Икра на зиму из зеленых помидоров моркови и лука болгарского перца. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
- Икра на зиму из зеленых помидоров моркови и лука болгарского перца. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
- Икра из зеленых помидоров пальчики оближешь. Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
- Салат из зеленых помидор с морковью и луком на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму
Икра на зиму из зеленых помидоров моркови и лука болгарского перца. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.
Продукты на 5л продукта:
- 3 килограмма помидоров;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм моркови;
- килограмм лука;
- 150 грамм сахара;
- 250 грамм растительного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.
Как готовить икру «Пальчики оближешь»:
- Моем все овощи, по необходимости очищаем и срезаем плодоножки, испорченные участки.
- Если помидоры большие, режем их на несколько частей – проще будет измельчить мясорубкой.
- Перцы режем пополам, убираем внутренности. Чтобы было удобнее пропускать через мясорубку, можно нарезать полосками.
- Крупную морковь делим на несколько частей.
- Нарезаем лук.
- Берем крупную решетку для мясорубки и измельчаем овощи. Получится крупный фарш, который кладем в эмалированную кастрюлю. Тщательно смешиваем.
- Добавляем растительное масло, соль и сахар и полтора часа варим на слабом огне. Не забываем помешивать – иначе икра пригорит.
- За десять минут до конца варки добавляем молотый перец и уксус.
- Раскладываем закуску по подготовленным банкам и закрываем стерильными крышками. Хранить нужно в прохладном месте.
Икра из зеленых помидор, лука и моркови отлично идет под закуску, ее идеально намазывать на хлеб. Можно кушать и без ничего, просто из банки – тоже вкусно. Если хотите, чтобы консервация была острая, добавьте немного чилийского перца. Приятного аппетита!
Икра из зеленых помидоров пальчики оближешь. Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
Простой и вкусный рецепт поможет быстро сделать оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Подходит для приготовления как летом, так и зимой, является отличнейшим применением для запоздалых помидоров.
Для получения 3 л готовой икры, необходимо взять:
- Зеленые помидоры – 3 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Плоды болгарского перца – 6 шт.;
- Перец черный молотый – 2 чайные ложки;
- Перец горький «огонек» (можно чили) – 3 шт.;
- Растительное масло – 250 г;
- Уксус – 3 столовые ложки;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 2 столовые ложки, но лучше регулировать по вкусу.
Рассказываю, как сделать: перед началом заготовки овощи обмываю, чищу и вместе с острым перцем перекручиваю через мясорубку.
Полученную смесь заправляю солью и сахаром, ставлю на небольшой огонь для варки на 90 минут. Чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли, периодически помешиваю.
Перед окончанием варки, минут за 10-15, добавляю черный молотый перец, масло с уксусом, оставляю довариваться на медленном огне.
Готовую смесь помещаю в стерилизованные банки и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и оставляю остывать, затем убираю в кладовку.
«Хозяйке на заметку»: для приготовления на зиму икры из зеленых помидор советую использовать плоды красного болгарского перца, так как они придают блюду более аппетитный вид.
Также, на свой вкус, можно регулировать остроту икры. Для получения неострого блюда можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять.
Салат из зеленых помидор с морковью и луком на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму
Не дозрелые помидоры — редкие гости на кухне, они созревают поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие овощи одно удовольствие. Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму позволяют наслаждаться вкусом сладких и кислых овощей круглый год. Свежие овощи, закрытые в банках, остаются полезными для здоровья. Кроме того, такие заготовки очень простые в приготовлении, и салатики из них вкусные!
Эта осенняя заготовка — хорошее дополнение к обеденным блюдам, отлично подходит для хот-догов. Первые банки лучше всего открывать через несколько недель, когда помидоры хорошо размягчаются.
Общие правила приготовления
- Поскольку помидоры режут на салат, их можно брать любого размера. Главное, чтобы не было гнилых или незрелых плодов.
- Обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовом шкафу, микроволновке, пароварке или чайнике.
- Процедура закладки овощей в банки стандартна: нарежьте овощи, заправьте, дайте настояться или потушите, закатайте и отправьте на хранение.
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму с морковью и луком в банках
Нужные продукты:
- 1,5 кг помидоров,
- по 1 кг лука и моркови,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана уксуса (9%),
- 1/2 л воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- по вкусу: лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, порезать ломтиками.
- Очистить лук от шелухи, нарезать ломтиками.
- Соединить подготовленные овощи вместе, аккуратно их посолить, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
- За это время вымыть и очистить морковь, нарезать на ломтики.
- Спустя три часа процедить помидоры и лук, добавить морковь.
- Переложить овощи в баночки.
- Закипятить воду, масло, уксус и специи.
- Залить овощи горячим маринадом, стерилизовать 30 минут, закатать под чистые крышки.
Простой салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров,
- 1 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 2 средних ярких перца,
- 1 пучок петрушки,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 чайная ложка молотого перца.
Маринад:
- 1 стакан уксуса 9-процентного,
- 4 стакана воды,
- 1 стакан сахара.
- Разрежьте помидоры и лук на не крупные кусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите помельче петрушку, нарежьте кубиками перец.
- Перемешайте овощи с солью и перцем, оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
- Сварите маринад из указанного количества ингредиентов в течение 3 минут.
- Наполните баночки салатом, стерилизуйте 10 минут.
Салат из зеленых помидор с чесноком
- 2 кг зеленых помидоров,
- 4 луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки соли.
Маринад:
- 1/2 л воды
- 1 стакан 9% -ного уксуса
- 3/4 стакана сахара
- в каждую банку добавить: 1 лавровый лист, по 2 горошины перца душистого и черного.
- Помидоры вымыть, нашинковать ломтиками.
- Лук и чеснок порезать на небольшие ломтики, добавите соль, смешать все.
- Спустя 1-2 часа слить образовавшийся сок.
- Приготовить рассол и залить горячим салат.
- Добавить лавровый лист, черный и душистый перец в вымытые чистые банки, наполнить салатом. Тщательно протереть края банок, закрутить крышки.
- Стерилизовать маленькие банки 15 минут, большие 20 с момента закипания.
Острый салат
Продукты:
- зеленые помидоры 1 кг,
- оливковое масло 1/2 стакана,
- черные оливки 1/4 стакана,
- чеснок 1 головка,
- острый перец 2 шт.
- Нашинковать перец вдоль полосками,выбрать семена.
- Нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, оливки и жарить 5 минут.
- После добавить нарезанные помидоры, медленно кипятить 5 минут. Положить в чистые банки, хорошо закрыть, пастеризовать в течение 20 минут. Это отличное дополнение к мясу и рыбе.
Салат из зеленых помидор и лука
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров,
- 3 луковицы,
- 1 столовая ложка соли.
Маринад:
- 2 стакана воды, 1/2 стакана 9% -ного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла
- В каждую баночку: душистый перец, перец, горчица, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, нарежьте тонкими ломтиками (3-5 мм). Переложите помидоры в большую миску или тазик. Добавьте соль, тщательно перемешайте, дайте постоять 12-18 часов. Накройте миску марлей, чтобы плодовые мушки не попали в нее.
- Очистите лук, нарежьте ломиками.
- Слейте весь сок, который пустили помидоры(он не понадобится), добавьте к ним лук, перемешайте.
- Подготовьте банки и крышки, они должны быть предварительно вымытые и высушены.
- На дно каждой банки всыпьте 1/3 чайной ложки семян горчицы, 2 горошины перца, 1 маленькую горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами
На побережье Дуная выращивается много вкусных и полезных овощей, которые местные жители готовят в большом количестве для заготовок. Из этих овощей делают салат дунайский на зиму. Состав закуски может варьироваться, но обязательно включает сладкий перец, помидоры- красные или зеленые, лук и другие овощи, такие как огурцы, капуста. Благодаря богатому и сбалансированному составу, салат дунайский вкусен и очень полезен.
Кулинарные функции
Характерными чертами салата дунайский являются особая технология приготовления, после которой получается вкусная закуска, аппетитная и хорошо сохраняемая.