Икра на зиму

Кабачковая икра без уксуса и без майонеза. Кабачковая икра на зиму без уксуса

Приготовленная на зиму кабачковая икра - идеальное дополнение ко вторым блюдам. Её можно даже в банку не успеть закатать…

Ингредиенты

Кастрюля на 2 литра

Выход: 0,5 литра

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов кабачковой икры множество, каждый раз я стараюсь попробовать новый. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и прекрасным результатом. Икра получилась с нежной текстурой, насыщенным оранжевым цветом и приятным вкусом. Также меня порадовало то, что для ее приготовления не используется лишней посуды - нам понадобится только одна единственная кастрюля, не считая банки для икры.

Икра кабачковая без майонеза и уксуса. Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! описание приготовления: не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. кабачковую икру, наверное, любят все. она столь вкусна и желанна жителю сгн, что даже воспета в кинолентах. испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму. Ингредиенты:Морковь — 2 ШтукиКабачок — 3 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиТоматный сок — 1 СтаканСоль, специи, чеснок — По вкусуУксус — 2-3 Ст.Икра кабачковая без майонеза и уксуса. Кабачковая икра без майонеза на зиму

Икра на зиму из зеленых помидоров моркови и лука болгарского перца. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Икра на зиму из зеленых помидоров моркови и лука болгарского перца. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.

Продукты на 5л продукта:

3 килограмма помидоров;килограмм сладкого перца;килограмм моркови;килограмм лука;150 грамм сахара;250 грамм растительного масла;соль и молотый перец по вкусу;5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как готовить икру «Пальчики оближешь»:

Кабачковая икра без майонеза и уксуса. Кабачковая икра на зиму, как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов  вредных добавок.

Кабачковая икра без майонеза и уксуса. Кабачковая икра на зиму, как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 кг в очищенном видевода — 1 лрастительное масло — 350-400 млуксус 9% — 250 млчеснок — 3 головкисоль — 3,5 ст.л.сахар — 8 ст.л.черный перец горошком — 2 ч.л.лавровый лист — 15-20 шт.петрушка — 2 пучка

Как сделать:

Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.

Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Свежие помидоры на зиму в банке.

Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация. Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.

Как сохранить свежие помидоры на зиму в банке порезанные. Как сохранить помидоры на зиму в домашних условиях: секреты и способы хранения свежих томатов до весны

Как сохранить свежие помидоры на зиму в банке порезанные. Как сохранить помидоры на зиму в домашних условиях: секреты и способы хранения свежих томатов до весны

Как сохранить свежие помидоры на зиму в домашних условиях. О секретах и способах хранения томатов до весны, читайте далее.

Сохранить томаты на всю зиму, желание каждого огородника, который выращивает данную культуру. В помидорах имеется достаточное количество витаминов, которых не встретишь в покупных овощах в зимний период. Тем более что свои томаты проверенные, они более сочные и мясистые. При правильном хранении помидоры можно легко кушать свежими до самой весны.

Правила хранения томатов:

- темное и прохладное помещение. Для этого подойдет полка холодильника, предназначенная для овощей, погреб или подвал;

Огурцы полосками на зиму. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Огурцы полосками на зиму. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Ингредиенты:огурцы — 2 кгвода — 1 литр (на 2 банки)соль — 1 ст. л. с горкойсахар — 2 ст. л.уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)перец горошкомгвоздика — 2-3 шт.листья  хренакинзаукропчеснокВ хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

Что можно приготовить из перца чили на зиму без стерилизации. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.