Штрудель сливовый из лаваша. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)
- Штрудель сливовый из лаваша. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)
- Штрудель сливовый из слоеного теста. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами
- Штрудель сливовый рецепт из готового слоеного теста. Штрудель со сливами пошаговый рецепт с фото
- Штрудель сливовый рецепт. Штрудель со сливами и карамелью
- Видео ШТРУДЕЛЬ из лаваша с яблоками и РЕВЕНЕМ
Штрудель сливовый из лаваша. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)
Что такое штрудель знает каждый. Родом этот мучной десерт вышел из Австрии. Готовится он из вытяжного теста, скрученного трубкой в виде рулета. Начинка может быть разнообразной, но самая распространенная – это яблочная и сливовая. Подают его горячим, присыпав сахарной пудрой. А сочетается он отлично с легким кофе латте или свежезаваренным чаем.
И все бы было б хорошо в этом прекрасном десерте, но иногда так не хочется возиться полдня с тестом и включать духовку. А ведь вкусненького так хочется. Именно поэтому я придумала быстрый способ приготовления штруделя без выпечки. Для этого необходимо будет купить всего лишь тонкий лаваш , а далее дело техники.
Готовила я много разных видов штруделя: из классического вытяжного теста, замороженного и даже из слоеного. И хочется отметить, что штрудель, приготовленный из лаваша, получается ничуть не хуже вышеперечисленных. Именно поэтому, дорогие читатели, спешу этим рецептом поделиться и с вами. Очень хочется, чтоб он вам понравился, вы его оценили по достоинству и он попал в вашу кулинарную книгу.
В рецепт быстрого штруделя со сливами входят следующие компоненты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сливы – 6-7 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 20 грамм
Как приготовить быстрый штрудель из лаваша :
Сливы помойте и порежьте кусочками.
Сковороду поставьте на плиту, положите в нее сливочное масло и растопите. Затем отправьте в нее жариться сливы с сахаром, и добавьте немного водички, буквально грамм 15-20. Потушите сливы около 5-8 минут на среднем огне. Степень готовности можно определить по их консистенции. Сливы должны стать мягкими, пустить сок и немного карамелизироваться.
Затем расстелите тонкий лаваш и выложите на него начинку. Обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать вместе с соком.
Заверните лаваш конвертиком и укутайте его пищевой пленкой. Оставьте штрудель пропитываться сливовым соком примерно на 1 час. За это время лаваш размокнет и примет вкус сладких слив.
Разрежьте лаваш на порции и подавайте его к столу. Кстати, если вы любите штрудель горячий, то можете его немного подогреть в микроволновой печи.
Быстрый штрудель из лаваша со сливами готов! Всем приятного аппетита!
Штрудель сливовый из слоеного теста. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами
Благодаря тесту-полуфабрикату легко испечь сладкий рулет по мотивам знаменитой австрийской выпечки самостоятельно. Молотые орехи и кисло-сладкие сливы, объединившись, создают не только гастрономически привлекательное, аппетитное, но и «удобное» для штруделя наполнение.
Образовавшийся сок, оперативно сворачиваясь, густеет, не успевает размягчить мучную прослойку и вытечь. Чтобы добиться мягкой корочки светлого оттенка, рекомендуется поверхность штруделя смазывать сливочным маслом на протяжении всего процесса выпекания 3-4 раза.
Список необходимых компонентов для штруделя:
• 500 г слоеного теста;
• 350-400 г слив;
• 150 г молотых орехов;
• 100 г сахарной пудры/сахара;
• 70 г сливочного масла;
• 40 г сухарей;
• 40 г повидла/густого джема.
Готовим штрудель из готового слоеного теста:
1. Заблаговременно перебрав, промыв, высушив и удалив косточки, сливы режут кубиками.
2. Слегка раскатав, тесто промазывают основательно размягченным маслом, сверху присыпают белыми сухарями.
3. Следующим распределяют слой повидла – фруктового или ягодного.
4. Дальше равномерно раскладывают нарезку из слив.
5. На сливы просеивают сахарную пудру.
6. Затем разбрасывают молотые орехи.
7. Аккуратно складывают бортики.
8. Тесто с многослойной начинкой сворачивают в рулон, сверху промазывают растопленным маслом.
9. Поддерживая температуру на отметке 180 градусов, выпекают 40-50 минут.
Охлажденный штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами декорируют контрастной по цвету помадкой на основе натурального сливового или вишневого сока и щедро посыпают крошкой из орехов.
Штрудель сливовый рецепт из готового слоеного теста. Штрудель со сливами пошаговый рецепт с фото
Удивляем гостей рецептом вкуснейшего штруделя со спелыми сливами к чаю
Обязательный рецепт для любителей «ленивой», но истинно вкусной выпечки. Конечно, это не значит, что все пойдет по щелчку пальцев, но будет несложно! Задача упрощена за счет использования в приготовлении готового слоеного теста. Но, если вы мастерски готовите всевозможные виды теста, в том числе очень капризное для штруделя, тогда делитесь своим рецептом!
Классический штрудель пекут с яблоками, но никто не отменял экспериментов, поэтому венская выпечка уже давно разбавлена всевозможными дополнениями. Теперь ее готовят с грушами, ягодами, а в нашем случае со сливами! Как раз сезон, поэтому присоединяйтесь к вкусным кулинарным пробам!
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г (дрожжевое или бездрожжевое);
- сливы свежие – 300-350 г;
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 5-10 г;
- орехи грецкие (или другие) – 100 г;
- сахарная пудра, мята – для подачи.
Пошаговый рецепт штруделя со сливами
Очень удобно в приготовлении шьруделей использовать покупное слоеное тесто. Ведь приготовить его самостоятельно довольно сложно, оно требует серьезных навыков и очень привередливое. Поэтому экономим силы и время, покупаем дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. И сразу переходим к приготовлению начинки. Промытые сливы разрезаем пополам, выбрасываем косточки, режем мякоть кубиками небольшого размера. Желательно выбрать упругие фрукты, чтобы мякоть не расползалась при нарезке. Посыпаем сахаром, а при желании еще и молотой корицей.
Орешки очищаем, нарезаем ножом. Можно использовать не только грецкие, но и другие орехи. Подойдет фундук, миндаль и даже фисташки.
Смешиваем со сливами.
Раскладываем тесто на ровной поверхности. Раскатываем его скалкой, если необходимо. Важно, чтобы пласт был тонким, но цельным, без разрывов. Смазываем при помощи кисточки растопленным маслом. Сверху присыпаем сухарями. Без них лучше не готовить штрудель. Так как именно сухари впитывают часть влаги, которая появляется при горячем процессе. Соответственно они предупреждают разрыв теста от излишней влаги.
Выкладываем сливовую начинку с орехами сверху на панировочные сухари. Отступаем от каждого края примерно по 5 см, чтобы удобно было заворачивать.
Скручиваем штрудель со сливами справа налево. Бортики подворачиваем, чтобы закрыть начинку. Каждый раз переворачивая штрудель, смазываем верхнюю часть сливочным маслом.
Заготовку отправляем на застеленный пергаментом противень. Еще раз смазываем, но теперь уже яичным желтком, который предварительно разбалтываем вилкой.
Выпекаем не более 40-45 минут, выставив 200С в духовке. Сразу посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой. Разрезаем горячим и спешим угостить близких!
Штрудель сливовый рецепт. Штрудель со сливами и карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная – 250 г
- красный винный уксус – 50 мл
- 150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л.
- 100 г толченых белых сухарей
- соль
- Для начинки:
- пудра сахарная
- 1 кг твердых слив
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания
- любой уксус – 1/3 ч. л.
- Для подачи:
- 2–3 ст. л. растительного масла без запаха
- 1–2 ч. л. сливочного масла
- яйцо – 1 шт
- 3–4 ст. л. теплой воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с солью, просеять горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить растительное масло, воду и уксус. Замесить крутое тесто. Затем тесто необходимо как следуют выбить о разделочную доску или поверхность стола. Делают это так – берут кусок теста в руки и с силой бросают, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри. Затем рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его теплой водой, накрыть подогретой миской или кастрюлей и оставить на 30 мин. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду, насыпать на нее сахар, влить 2 ст. л. горячей воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавить нарезанные сливы, проварить, 2 мин., и тщательно перемешать. Добавить винный уксус. Через 30 сек. удалить крупные куски карамели, а остальную массу переложить на тарелку и дать остыть. Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце), слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом. Сухари смешать с 1 ст. л. сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на две трети поверхности пласта начинку, посыпать сахаром. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин. в разогретой до 180°С духовке, часто смазывая маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.