Свежие помидоры на зиму в банке.
- Свежие помидоры на зиму в банке.
- Как сохранить свежие помидоры на зиму. Подготовка продукта
- Заготовка помидор на зиму. Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»
- Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»
- Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки
- Помидоры по-корейски на зиму
- Соус сацебели на зиму
- Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем
- Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)
- Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
- Помидоры дольками на зиму с луком
- Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)
- Соленые помидоры на зиму
- Консервированные помидоры с лимонной кислотой
- Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»
- Помидоры в томатном соке на зиму
- Помидоры на зиму, как свежие без воды. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!
- Свежие помидоры зимой. Как сохранить зимой свежие помидоры в домашних условиях: проверенные способы
- Помидоры по-молдавски на зиму. Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
- Видео помидоры на зиму |СВЕЖИЕ| Без уксуса, без соли, без специй
Свежие помидоры на зиму в банке.
Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация. Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.
Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.
Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.
Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться.
Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их.
Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.
Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле.
После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.
Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.
Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место.
Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость.
Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье!
Как сохранить свежие помидоры на зиму. Подготовка продукта
Можно ли сохранить помидоры на зиму свежими? На самом деле это несложно. Но прежде чем разместить томаты на хранение нужно правильно их подготовить. Это поможет помидоркам пролежать дольше и порадовать хозяйку на зимних праздниках. Лучше всего если будут использованы бурые, слегка недозрелые представители. Красные помидоры лучше направить на заготовку консерваций. Подготовка к хранению необходима в любом варианте, независимо от того, где и как планируется хранить свежие помидоры.
- Необходимо выполнить сортировку продукта по величине и зрелости. Томаты, отличающиеся по размерам, имеют свои особенности, например, крупные экземпляры дозреют быстрее. А помидорки разной степени зрелости следует хранить в разных температурных условиях.
- Тщательно осматриваем каждую помидорку. Для длительного хранения подойдут только здоровые плотные экземпляры, без явных следов размягчения или повреждений кожуры. Даже небольшой намек на начало изменений структуры плода является причиной применить томат в другом направлении. Некачественные помидоры могут испортить весь запас.
- Если на плодах сохранились плодоножки, то не нужно их удалять. Они способны продлить срок хранения томатов. Также нужно хорошенько просушить помидоры, чтобы не было лишней влаги способной вызвать образование плесени.
- Перед складированием необходимо обработать поверхность плодов. Это позволит продлить их хранений. Для этого можно протереть поверхность спиртом и тщательно просушить. Слабый раствор желатина или тонкий слой воска позволят лучше хранить помидоры.
- Хорошо хранятся овощи, обработанные слабым раствором борной кислоты или светлым раствором марганцовки.
Заготовка помидор на зиму. Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»
Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.
Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.
А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.
Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.
Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»
Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .
Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки
Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ .
Помидоры по-корейски на зиму
Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ .
Соус сацебели на зиму
От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .
Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем
Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ .
Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)
Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ .
Помидоры дольками на зиму с луком
Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ .
Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)
Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ .
Соленые помидоры на зиму
Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Консервированные помидоры с лимонной кислотой
Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»
Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ .
Помидоры в томатном соке на зиму
Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Помидоры на зиму, как свежие без воды. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!
Всем привет! Сегодня я для вас подготовила несколько отличных рецептов маринованных помидоров на зиму. По любому из предложенных вариантов они получаются настолько вкусными, что не остается даже ни капельки рассола (все съедается и выпивается).
Подобные заготовки всегда будут уместны на праздничном столе, наравне с солеными помидорами . И те, и другие очень быстро исчезают с тарелок. Хотя, конечно же, мы любим открывать баночку с томатами и в обычные дни, на обед или ужин.
В данном обзоре у нас будут и зеленые, и сладкие, и острые томаты. Рецепты на любой вкус. Так что вы обязательно сможете выбрать для себя подходящие варианты заготовок.
Подобные заготовки следует укладывать в чистые, помытые содой, и стерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки , рекомендую почитать у меня в одной из предыдущих статей. Закрывать их нужно прокипяченными крышками.
Маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком — простой рецепт
Это самый простой рецепт маринования томатов. Здесь не используется ни каких дополнительных специй, кроме чеснока. Но, в результате, они получаются настолько вкусными, что можно язык проглотить. Не остается даже ни капельки рассола. Употреблять их стоит не ранее, чем через три недели после закатки.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры — сколько влезет
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 450-480 мл
- Соль крупная не йодированная — чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Томаты помойте и обсушите. Затем сделайте 3-4 прокола у основания каждого помидора. Это делается для того, чтобы при консервации они не потрескались.
2. В таком виде плотно поместите их в чистые, стерильные банки. Укладывайте до самого верха.
3. Далее полностью залейте их крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем эту воду слейте в кастрюльку. Добавьте туда соль, сахар, уксус и долейте 2 столовые ложки воды (на всякий случай). Перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Пусть по кипятится пол минутки и снимайте.
4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в наполненные помидорами банки. После этого залейте в них закипевший рассол. Плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Очень вкусные маринованные помидоры на 1 литровую банку
Этот рецепт у нас будет со стерилизацией. Но не пожалейте на это время, так как результат вас очень порадует в последствии. К помидорам добавляется лук и зелень, от чего они получаются просто невероятно вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры — сколько влезет (примерно чуть больше 1 кг)
- Лук репчатый (средний) — 1-1,5 шт.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Сушеный укроп — 2,5-3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Вода холодная дистиллированная (или колодезная, или прокипяченная)
Если вас смущает такое количество соли, то можете положить ее чуть меньше, по вашему вкусу.
Приготовление:
1. На дно чистой и стерильной банки положите укроп, петрушку и порезанный по полам зубчик чеснока. Туда же положите лавровый лист, 2 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца.
2. Репчатый лук порежьте кольцами, толщиной около 1 сантиметра. Выложите сверху приправ несколько колечек. Затем выложите в банку несколько помидорок и расположите по стенкам банки луковые кольца.
Томаты и лук можно укладывать в произвольном порядке, как вам будет удобно.
3. Добавьте туда еще 1 зубчик чеснока, порезанный пополам, петрушку, укроп, 2 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца. Оставшееся место плотно заполните помидорами. Сверху положите 1 лавровый лист и еще немного зелени.
4. Дальше положите соль, сахар и залейте наполовину водой. Влейте уксус и долейте воду до самого верха. Прикройте банки, не закатывая, крышкой.
5. На дно большой и широкой кастрюли постелите тряпочку и поставьте банки. Залейте туда воду так, чтобы она доходила по плечики или чуть выше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите еще 40-45 минут.
6. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, достаньте банки из кастрюли и плотно закатайте крышки на них. Переверните их дном к верху, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уберите заготовки в место для хранения.
Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт пальчики оближешь
Некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки из зеленых помидоров и утверждают, что они получаются даже вкуснее красных. Мне нравятся и такие, и такие. Попробуйте данный рецепт и вы сможете сами оценить, как вам больше понравится.
Свежие помидоры зимой. Как сохранить зимой свежие помидоры в домашних условиях: проверенные способы
Многие огородники мечтают научиться хранить помидоры всю зиму в свежем виде. Мы рассмотрим несколько простых способов хранения томатов, которые позволят нам наслаждаться овощами до самой весны.
Практически каждый огородник сегодня выращивает эту культуру. В помидорах присутствует множество витаминов, которых не найдешь зимой в консервированных томатах. Кроме того, собственноручно выращенные овощи внушают больше доверия, они более ароматные и сочные. При грамотном хранении помидоры будут присутствовать на вашем столе в свежем виде достаточно долгое время.
Простые правила хранения
- Очень важно подготовить темное помещение, где будет прохладно. Для этого отлично подойдет обычная полка холодильника, где должны храниться овощи, или же гаражный подвал.
- Температуру хранения тоже нужно учитывать - от 5 до 12 градусов с относительной влажностью воздуха не менее 80%.
- Не менее важно соблюдать правильную укладку овощей. Томаты следует аккуратно размещать плодоножкой вверх в емкости из пластика или дерева (лотки, ящики).
- Собирайте исключительно незрелые плоды. Они лучше подходят для долгого хранения.
Рекомендации специалистов
- Снимайте плоды с кустов до того, как температура ночью опустится ниже 8 градусов. Томаты, которые успели пережить заморозки, долго не пролежат.
- Снимать урожай с куста желательно днем, когда на плодах уже не будет росы.
- Выбирайте только целые помидоры, которые достигли молочной зрелости (еще зеленые томаты, которые уже выросли до размеров, присущих сорту).
- Перед тем как класть их в емкости для хранения, каждый экземпляр необходимо аккуратно обернуть ватой, смоченной в обычной водке или чистом спирте, чтобы убить все вредные микроорганизмы.
- Для хранения плодов в подвале специалисты советуют укладывать их послойно, каждый слой рекомендуется пересыпать опилками. Помещать урожай в лотки необходимо максимум в 3 слоя.
- Для того чтобы длительное время хранить помидоры в холодильнике, можно обернуть каждый из них фольгой или бумагой.
Помидоры по-молдавски на зиму. Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме .
Понадобится:
- Помидоры — 1.6 кг
- Лук — 200 г
- Морковь — 250 г
- Корень петрушки — 25 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — 30-35 г
- Сахар — 50 г
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Душистый перец — 7 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления
- Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
- Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
- Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
- Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
- Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
- Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
- Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
- Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде:пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.