Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

    Черёмуховый торт классический

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

    Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт!

    212 ккал

    8 ч

    состав

    Варенье из черемухи

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 01

    Ароматное, вкусное и полезное полезное для иммунитета лакомство!

    231 ккал

    40 мин

    состав

    Пирог с черемухой, сметаной и кефиром

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 02

    Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!

    162 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Компот из черемухи на зиму

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 03

    Компот из черемухи на зиму - это просто и вкусно!

    45 ккал

    12 ч 30 мин

    состав

    Домашнее вино из черемухи

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 04

    Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высоко

    40 ккал

    45 д 12 ч 15 мин

    состав

    Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 05

    Ваши дети навсегда забудут про газировку!

    226 ккал

    15 мин

    состав

    Наливка из черемухи

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 06

    Восхитительный рецепт, знакомый еще со стародавних времен.

    177 ккал

    6 д 4 ч

    состав

    Компот черемуховый

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 07

    Порадуй себя насыщенным вкусом и цветом компота из черемухи

    59 ккал

    8 ч

    состав

    Черёмуховый торт со сметанным кремом

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 08

    Вкусное лакомство из доступных и недорогих продуктов!

    240 ккал

    1 ч 15 мин

    состав

    Торт с черемухой со сметанным кремом

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 09

    Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.

    225 ккал

    9 ч 15 мин

    состав

    Торт из черемухи

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 10

    Незаменимый атрибут для семейного чаепития!!!

    296 ккал

    7 ч 40 мин

    состав

    Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 11

    Лучше, чем просто варенье, оно вам точно нужно!

    215 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 12

    Заготовка томатов без заморочек и стерилизации!

    44 ккал

    25 мин

    состав

    Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

    Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 13

    Не классический рецепт, но получается очень вкусно!

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.  Сначала черемуху нужно очистить от веточек и очень тщательно помыть.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    2.  Теперь, черемуху нужно прокрутить через мясорубку несколько раз, пока косточек не будет видно. Измельченную черемуху перемешиваем с сахарным песком (1/2 стакана) и пшеничной мукой (2 ст.ложки).

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    3.  Начинаем готовить тесто: куриное яйцо, сливочный маргарин, сметану и сахарный песок перемешиваем.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    4.  Добавляем пшеничную муку в несколько подходов – ее может оказаться чуть больше, чем нужно. Остановитесь тогда, когда тесто станет эластичным и не будет приставать к рукам.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    5.  Готовое тесто делим на 3 части, каждую из которых раскатываем скалкой и делим на треугольники, как это показано на фотографии. По центру каждого выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    6.  Рогалики из черемухи выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут, пока корочка рогаликов не станет золотистой.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    7.  Готовой выпечке из черемухи нужно дать остыть, после чего, подавать к столу.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    Также, можно присыпать ее сахарной пудрой.

    Печенье с черемухой. Рогалики из черемухи, рецепт

    Общее количество порций – 8 порций;

    Общее количество времени – 45 минут.

    Автор статьи: ЮлиАнна

    Примите участие в опросе!

      Настойка из черемухи. Домашняя наливка из черемухи с водкой и без

      Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при котором дрожжи переработают часть сахара в спирт. В первом случае получится крепкий напиток с нотками ягод во вкусе и аромате, во втором – почти как вино, только слаще. Мы рассмотрим оба рецепта.

      Нужны свежие, замороженные и сушеные ягоды любого сорта: обыкновенная, красная, сиреневая, сибирская и т.д. черемуха. Замороженные плоды следует предварительно разморозить.

      Наливка из черемухи на водке

      Готовится методом настаивания на крепком алкоголе по простому рецепту.

      Ингредиенты:

      • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
      • черемуха – 250 грамм свежих или 75-100 грамм сушеных ягод;
      • сахар – 50-150 грамм (по вкусу).

      Рецепт

      1. Всыпать в банку для настаивания ягоды. Добавить сахар. Несколько раз встряхнуть для равномерного перемешивания.

      2. Влить водку или другую алкогольную основу (должна покрыть слой черемухи минимум на 2-3 см).

      3. Емкость герметично закрыть, оставить на 30 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать.

      4. Готовую наливку процедить через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара и перемешать. Разлить напиток в бутылки. Герметично закрыть.

      Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 22

      Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 30-35%.

      Наливка из черемухи без водки

      Делается путем брожения. Рецепт сложнее, чем в первом случае и требуется больше времени, зато вкус получается мягче, лучше чувствуется аромат ягод, а крепость ниже.

      Ингредиенты:

      • свежие ягоды черемухи – 3 кг;
      • сахар – 500 грамм;
      • немытый изюм – 30-50 грамм (необязательно).

      Рецепт

      1. Ягоды внимательно перебрать, удалить порченные, заплесневевшие и подгнившие. Не мыть черемуху, чтобы на кожице остались дикие дрожжи.

      2. Перемять плоды руками или деревянной скалкой, обязательно раздавив каждую ягодку.

      3. Полученную массу перелить в бродильную емкость, добавить сахар и изюм (источник дрожжей на случай, если их нет на поверхности черемухи). Перемешать.

      4. Установить на горлышке гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-26°C. Оставить до конца брожения (в среднем 20-45 дней).

      Настойка из черемухи. Домашняя наливка из черемухи с водкой и без

      Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

      5. Когда водяной затвор несколько суток не будет пускать пузыри (перчатка сдуется), готовую наливку из черемухи профильтровать через 3-4 слоя марли, разлить в бутылки, герметично закрыть.

      6. Перед употреблением отправить напиток на выдержку в подвал или холодильник минимум на 2-3 месяца для улучшения вкуса.

      Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 24

      Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 7-12%.

      Пирог с черемухой и творогом. Какие ингредиенты нужны для классического рецепта?

      Пирог из черемухи готовится из 3 составляющих: тесто, начинка и крем. И каждая часть готовится из определенных ингредиентов.

      Для приготовления теста необходимо:

      • мука пшеничная – 3 стакана;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • сливочное масло – 60 граммов;
      • молоко коровье (с жирностью в 3,2 %) – 250 мл;
      • сахар ванильный – 15 граммов;
      • сахар – 3 ст. л.;
      • соль – половина ч. л.;
      • дрожжи сухие – 2 ч. л.

      Для начинки необходимо подготовить:

      • ягоды черемухи свежие или замороженные – 150 граммов;
      • молоко коровье (3,2 %) – 500 мл;
      • сахар – 150 граммов;
      • куриное яйцо – 1 штука;
      • творожный сыр — 200 граммов.

      Сметанный крем готовится из:

      • пудры сахарной – 100 граммов;
      • сметаны (20 %) – 400 граммов.

      Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 25

      Пирог с черемухой и сметаной. Пошаговый рецепт

      Испечь вкусный и достаточно необычный пирог не так уж и сложно:

      1. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Сливочное масло растопить.
      2. В глубокой миске смешать указанное количество молока, дрожжей и сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
      3. Пока опара будет подходить, в другой миске смешать сливочное масло, яйцо, соль и сахар ванильный. Размешать смесь до однородности и вылить ее к опаре и перемешать.
      4. Далее постепенно ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
      5. Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое. Готовым оно будет тогда, когда увеличится вдвое в объеме.
      6. Свежие ягоды промыть. Оставить, пока лишняя жидкость не стечет.
      7. Подготовленную ягоду пропустить несколько раз через мясорубку. Блендер в этом случае не подойдет.
      8. Ягодное пюре переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и присыпать сахаром. Поставить на огонь и проварить 3 минуты, помешивая.
      9. В остывшую начинку добавить творожный сыр и яйцо. Перемешать до однородности.
      10. Взять форму для выпечки, желательно круглую. Выложить в нее тесто, руками приплюснуть, а края приподнять, расправляя по стенкам формы.
      11. Сверху вылить начинку. Оставить в таком виде сырой пирог на полчаса.
      12. Через 30 минут поставить заготовку в духовку (200 °С) на 45 минут.
      13. Сметану смешать с пудрой. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышности и отправить в холодильник до загустения.
      14. На остывший пирог прямо поверх начинки обильно нанести сметанный крем. Сверху можно украсить ягодами черемухи.

      Черемуховое тесто. Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

      Мечта любого повара – чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его неизменно заказывали в ресторане и хотели приготовить дома. Посол России на выставке «Экспо-2015» в Милане, шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин, поделился с нами таким рецептом

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Небольшой телячий язык

      Для пюре:

      • 2 средние картофелины
      • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
      • 1 ч. л. сливочного масла
      • соль

      Для соуса:

      • 5 сухих сморчков
      • смесь сливочного и оливкового масла
      • 1 луковица шалота
      • 0,5 ст. л. коньяка
      • 1 ст. л. говяжьего бульона
      • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
      • соль
      • перец

      Для теста:

      • 1 яйцо
      • 1 ст. л. молока
      • 0,5 стакана пшеничной муки
      • 0,5 ст. л. черемуховой муки
      • 1 ч. л. чернил каракатицы
      • щепотка соли
      • 0,5 ч. л. солодового экстракта

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Замесите однородное тесто из яйца, молока, пшеничной муки, черемуховой муки, чернил каракатицы, щепотки соли и солодового экстракта. Уберите в холодильник на 2 ч.

      Шаг 2

      Для пюре сварите картофель, протрите через сито, добавьте горячих сливок, сливочного масла и соль, перемешайте.

      Шаг 3

      Для соуса сморчки замочите в 150 мл воды на 1 ч, затем доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте 40 мин. Откиньте на сито, отвар сохраните. Сморчки обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла с мелко нарезанной луковицей шалота, 5 мин.

      Шаг 4

      Влейте коньяк и слегка выпарьте. Добавьте грибной отвар и выпарьте наполовину. В конце влейте говяжий бульон и сливки, немного уварите, добавьте соль и перец.

      Шаг 5

      Небольшой телячий язык отварите, 40 мин. Обдайте ледяной водой, очистите и вырежьте из него ровный кусок.

      Шаг 6

      Черемуховое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм и такой же длины, как кусок языка. Выложите на тесто язык, обрежьте лишнее, заверните, полейте бульоном. Готовьте на пару 30 мин. Подайте с картофельным пюре, украшенным жареным луком, кресс-салатом и фризе, и соусом.

      Полезный совет

      Черемуха рецепты заготовки на зиму. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 26На первый взгляд это просто блюдо-шутка – я не случайно назвал его а-ля «Лакомка», обыграв внешний вид любимого мороженого: темная шоколадная глазурь сверху и нежнейшая сердцевина. Но для меня это еще вкус и аромат из детства. Моя бабушка готовила вкуснейший черемуховый торт с домашним абрикосовым вареньем. Я делаю похожее тесто с добавлением черемуховой муки и запекаю в нем язык – так душистый запах черемухи концентрируется внутри и пропитывает сочное мясо.

      Когда «Лакомку» подают на стол, нужно сначала разрезать тесто, чтобы все вокруг вдохнули этот аромат, а потом уже нарезать сам язык ломтиками и обмакивать в сливочный соус из сморчков. Можно сказать, что это мое тайное оружие – когда нужно расположить к себе кого-то или стопроцентно произвести впечатление, я рекомендую «Лакомку».

      4

      Видео варенье из черемухи. Jam with bird cherry.