Диетическая запеканка из моркови. Морковная запеканка по диетическому рецепту
- Диетическая запеканка из моркови. Морковная запеканка по диетическому рецепту
- Морковная запеканка с овсянкой. Рецепт Овсяно-морковная запеканка
- Морковная запеканка с манкой в духовке
- Морковная запеканка в микроволновке. Запеканка из творога и моркови
- Быстрая морковная запеканка. Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты, как приготовить ее быстро и вкусно
- Видео ДИВНАЯ Морковная Запеканка! Полезное и Диетическое Лакомство
Диетическая запеканка из моркови. Морковная запеканка по диетическому рецепту
Чтобы разогнать осеннюю тоску, давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.
1.6ХЕ
Диетическая морковная запеканка — это отличный здоровый вариант для серого осеннего утра. Ведь добавив немного ярких красок в завтрак, можно улучшить весь день хорошим настроением и зарядом энергии.
Ингредиенты морковной запеканки диетической:
- 200 грамм морковки
- 200 грамм тыквы
- 20 грамм меда ()
- 50 грамм цельнозерновой муки
- Одно яйцо
- Чайная ложка корицы
Приготовление морковной запеканки:
- Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
- В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.
- Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте.
- Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.
- После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая.
- Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 16,5 грамм
Жиры – 1,3 грамма
Белки – 3 грамма
Калории – 83 ккал
Количество порций – 5
Этот рецепт диетической морковной запеканки очень легкий, поэтому его можно готовить с детками, тем более, что они очень любят такие яркие десерты.
Морковная запеканка с овсянкой. Рецепт Овсяно-морковная запеканка
Ингредиенты
Морковь, красная (Запекание) | 350 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 75 г |
Овсяные хлопья геркулес | 70 г |
Овсяные отруби, сырые | 20 г |
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 150 г |
Кефир 1% | 100 г |
Масло оливковое | 17 г |
Пищевая сода | 5 г |
Мякоть кокоса масляная, сушеная | 15 г |
Описание
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
Морковная запеканка с манкой в духовке
Кулинарные достоинства моркови определяются яркой окраской, нежностью корнеплода, небольшим размером сердцевины. Чем ярче у моркови цвет, тем больше в ней содержится каротина, который в организме преобразуется в провитамин А, названный витамином роста.
Обратите внимание!
Витамин А необходим для нормального зрения, хорошего состояния кожи и слизистых оболочек. Вот почему морковь особенно полезна детям. Лучшему усвоению каротина способствуют употребляемые при этом жиры – сметана, сливочное масло, молоко.Давайте приготовим с вами вкуснейшую запеканку из моркови с манкой в духовке. Это очень лёгкий и простой рецепт без каких-либо добавок. Морковное блюдо получается вкусным, и полезным, вы сможете насытить свой организм полезными нутриентами. Ведь корме витамина витамина А, морковь богата аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.
Ингредиенты:
- морковь – 900 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- сахар – 90 грамм;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- мука – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подготавливаем морковь, хорошо промываем, не чистим, ставим варить.
- Овощу даем остыть, затем мелко трем на терку.
- Взбиваем венчиком яйца с сахаром до появления белого цвета.
- Соду гасим уксусом и добавляем в яичную массу, перемешиваем.
- Насыпаем манку и кладем морковь, вымешиваем до однородности.
- Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
- Приготовленную смесь выливаем в форму, выставляем на духовке температуру 180 градусов и отправляем на 45 минут.
Разрезаем блюдо острым ножом на порционные кусочки. По желанию запеканку можно полить фруктовым сиропом, украсить цукатами, черносливом, орехами, ягодами из варенья.
Отдельно к морковной запеканке подаем сметану или сметанный соус. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Морковная запеканка в микроволновке. Запеканка из творога и моркови
Творожная запеканка – блюдо, знакомое нам с детства. Каждый из нас помнит этот нежный вкус. Многие готовят разные варианты своим детям. Да и любой взрослый не прочь полакомиться таким полезным десертом.
В качестве лёгкого завтрака и ужина блюдо подходит как нельзя лучше.
Главная составляющая запеканки (как понятно уже из названия) – это всегда творог. Его смешивают с мукой или манной крупой и яйцами, добавляют сахар и запекают в духовке. Часто в запеканку кладут наполнители – изюм, чернослив, курагу, яблоки и многое другое.
В приведённом ниже рецепте используется морковь. Запеканка получается солнечная. Приготовленная в микроволновой печи, она будет нежной и не подгорит.
К тому же она очень сытная, и поэтому подойдёт для семейного ужина. Не беспокойтесь, если муж будет говорить, что не наестся таким лёгким десертом, после кусочка этой запеканки, он возьмёт свои слова обратно!
Ингредиенты
- 500 г моркови;
- 3 куриных яйца;
- 90 г сливочного масла;
- 360 г 9-процентного творога;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- ½ ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки муки;
- около 100 г сметаны.
Как приготовить: рецепт с фото
С творогом можно сделать и банановый чизкейк>>
А также домашний сыр>>
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите подготовленную морковь в кастрюльку для приготовления в микроволновой печи. Долейте в посуду воды так, чтобы тёртый овощ был в ней наполовину. Готовьте в СВЧ при мощности 800 ватт 15 минут.
По истечении отведённого времени, достаньте, добавьте в неё масло, сахар, перемешайте и снова отправляйте в микроволновку на 10 минут.
Пока овощ готовится, можно сделать творожную составляющую. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с творогом. Старайтесь добиться однородности массы.
Белки взбейте подходящим венчиком или миксером до воздушной пены.
Морковь как раз приготовилась. Дайте ей немного остыть.
Смешайте вместе творожно-яичную массу, морковь, соль и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте к смеси взбитые белки, аккуратно размешайте движениями от дна к поверхности, чтобы не нарушить пышность белков.
Поставьте творожно-морковную смесь на 6 минут в микроволновку при той же мощности. Потом смажьте поверхность сметаной и снова отправьте готовиться ещё на 4 минуты.
Запеканка готова!
Подавайте к столу.
Советы:
- Сластёнам рекомендуется увеличить количество сахара. Только не переусердствуйте! От сладости до приторности – один шаг!
- Подавать творожно-морковную лучше всего со сметаной, которую тоже можно подсластить, если блюдо вам не сладкое. Пожалуй, это единственный «соус», который подойдёт для неё – не зря это сочетание считают классикой.
- Кушать запеканку нужно тёплой, в холодном виде она не такая нежная, а подогретая или только что приготовленная просто тает во рту.
- Если есть желание, в творожно-морковную массу в момент замешивания можно добавить измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль) – получается весьма интересное сочетание.
- Творожную запеканку не обязательно вынимать из формы и переворачивать. Вместо этого можно посыпать её панировочными сухарями на этапе обмазывания сметаной и подавать на стол в той же посуде, в которой она готовилась.
Быстрая морковная запеканка. Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты, как приготовить ее быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.
В духовке из моркови с манкой
Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества, в моркови есть аскорбиновая кислота и.
Вам понадобится минимум ингредиентов:
- 900 г моркови;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 90 г сахара;
- 1/2 ч.л. соды;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки.
Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.
Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки
Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.
- 800 г моркови;
- 175 мл масла растительного;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.
Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.
Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение
Диетическая с творогом
Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 300 г моркови;
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 50 мл воды;
- 100 г муки овсяной.
Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.
Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.
Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.
Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала. Готовьте вкусно без вреда фигуре.
Как в детском саду
Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.