

      Мне очень понравилась обвязка здесь:

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      А вот что предлагают наши девочки:

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Вариант обвязки без пояснений отсюда

      Ниже - тоже симпатичная обвязка.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Как обвязать шаль из соломоновых петель.

      Вот еще нашла удачный вариант обвязки:

      Образец 20 (рис. 58) вяжется от двух клубков поочередно. Обвязка может выполняться отдель­ной полоской или сразу завершать край изделия. Переплетения получаются следующим образом: каждая третья петля цепочки, идущей наверх, вяжется в обхват цепочки, идущей вниз.

      Для выполнения шишечек, идущих по краю обвязки, вытягивают длин­ную петлю, на ее основание вывязывают три столбика с накидом и провя­зывают их одновременно, как при вывязывании пышных столбиков.

      Думаю, что на вопрос я ответила, но судить, конечно не мне.

      Туника соломоновыми петлями. Вязаная туника соломоновыми петлями. Мастер-класс с пошаговыми фото

      Научиться вывязывать крючком соломоновы петли очень просто, а дальше дело только в вашей фантазии, ведь связать соломоновыми петлями можно невероятное множество красивых изделий. Узоры из соломоновых петель отлично смотрятся в шалях, платках, болеро, жилетках и туниках.

      Туника из соломоновых петель , наверное, самое простое изделие, ведь связать нужно всего лишь два прямоугольника необходимой вам ширины и длины. В женском же гардеробе такая вещь необходима и незаменима, ведь на море такую тунику можно быстро накинуть сверху еще влажного купальника, и смело отправляться дальше на прогулку, а в жаркий день в городе, одетая поверх топа или майки туника, оживит наряд и скроет все недостатки фигуры, если они имеются.

      Еще один плюс туники из соломоновых петель – узор вяжется очень быстро, полотно прибавляется просто на глазах, и через несколько вечеров вы сможете хвастаться милой обновкой. Давайте посмотрим, как связать тунику соломоновыми петлями .

      В данном случае для туники была подготовлены:

      • хлопковая ленточная пряжа (на данную модель ушло 250 г пряжи),
      • крючок номер 3,5
      • ножницы.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 11

      Вязаная туника соломоновыми петлями - мастер-класс

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 12

      Начинать изделие из соломоновых петель можно простой цепочкой из воздушных петель, но для туники и край лучше вывязать соломоновыми петлями. Итак, цепочка из соломоновых петель вяжется следующим образом. Из обычной воздушной пели вытянуть длинную петлю примерно 1,5-2 см. Все остальные длинные петли нужно вывязывать такого же размера, это совершенно не сложно, провязав пару рядов, рука сама будет чувствовать размер петли.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 13

      Захватить рабочую нить и протянуть через длинную петлю, сделав петельку обычного размера, рабочую нить не натягивать сильно.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 14

      Ввести крючок под нить от воздушной петли и вытянуть вторую небольшую воздушную петлю.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 15

      Теперь получившиеся две воздушные петельки провязать вместе.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 16

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 17

      Чуть затянуть узел и снова вытянуть длинную воздушную петлю.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 18

      Далее повторять вязание по пунктам 2-5.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 19

      Связав цепочку необходимой длины (не важно, количество петель будет четным или нечетным), провязать еще 4 соломоновы петли. Не вытягивая очередную длинную петлю, ввести крючок в середину узла перед этими четырьмя петлями и соединить все столбиком без накида.

      Соломонов узел по кругу. Соломонов узел крючком: схемы шали с видео и фото

      Крючок – такой инструмент, который дает возможность своей владелице создать множество неповторимых вещей. Каждое изделие несет в себе тепло рук и души мастерицы. Узор, выполненный крючком, самобытен и завершен. Отдельное место среди узоров, выполненных крючком, занимает узор, хитро именуемый «соломонов узел». Вязать такой узор не сложно, но это требует определенных навыков работы с этим инструментом. В этой статье приводится аннотация, как связать узор соломонов узел крючком, схемы, приведенные ниже, легко читаемы и понятны даже начинающей мастерице.

      Техника соломонова узла подходит для изготовления множества деталей: от интерьерного декора до стильных аксессуаров и предметов одежды. Шарфы, палантины, накидки, пончо, ажурные кофточки и даже купальники — все будет смотреться просто великолепно. В статье приведен мастер-класс по изготовлению шарфа, на базе которого в последствии можно будет создавать и другие более сложные элементы гардероба рукодельницы. В первую очередь статья содержит описание, без которого невозможна никакая дальнейшая работа.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 20

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 21

      Основа основ

      Процесс провязывания соломонового узла показан на схеме ниже.

      Для начала нужно создать цепь из 2-х воздушных петель. Далее провязывается столбик без накида в ближе стоящую к крючку петлю, вытягивается длинная петля. Рабочая нить захватывается крючком и пропускается сквозь длинную петлю без затягивания последней. Для получения узелка необходимо захватить рабочую нитку и провязать столбик без накида.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 22

      Повторно вытягивается длинная петля и провязывается столбик без накида, так формируется сам узел. Далее провязывается цепь, исходя из необходимой длины, предопределенной конечным изделием.

      Важно учесть, что ширина законченной вещи будет меньше, чем длина цепочки, поэтому для того, чтобы верно рассчитать длину, нужно провязать более трех рядов техникой соломонового узла.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 23

      Еще один важный момент состоит в том, что количество соломоновых петель должно быть четным. В противном случае готовое полотно будет несимметричным. При вывязывании второго ряда необходимо ввести крючок в пятый узел относительно конца ряда и вывязать столбик без накида. Далее продолжается вывязывание соломоновых петель с закреплением их в узелках первого ряда.

      На третьем ряду провязываются три петли. Далее они закрепляются в среднем узле цепи второго ряда. Таким же способом продолжается вязание всех последующих рядов. Кажущаяся на первый взгляд сложной задача становится все более простой по ходу изучения схем и продвижения работы.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 24

      Создаем шикарные вещи

      После освоения алгоритма провязывания соломоновых петель и создания узора соломонов узел можно перейти к созданию готовых изделий.  На этом этапе предоставления материалы представлена схема шарфа в технике соломонов узел.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 25

      Такое изделие выглядит очень нежно и аккуратно, оно придает образу легкости и женственности. Шарфик в технике соломонов узел можно носить как в холодное время года с шубкой или пальто, так и в теплое с пиджаком или кардиганом.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 26

      Осталось только связать его.

      Схема готового изделия выглядит вполне несложно.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 27

      На деле все реализуется не намного сложнее.

      В первую очередь необходимо подобрать пряжу. Чем тоньше нить, тем воздушнее будет смотреться шарфик, чем нить толще, тем массивнее, объемнее и выраженные будет выглядеть узор, соответственно и готовая вещь. Не последнюю роль играет и цвет пряжи. На темной пряже узор будет более трудно различим, чем на светлой, а ведь одна из наших задач – похвастаться умениями мастерицы. С другой стороны, на темном шарфе будут плохо видны возможные огрехи, если вдруг у рукодельницы не все получится с первого раза.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 28

      Процесс вязания состоит в том, чтобы в перовом ряду связать десять соломоновых узлов, плюс два узла, необходимых для разворота. Начиная со второго ряда, изделие провязывается согласно схеме, пока не достигнет желаемой длины конечного продукта вязания. Вытянутые петельки провязываются в узелки предыдущего ряда.

      Очень важно, чтобы все вытянутые петельки были равными по размеру, иначе шарф будет деформированным и некрасивым.

      В завершение работы шарф сшивается по той стороне, которая короче. При сшивании нужно совместить все кромочные узлы. При желании на готовое изделие можно добавить кисти или другой декор.

      Соломонова петля крючком схема. Пряжа VALENCIA VELLOSO 29

      Кроме шарфа, просто шикарно смотрятся шали, выполненные крючком, в технике соломонов узел.

      Видео ♦ Узор крючком Соломонов узел / Соломонова петля • ellej