Как приготовить трюфели в домашних условиях. Классические трюфели
- Как приготовить трюфели в домашних условиях. Классические трюфели
- Как похудеть за неделю на 7 кг. Как похудеть на 7 кг за неделю, 10 дней 1-3 месяца
- Сырные трюфели рецепт. Сырные трюфели
- Как сделать трюфели в домашних условиях из какао порошка. Шоколадные трюфели
- Трюфель гриб, как готовить. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Видео трюфели шоколадные. Трюфельные конфеты в домашних условиях
Как приготовить трюфели в домашних условиях. Классические трюфели
Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.
Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.
Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 20−25 штук):
- 270 грамм темного шоколада
- 120 мл сливок от 30%
- 70 грамм сливочного масла
- 20 грамм какао-порошка для посыпки
- измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
- фундук (по желанию) 20−25 штук
Приготовление:
Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!
Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.
Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.
Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.
В это время порубим шоколад.
Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.
Размешиваем нашу массу до объединения.
Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.
За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.
Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.
Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.
И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.
Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).
Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.
Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.
Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…
Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.
Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель ) вам в помощь!
Приятного вам аппетита.
Как похудеть за неделю на 7 кг. Как похудеть на 7 кг за неделю, 10 дней 1-3 месяца
Многие девушки стремятся к отличной фигуре и хотят выглядеть привлекательно, заполучить желаемые формы. Особенно, если их не так сложно добиться и до требуемых очертаний нужно скинуть всего несколько килограммов. В этот раз мы расскажем, как похудеть на 7 кг при помощи диет и упражнений. И при этом не изнурять себя бессмысленными, опасными голодовками, чрезмерными нагрузками. На самом деле, это не так сложно, достаточно лишь немного пересмотреть своё питание и уделить больше внимания двигательной активности. Но трудность, а порой экстремальность процедур, зависит от срока, за который следует избавиться от лишнего веса.
Общие принципы
Помимо программ, рассчитанных на разное время, существует и несколько единых нюансов, актуальных для любых временных промежутков:
- Важно учитывать особенности своего организма, знать о болезнях, особенно хронических.
- Перед началом действий желательно посетить врачей - терапевта для общих рекомендаций, и диетолога, для индивидуальных назначений.
- Введите строгий распорядок дня и старайтесь ему следовать, что чаще всего подразумевает подъем в одно и то же время, приемы пищи по расписанию.
- Исключите из своего рациона газировки, чипсы, фастфуд и иные вредные продукты питания.
- Ограничьте потребление сладкого и соленого - пирожных, тортов, сладостей, пересоленных блюд. Урежьте суточную норму сахара и соли, но не исключайте их полностью. Это может навредить вам. Со вкусностями можно поступить проще. Если очень хочется, то съешьте небольшой кусочек, чтобы отбить желание.
- Сразу примите как данность, что без физических упражнений вам не обойтись, даже если времени у вас много. Худея без нагрузок, вы теряете полезную мышечную массу, а не жир.
- Помните, что употребление больше 3 литров жидкости в день, а сюда входит и та вода, что поступает с едой в виде сока, бульона и т.д., приводит к нарушению работы некоторых органов. А это вполне способно привести ко многим серьезным последствиям. Поэтому все водные диеты не рассчитаны на длительный период.
Сырные трюфели рецепт. Сырные трюфели
Во всех продуктах в большей или меньшей степени содержатся различные витамины и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Вот и сливочные сыры полезны для здоровья человека. Согласно рекомендациям врачей-диетологов, сыр необходимо включать в рацион абсолютно каждого человека. Особенно это необходимо тем людям, которые ведут подвижный и энергичный образ жизни.
Готовят сливочные сыры из молока. Это универсальный продукт, который буквально «вбирает» в себя абсолютно все полезные элементы, входящие в состав молока. И, главное, сыр содержит их в концентрированном виде. Сыр насыщен минеральными солями и белками, в которых особенно нуждаются дети, подростки, беременные женщины и кормящие матери. Рекомендуют сыр употреблять людям, страдающим туберкулезом, а также при переломах (благодаря большому содержанию кальция).
Однако не следует расценивать сыр как панацею от всех болезней. К тому же, сыр сыру рознь. Можно выделить три основные виды сыра – мягкие, твердые крупные и твердые мелкие сыры.
Твердым крупным сырам свойственен тонкий аромат и сладковатый привкус. Это сыр с большими сырными «дырками». Подают такой сыр к завтраку, обеду и ужину. Он не имеет противопоказаний даже для детей до 1,5 лет.
Отличительными особенностями твердых мелких сыров являются круглые или овальные «дырки», а также ярко выраженный острый вкус и аромат. Такие сыры подходят только для завтрака. Не рекомендуется употреблять их детям до двух лет.
Мягким сырам свойственна мягкая консистенция, такие сыры можно намазывать на хлеб. Они обладают острым вкусом, потому хороши перед обедом и ужином, т.к. имеют свойство возбуждать аппетит.
Однако помните, что сыр полезен не всем. Острый сыр не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, страдающим болезнями желудка (язвенной болезнью, гастритами) и гипертонией. Но всё же польза сыра преобладает над его противопоказаниями. Регулярно употребляйте сыр – это положительно влияет на состояние кожи и костной системы, зрение, а у детей – на регулирование процесса роста.
Главное, помните: ешьте сыр в меру, тогда он пойдет на благо вашему здоровью!
Сырные трюфели – это отличная деликатесная закуска из сыра, для приготовления которой можно использовать различные его виды.
Я предлагаю остановиться подробнее на рецептах приготовления трюфелей из сливочного сыра, сыра горгонзола и сыра фета. Все три вида сыров относятся к мягким. Сливочный сыр – сладкий сыр из молока и сливок, с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией. Сыр гонгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, которому свойственен островатый привкус. Сыр фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый на основе овечьего молока с добавлением козьего, имеет солоноватый вкус.
Сочетание трех этих сыров в сырных трюфелях дает очень интересный вкус, а если их еще и обвалять соответствующим образом, то на основе одного базового рецепта сырных трюфелей можно получить великолепные закуски со своим специфическим вкусом.
Сырные трюфели – базовый рецепт
Для приготовления трюфелей из сливочного сыра нам понадобится миксер. В чашу отправляем 120 г размягченного сливочного сыра, 120 г сыра фета, ½ ч.л. вустерширского соуса, 2 ч.л. мелко нарезанного лука и ¼ ч.л. черного молотого перца. Взбиваем продукты миксером на средней скорости до однородного состояния. Массу выкладываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодильник охлаждаться как минимум на 1 час или до тех пор, пока масса не затвердеет. Затем вынимаем нашу сырную смесь и скатываем из нее шарики диаметром около 2 см.Наши трюфели готовы, теперь осталось их только обвалять. После обваливания можно подавать тут же на стол, а если трюфели охлажденные, то даем постоять полчаса перед подачей.
В чем можно обвалять сырные трюфели:
• орех пекан или фундук обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить;• мелко нарезать свежий зеленый лук;• мелко измельчить красный перец (закуска получается очень острой!);
• очень мелко нарезать бекон (такие сырные трюфели подаются с виноградом, ломтиками яблока и груши);
• очень мелко нарезать зелень петрушки (подаются с ломтиками огурцов, цельными помидорами, оливками и цельным миндалем).
Как сделать трюфели в домашних условиях из какао порошка. Шоколадные трюфели
Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г сливочного размягченного масла
- 2 ст. л. рома или бренди
- 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
- 150 г сливок жирностью 35%
для обсыпки:
- 2 ст. л. толченых несоленых орехов
- 1 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Шаг 2
Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3
Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Шаг 5
Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
Шаг 6
Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
Трюфель гриб, как готовить. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах.
Рождественская индейка с начинкой
Мужчина обалдеет! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
232 ккал
2 ч 45 мин
состав
Паста с трюфелями
Готовь на ужин пасту, вкусно, просто и быстро!
352 ккал
1 ч
состав
Суп из трюфелей
Чудесный суп, настоящее ресторанное блюдо!
96 ккал
2 ч
состав
Оливковое масло с трюфелем
Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла!
913 ккал
10 д 30 мин
состав
Фуагра с трюфелями
Удивляй родных и близких блюдами французской кухни!
314 ккал
4 ч 30 мин
состав
Трюфельное масло
Соус великолепен для овощей, спагетти, пюре и многого другого!
859 ккал
7 д
состав
Картофельно-луковый суп с трюфелями
125 ккал
1 ч 25 мин
состав
Описание
Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус .
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.