Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт
- Настойка из черемухи. Домашняя наливка из черемухи с водкой и без
- Пирог с черемухой и творогом. Какие ингредиенты нужны для классического рецепта?
- Черемуховое тесто. Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте
- Видео варенье из черемухи. Jam with bird cherry.
Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Черёмуховый торт классический
Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт!
212 ккал
8 ч
состав
Варенье из черемухи
Ароматное, вкусное и полезное полезное для иммунитета лакомство!
231 ккал
40 мин
состав
Пирог с черемухой, сметаной и кефиром
Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!
162 ккал
1 ч 30 мин
состав
Компот из черемухи на зиму
Компот из черемухи на зиму - это просто и вкусно!
45 ккал
12 ч 30 мин
состав
Домашнее вино из черемухи
Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высоко
40 ккал
45 д 12 ч 15 мин
состав
Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму
Ваши дети навсегда забудут про газировку!
226 ккал
15 мин
состав
Наливка из черемухи
Восхитительный рецепт, знакомый еще со стародавних времен.
177 ккал
6 д 4 ч
состав
Компот черемуховый
Порадуй себя насыщенным вкусом и цветом компота из черемухи
59 ккал
8 ч
состав
Черёмуховый торт со сметанным кремом
Вкусное лакомство из доступных и недорогих продуктов!
240 ккал
1 ч 15 мин
состав
Торт с черемухой со сметанным кремом
Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.
225 ккал
9 ч 15 мин
состав
Торт из черемухи
Незаменимый атрибут для семейного чаепития!!!
296 ккал
7 ч 40 мин
состав
Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном
Лучше, чем просто варенье, оно вам точно нужно!
215 ккал
2 ч 30 мин
состав
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации
Заготовка томатов без заморочек и стерилизации!
44 ккал
25 мин
состав
Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом
Не классический рецепт, но получается очень вкусно!
Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала черемуху нужно очистить от веточек и очень тщательно помыть.
2. Теперь, черемуху нужно прокрутить через мясорубку несколько раз, пока косточек не будет видно. Измельченную черемуху перемешиваем с сахарным песком (1/2 стакана) и пшеничной мукой (2 ст.ложки).
3. Начинаем готовить тесто: куриное яйцо, сливочный маргарин, сметану и сахарный песок перемешиваем.
4. Добавляем пшеничную муку в несколько подходов – ее может оказаться чуть больше, чем нужно. Остановитесь тогда, когда тесто станет эластичным и не будет приставать к рукам.
5. Готовое тесто делим на 3 части, каждую из которых раскатываем скалкой и делим на треугольники, как это показано на фотографии. По центру каждого выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.
6. Рогалики из черемухи выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут, пока корочка рогаликов не станет золотистой.
7. Готовой выпечке из черемухи нужно дать остыть, после чего, подавать к столу.
Также, можно присыпать ее сахарной пудрой.
Общее количество порций – 8 порций;
Общее количество времени – 45 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Настойка из черемухи. Домашняя наливка из черемухи с водкой и без
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при котором дрожжи переработают часть сахара в спирт. В первом случае получится крепкий напиток с нотками ягод во вкусе и аромате, во втором – почти как вино, только слаще. Мы рассмотрим оба рецепта.
Нужны свежие, замороженные и сушеные ягоды любого сорта: обыкновенная, красная, сиреневая, сибирская и т.д. черемуха. Замороженные плоды следует предварительно разморозить.
Наливка из черемухи на водке
Готовится методом настаивания на крепком алкоголе по простому рецепту.
Ингредиенты:
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- черемуха – 250 грамм свежих или 75-100 грамм сушеных ягод;
- сахар – 50-150 грамм (по вкусу).
Рецепт
1. Всыпать в банку для настаивания ягоды. Добавить сахар. Несколько раз встряхнуть для равномерного перемешивания.
2. Влить водку или другую алкогольную основу (должна покрыть слой черемухи минимум на 2-3 см).
3. Емкость герметично закрыть, оставить на 30 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать.
4. Готовую наливку процедить через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара и перемешать. Разлить напиток в бутылки. Герметично закрыть.
Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 30-35%.
Наливка из черемухи без водки
Делается путем брожения. Рецепт сложнее, чем в первом случае и требуется больше времени, зато вкус получается мягче, лучше чувствуется аромат ягод, а крепость ниже.
Ингредиенты:
- свежие ягоды черемухи – 3 кг;
- сахар – 500 грамм;
- немытый изюм – 30-50 грамм (необязательно).
Рецепт
1. Ягоды внимательно перебрать, удалить порченные, заплесневевшие и подгнившие. Не мыть черемуху, чтобы на кожице остались дикие дрожжи.
2. Перемять плоды руками или деревянной скалкой, обязательно раздавив каждую ягодку.
3. Полученную массу перелить в бродильную емкость, добавить сахар и изюм (источник дрожжей на случай, если их нет на поверхности черемухи). Перемешать.
4. Установить на горлышке гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-26°C. Оставить до конца брожения (в среднем 20-45 дней).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
5. Когда водяной затвор несколько суток не будет пускать пузыри (перчатка сдуется), готовую наливку из черемухи профильтровать через 3-4 слоя марли, разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Перед употреблением отправить напиток на выдержку в подвал или холодильник минимум на 2-3 месяца для улучшения вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 7-12%.
Пирог с черемухой и творогом. Какие ингредиенты нужны для классического рецепта?
Пирог из черемухи готовится из 3 составляющих: тесто, начинка и крем. И каждая часть готовится из определенных ингредиентов.
Для приготовления теста необходимо:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 граммов;
- молоко коровье (с жирностью в 3,2 %) – 250 мл;
- сахар ванильный – 15 граммов;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – половина ч. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки необходимо подготовить:
- ягоды черемухи свежие или замороженные – 150 граммов;
- молоко коровье (3,2 %) – 500 мл;
- сахар – 150 граммов;
- куриное яйцо – 1 штука;
- творожный сыр — 200 граммов.
Сметанный крем готовится из:
- пудры сахарной – 100 граммов;
- сметаны (20 %) – 400 граммов.
Пирог с черемухой и сметаной. Пошаговый рецепт
Испечь вкусный и достаточно необычный пирог не так уж и сложно:
- Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Сливочное масло растопить.
- В глубокой миске смешать указанное количество молока, дрожжей и сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Пока опара будет подходить, в другой миске смешать сливочное масло, яйцо, соль и сахар ванильный. Размешать смесь до однородности и вылить ее к опаре и перемешать.
- Далее постепенно ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
- Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое. Готовым оно будет тогда, когда увеличится вдвое в объеме.
- Свежие ягоды промыть. Оставить, пока лишняя жидкость не стечет.
- Подготовленную ягоду пропустить несколько раз через мясорубку. Блендер в этом случае не подойдет.
- Ягодное пюре переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и присыпать сахаром. Поставить на огонь и проварить 3 минуты, помешивая.
- В остывшую начинку добавить творожный сыр и яйцо. Перемешать до однородности.
- Взять форму для выпечки, желательно круглую. Выложить в нее тесто, руками приплюснуть, а края приподнять, расправляя по стенкам формы.
- Сверху вылить начинку. Оставить в таком виде сырой пирог на полчаса.
- Через 30 минут поставить заготовку в духовку (200 °С) на 45 минут.
- Сметану смешать с пудрой. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышности и отправить в холодильник до загустения.
- На остывший пирог прямо поверх начинки обильно нанести сметанный крем. Сверху можно украсить ягодами черемухи.
Черемуховое тесто. Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте
Мечта любого повара – чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его неизменно заказывали в ресторане и хотели приготовить дома. Посол России на выставке «Экспо-2015» в Милане, шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин, поделился с нами таким рецептом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Небольшой телячий язык
Для пюре:
- 2 средние картофелины
- 4 ст. л. сливок жирностью 33%
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль
Для соуса:
- 5 сухих сморчков
- смесь сливочного и оливкового масла
- 1 луковица шалота
- 0,5 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. говяжьего бульона
- 4 ст. л. сливок жирностью 33%
- соль
- перец
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 ст. л. черемуховой муки
- 1 ч. л. чернил каракатицы
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. солодового экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесите однородное тесто из яйца, молока, пшеничной муки, черемуховой муки, чернил каракатицы, щепотки соли и солодового экстракта. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Для пюре сварите картофель, протрите через сито, добавьте горячих сливок, сливочного масла и соль, перемешайте.
Шаг 3
Для соуса сморчки замочите в 150 мл воды на 1 ч, затем доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте 40 мин. Откиньте на сито, отвар сохраните. Сморчки обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла с мелко нарезанной луковицей шалота, 5 мин.
Шаг 4
Влейте коньяк и слегка выпарьте. Добавьте грибной отвар и выпарьте наполовину. В конце влейте говяжий бульон и сливки, немного уварите, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Небольшой телячий язык отварите, 40 мин. Обдайте ледяной водой, очистите и вырежьте из него ровный кусок.
Шаг 6
Черемуховое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм и такой же длины, как кусок языка. Выложите на тесто язык, обрежьте лишнее, заверните, полейте бульоном. Готовьте на пару 30 мин. Подайте с картофельным пюре, украшенным жареным луком, кресс-салатом и фризе, и соусом.
Полезный совет
На первый взгляд это просто блюдо-шутка – я не случайно назвал его а-ля «Лакомка», обыграв внешний вид любимого мороженого: темная шоколадная глазурь сверху и нежнейшая сердцевина. Но для меня это еще вкус и аромат из детства. Моя бабушка готовила вкуснейший черемуховый торт с домашним абрикосовым вареньем. Я делаю похожее тесто с добавлением черемуховой муки и запекаю в нем язык – так душистый запах черемухи концентрируется внутри и пропитывает сочное мясо.
Когда «Лакомку» подают на стол, нужно сначала разрезать тесто, чтобы все вокруг вдохнули этот аромат, а потом уже нарезать сам язык ломтиками и обмакивать в сливочный соус из сморчков. Можно сказать, что это мое тайное оружие – когда нужно расположить к себе кого-то или стопроцентно произвести впечатление, я рекомендую «Лакомку».
4