Рецепты глазури для печенья. Глазурь для печенья в домашних условиях
- Рецепты глазури для печенья. Глазурь для печенья в домашних условиях
- Глазурь для пряников, как в магазине. Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях
- Глазурь для печенья простой рецепт. Сахарная глазурь для печенья
- Глазурь для пряников без яиц. Рецепт глазури для пряников
- Глазурь для печенья из сахара. 11 рецептов сахарной глазури
Рецепты глазури для печенья. Глазурь для печенья в домашних условиях
Хотите украсить свою выпечку? Тогда посмотрите, как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях. Это рецепт быстрой и простой шоколадной глазури, которая довольно быстро застывает на печенье.описание приготовления:
чтобы придать простому печенью богатый вкус, в глазурь также можно добавить мелко натёртую цедру апельсина или мандарина. но в этом случае важно, чтобы цедра была высушена. натёртую цедру можно прогреть на сковороде или противне без масла, чтобы подсушить её.наливать глазурь на печенье можно обычной ложкой. или же можно воспользоваться кондитерским мешком чтобы сделать на печенье узоры.Как приготовить "Глазурь для печенья в домашних условиях"
Так как глазурь готовится очень быстро, вначале подготовьте все необходимые продукты и принадлежности. Возьмите миску, в которой удобно будет смешивать ингредиенты, венчик, столовую ложку. Налейте чистую воду в небольшую ёмкость.
В мисочке смешайте какао и сахарную пудру. При необходимости эти сухие ингредиенты можно просеять, чтобы избавиться от ненужных комочков. Затем туда же отправьте крахмал и хорошо перемешайте между собой все продукты.
Теперь пришло время добавить в будущую глазурь жидкость и добиться нужной консистенции. Добавьте в мискочку три столовые ложки воды и аккуратно размешайте массу венчиком. Мешайте глазурь, пока сахарная пудра и крахмал не растворятся. Если вы видите, что масса получается слишком густая, добавьте ещё немного воды.
Перед тем как поливать получившейся глазурью печенье, её нужно охладить. Поставьте мисочку с глазурью в холодильник буквально на 3 минуты. Больше держать её в холоде не нужно, чтобы она не застыла. Теперь всё готово, можно украшать готовые печенья нашей шоколадной глазурью.
Глазурь для пряников, как в магазине. Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях
Ароматные и нежные пряники – самая любимая выпечка сладкоежек. Готовятся они легко, а главное быстро. Чтобы придать выпечки некой изысканности и аппетитности, следует покрыть их вкусным покрытием. Не знаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь маленькими подсказками.
, приготовленная по классическому рецепту, отлично подойдет для украшения имбирных и медовых пряников, а также сладкой выпечки приготовленной на сливочном масле и кефиры.
Чтобы приготовить сироп, следует подготовить следующие продукты:
- стакан сахарной пудры;
- один белок.
Пудру следует обязательно пропустить через сито. Не допускается попадания комочков. Белок вбиваем в сухую миску, и аккуратно вводим пудру. Интенсивно замешиваем массу, и поливаем остывшие прянички.
Белая помадка для имбирной выпечки
Сахарная глазурь для пряников — это та часть выпечки, которую больше всего предпочитают дети. Это и не удивительно! Ведь верхушка такая сладкая и ароматная.– частые гости на праздничных столах. Кстати, выпечку не только используют в качестве еды, но еще и украшают елку, и преподносят детям для росписи вкусняшки.
Чтобы приготовить глазурь для имбирного пряника, понадобятся:
- одно яйцо;
- половинка лимона;
- стакан сахарной пудры;
- столовая ложка крахмала.
Белок отделяем от желтка, сюда же вводим лимонный сок, и сразу же замешиваем остальные сухие ингредиенты. Замешиваем все венчиком, и покрываем ароматную имбирную выпечку. При желании, вы можете добавить любой пищевой краситель. Глазурь для имбирных пряников готова!
для пряников и прочей ароматной выпечки не отнимет у вас много времени. Максимум на это уйдет 20 минут. Чтобы приготовить цветную смесь, запаситесь следующими ингредиентами:
- яичный белок;
- краситель пищевой на выбор;
- ваниль;
- лимонная кислота – 1 грамм;
- стакан сахарной пудры.
В сухую миску вводим белок, сюда же добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем нашу массу. Если вам необходимо создать несколько цветов глазури, то разделите смесь на необходимое количество порции, и в каждую добавьте нужные цвета. Концентрация цвета зависит от количества красителя. Цветная белковая глазурь для пряников готова!
Готовим белковую глазурь в домашних условиях
Белковая смесь – это идеальное покрытие не только для пряничных изделий, но и для некоторых видов тортов и пасхальных куличей.
Чтобы приготовить густую смесь, вам следует подготовить следующие продукты:
- свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка;
- стакан сахарной пудры;
- ваниль;
- яичный белок.
Белок обязательно должен быть охлажденный. Добавляем в него пудру, лимон и ваниль. Хорошенько замешиваем массу венчиком, и даем ей загустеть в холодильнике.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Обратите внимание, что покрывать следует только охлажденную выпечку. Рецепт глазури на пряники в вашем «кармане»!
Готовим сахарную глазурь – легко и быстро
Сахарная глазурь – это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов. Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:
- стаканом сахара;
- 2 стаканами воды;
- щепоткой лимонной кислоты.
В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.
Секреты приготовления шоколадной смеси для выпечки
Отличный вариант для медовых пряничков, а также для торта «Медовик». Представленным лакомством можно покрывать как все кондитерское изделие, так и просто делать надписи и узоры.
А чтобы приготовить шоколадную смесь, вам следует подготовить:
- пару столовых ложек какао-порошка;
- пару столовых ложек жирного молока;
- пол стакана пудры сахарной;
- 50 грамм сливочного масла;
В кастрюльку добавляем абсолютно все представленные сухие ингредиенты. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, интенсивно помешиваем и отставляем массу, пока она полностью не застынет.
Лимонное покрытие – как приготовить в домашних условиях
Идеальный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, а также, и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия.
Глазурь для печенья простой рецепт. Сахарная глазурь для печенья
Процесс приготовления
Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.
Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.
Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.
Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.
Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.
Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.
Далее отделяем желток от белка.
Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.
Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий .
Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берёте чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.
Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.
Рисуем, что пожелаем, сушим.
И всё готово. А напоследок ещё один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас ещё образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!
Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.
Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.
Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.
Порядок приготовления сахарной глазури
- Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.
- Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.
- Отделяем желток от белка.
- Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.
- Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-pechenya-pod-glazur-pechene-valentinki-pod-saharnoy-glazuryu
Глазурь для пряников без яиц. Рецепт глазури для пряников
Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.
Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.
Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.
На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.
Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.
Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.
Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.
Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.
Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.
Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.
Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.
Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.
Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.
Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.
Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.
Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.
Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.
Глазурь для печенья из сахара. 11 рецептов сахарной глазури
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.