Трюфеля в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Трюфеля в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Трюфеля-рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность невиданные ранее таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, мне нравятся восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным.
Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них.
Однажды меня заинтересовал вопрос, как приготовить печенье трюфеля в домашних условиях. Рецепт нашелся у моей свекрови, которая с удовольствием им со мной поделилась. Угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просили повторить сие вкуснейшее творение.
Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?
Ингредиенты
- Сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки 3 шт
- Сливочно-растительная смесь (или маргарин) 150 г
- Сметана 1 ст. л.
- Мука высшего сорта 260 г
- Любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 г
- Темный изюм 50 г
- Для глазури
- Сметана 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Половина черной плитки шоколада
Шаги
После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.
Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.
Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь оно «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.
Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.
Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.
Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.
Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые добавляют в нее кокосовую стружку, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.
Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.
Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.
Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.
Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!
Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Трюфели-рецепт без алкоголя. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов
Я обожаю домашние конфеты! А если проверяю новый рецепт, и он нравится мне и моей семье, такие конфеты становятся частыми в домашнем меню. Про эти конфетки я узнала на детском празднике, куда пошла с внуком. Мне понравились простые, но очень вкусные конфетки, прям, как трюфели из моего детства. Как оказалось, для их приготовления нужно всего 2 (!) ингредиента, минут 10-15 сначала и еще минут 10 после перерыва в 2 часа. Все так просто и так классно, что я на следующий день уже готовила эти конфетки своим родным. А так как я готовила 3 дня подряд, могу смело рекомендовать эти конфеты всем!
Один момент! Эти трюфели готовятся из 2-ух ингредиентов. Но это – базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, сделать начинку из цукатов или орехов. Посыпать сверху дополнительно кокосовой стружкой, мелко нарезанными орешками или изюмом. Да и в само «тесто» можно добавить растворимый кофе и т.д., чтобы подобрать свой вкус конфет.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 240гр;
- Какао – 100гр.
Пошаговый рецепт с фото
Переливаем сгущенку в сотейник. Важно подобрать правильную посуду, в которой молоко не подгорит, и удобно будет потом смешивать основу с какао.
Лучше всего сразу обернуть пищевой пленкой формочку, в которой будем остужать конфеты.
Ставим сгущенку на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешиваем. Только процесс очень быстрый, поэтому лучше не бросать сгущенку; следить за процессом.
Как только сгущенка закипела, вводим в сотейник какао. Просеиваем какао небольшими порциями, так оно лучше вмешается в основу.
Все какао не войдет в основу, останется около 1,5-2 столовые ложки. Главное, чтобы консистенция основы была плотная.
Перемещаем массу в подготовленную формочку. Распределяем массу при помощи лопатки в форме, чтобы получился равномерный пласт.
Накрываем массу пленкой в контакт. К этому моменту масса становится уже достаточно плотная. Ей нужно дать еще 2-3 часа остудиться в холодильнике, и можно работать над формированием конфет.
На силиконовый коврик насыпаем какао порошок. Кладем сверху заготовку для конфет.
Заготовку щедро притрушиваем какао. И нарезаем на кусочки.
Каждую заготовку берем в руки и формируем из нее конфетку. Можно выбрать любую форму.
Финальный штрих! Притрушиваем готовые конфеты какао.
Готовые трюфели получаются шоколадно-шоколадными, с бархатистым привкусом!
Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-tryufeli-v-domashnih-usloviyah-originalnye-limonnye-tryufeli