Как дома сделать трюфели. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Как дома сделать трюфели. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Французские трюфели рецепт.
- Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
- Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
- Трюфели из сгущенки и какао. Домашние трюфели из какао
- Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
- Трюфели отсадные. Конфеты Трюфели
- Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES
Как дома сделать трюфели. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Французские трюфели рецепт.
А Вы любите шоколад!? А точнее все, что с ним связанно? Привет! С Вами снова я — ведущая рубрику , Виктория Азарова. Сегодня мы поговорим о рецепте конфет Трюфель (классический).
Трюфель — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).
Лично я не любила трюфель до тех пор, пока сама его не приготовила. :)) Моя мама его просто обожает, так же его очень полюбили мои дети. Они в отличие от моей мамы попробовали Французские трюфеля, которые, конечно, не сравняться с теми конфетами, что продают у нас в гипермаркетах.
Итак, рецепт конфет Трюфель (классический) удивительно не сложный!
Время приготовления 15 минут + время на застывание.
Ингредиенты:
- 400гр. молочного шоколада. Я люблю Бельгийский шоколад. В наших гипермаркетах Вы можете купить шоколад «Линд» он замечательно подходит к любым десертам.
- 200 гр. темного шоколада (так же рекомендую Линд).
- 150г. сливок 33-35%.
- 100 гр. сливочного масла.
- 20 гр. коньяка (можно использовать ликер «Бейлис»).
- Какао для обсыпки наших конфет. Какао так же рекомендую взять хороший, например фирмы Dr. Oetcer.
Приготовление.
Растопить шоколад в микроволновой печке, перемешивая каждые 15-20 секунд. Всего понадобиться 1-2 минуту. Или на водяной бане и перемешать с нагретыми сливками. Вы так же их можете погреть в микроволновой печи.
Нам нужно достичь примерно t 28-30 градусов, добавить сливочное масло и перемешать массу блендером. Убрать на 6-11 часов примерно, (смотреть по застыванию массы).
Затем мы достаем нашу шоколадную массу из холодильника и катаем руками из нее шарики — наши конфетки круглой формы. Затем обвалять нашу конфетку в какао-пудре.
Ну, и вот наши чудесные конфеты Трюфель (классический) готовы!
Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"
Помните такую?!
Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…
А как они готовились помните?!
Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность невиданные ранее таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, мне нравятся восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным.
Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них.
Однажды меня заинтересовал вопрос, как приготовить печенье трюфеля в домашних условиях. Рецепт нашелся у моей свекрови, которая с удовольствием им со мной поделилась. Угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просили повторить сие вкуснейшее творение.
Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?
Ингредиенты
- Сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки 3 шт
- Сливочно-растительная смесь (или маргарин) 150 г
- Сметана 1 ст. л.
- Мука высшего сорта 260 г
- Любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 г
- Темный изюм 50 г
- Для глазури
- Сметана 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Половина черной плитки шоколада
Шаги
После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.
Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.
Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь оно «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.
Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.
Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.
Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.
Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые добавляют в нее кокосовую стружку, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.
Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.
Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.
Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.
Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!
Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Источник: https://by-womens.ru/novosti/tryufelya-v-domashnih-usloviyah-originalnye-limonnye-tryufeli
Трюфели из сгущенки и какао. Домашние трюфели из какао
Трюфели известны во всём мире. Но родом они из Франции. А свое название конфеты получили благодаря не менее известному грибу — трюфелю. Визуальное сходство лакомства с дорогим деликатесом было очевидным. Со временем форма иначали меняться. И сегодня мы с легкостью можем приготовить домашние трюфели самостоятельно.
Ты будешь в восторге от этого рецепта. Для приготовления шоколадного лакомства тебе понадобится всего два ингредиента. Просто смешай их и дай застыть в холодильнике. А через пару часов сможешь полакомиться чудесным десертом.
Как приготовить домашние трюфели
Трюфельные конфеты — это удовольствие в чистом виде. Мы предлагаем самый. Но ты можешь поэкспериментировать с посыпкой и даже начинкой. Добавь горсть орехов. А готовые конфеты обваляй в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Для любителей пикантных вкусов подойдет посыпка из перца или паприки.
Ингредиенты
- 240 г сгущенного молока
- 100 г какао-порошка
Приготовление
- Перелей сгущенное молоко в сотейник и доведи до кипения. Не забывай постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
- Сними кипящее сгущенное молоко с огня и порционно введи какао-порошок. Тщательно перемешивай, чтобы избежать образования комков.
- У тебя должна получиться довольно густая однородная масса.
- Возьми небольшую форму и застели ее пищевой пленкой. Переложи остывшую массу в форму и хорошо разровняй.
- Накрой массу из какао пищевой пленкой. Спрячь в холодильник на 2 часа.
- Застывшую массу вынь из холодильника и раздели на равные небольшие квадраты.
- Посыпь конфеты какао и можешь пробовать.
Выложи домашние трюфели в красивую вазу и приглашай друзей. Такие конфеты к чаю оставят неизгладимое впечатление у каждого, кто их попробует. Они по вкусу не уступают магазинным. Ты однозначно захочешь снова сделать трюфели из какао. И не один раз.
Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока.Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкусзависит, в первую очередь, именно от них.
Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 75 мл;
- сухое молоко – 100 г;
- сахар — 125 г.
Как приготовить трюфели из сухого молока
В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.
Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.
В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.
Ложкой хорошо перемешайте массу.
Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.
Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.
Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.
Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.
Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.
Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!
Трюфели отсадные. Конфеты Трюфели
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!