Корнишон в духовке. Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком

Корнишон в духовке. Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком

Это наиболее простой и быстрый рецепт. Но, тем не менее, он очень вкусный — вам обязательно понравится сочетание сочного нежного мяса и хрустящей ароматной корочки. Вкус и запах чеснока и розмарина прекрасно сочетается с курятиной.

Ингредиенты:

  • По одной тушке на порцию;
  • 3 зубчика чеснока и 3 веточки розмарина на 1 птичку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль, сахар для баланса вкуса, молотый перец.

Способ приготовления:

    Корнишон в духовке. Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком

  1. В первую очередь смешаем маринад, который пропитает мясо и сделает его еще нежнее и сочнее.
  2. В 1,5 литрах воды растворите 3 без горки столовых ложки соли и примерно такое же количество или чуть меньше сахара.
  3. Полностью погрузите мясо в рассол и подержите в нем не более получаса, после чего промойте чистой водой и промокните полотенцем.
  4. Промаринованные тушки натрите перцем и небольшим количеством соли снаружи и изнутри.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем половину чеснока и половину розмарина до тех пор, пока масло не потемнеет.
  6. Маслом смажьте тушки, а оставшийся чеснок и розмарин положите внутрь птиц.
  7. Уложите их в жаропрочную форму.
  8. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут или до того момента, когда при проколе из мяса будет вытекать прозрачный сок.
  9. В процессе запекания поливайте мясо вытопившимся соком.
  10. Если вы хотите поджаристую хрустящую корочку, на 5 минут поставьте противень под решетку гриля, включив режим обдува.

Подавайте ваших корнишонов на подушке из овощного рагу или из микса свежих салатных листьев.

Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

    Время приготовления:

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

      Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

      Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

      Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

      Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

      Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

      Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

      Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

      Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

      Цыпленок корнишон в фольге. Цыплята-корнишоны в духовке

      Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

    Цыплята корнишоны в рукаве. Как приготовить?

    Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

    Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

    • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
    • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
    • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.

    Цыплята корнишоны в рукаве. Как приготовить?

    Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

    Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

    Лучше всего разморозить их естественным способом, для чего на несколько часов нужно положить тушки птиц на нижнюю полку холодильника.

    Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью. Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола.

    Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.

    Цыплята корнишоны в рукаве. Как приготовить?

    Цыплята корнишоны в духовке с рисом.


    Безумно вкусное блюдо! Мясо просто тает во рту!
    А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята
    оставляет за собой шлейф потрясающего аромата,
    даже после термической обработки.
    И рис…с ароматом апельсина…Вкусно!!!
    Цыплята корнишоны в духовке с рисом.

    ЧТО НАДО:
    - 2 цыпленка -корнишона
    - 150г риса
    - 2 ст.ложки сроевого соуса
    - 2 ч. л. горчицы
    - 2 ч. л. меда жидкого
    - 1 апельсин
    - 1 ст. л. оливкового масла
    - паприка сладка+острая
    - перец душистый
    - 2 ст. л. сухарей панировочных
    - укроп свежий
    Цыплята корнишоны в духовке с рисом. ЧТО ДЕЛАТЬ:
    В чашку кладем горчицу.
    Наливаем соевый соус ( Kikkoman).
    Кладем приправы.
    Добавляем мед и оливковое масло.
    Перемешиваем.
    Готовим цыплят.
    И хорошенько, снаружи и внутри, обмазываем маринадом,
    Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
    Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности.
    Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности,
    иначе не будет рассыпчатым.
    Вливаем в готовый рис 1 ст.л.соевого соуса.
    Добавляем приправу для овощей, душистый перец,
    нарезанную зелень укропа - перемешиваем.
    В рис можно добавить нарезанную кубиками сладкую тыкву или яблоко, но я не добавляла.
    Разогреваем духовку.
    Начиняем цыплят рисовой начинкой и закрываем
    половинкой апельсина, скрепляем зубочистками.
    Наливаем в противень немного воды, примерно с палец
    и осторожно укладываем цыплят.
    Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем
    в духовку на 50 минут при 200С .
    За 10 минут до окончания готовки поливаем наших цыплят подливой
    (вода+сок, выделяемый цыплятами).
    И отправляем обратно.
    Цыплята корнишоны в духовке с рисом. Достаем из духовки готовых цыплят и
    наслаждаемся хрустящими, сочными и
    умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром
    и бокалом красного вина.

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: recept-borscha.ru

    Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

    1. Куриный суп с вермишелью

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: veronikaa.ru

    Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

    Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

    2. Куриный суп с рисом

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: womanishclub.com

    Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

    Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

    3. Куриный крем-суп

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: przepisy.pl

    Очень нежное и красивое блюдо.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

    Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

    4. Куриный суп с гречкой

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: recept-borscha.ru

    Диетический суп из курицы на каждый день.

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

    20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    5. Куриный суп с горохом

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

    Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

    Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

    Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

    6. Суп с куриными фрикадельками

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: farsh-recept.ru

    Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

    Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

    Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

    7. Куриный суп с чечевицей

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: pp-day.ru

    В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

    Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

    8. Куриный суп с сыром

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: zen.yandex.ru

    Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

    Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

    Цыпленок корнишон суп. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    Источник: https://by-womens.ru/novosti/cyplyata-kornishony-v-duhovke-recept-cyplyata-kornishony-v-apelsinovoy-glazuri

    Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

    Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

    Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

    Вкусный цыпленок корнишон в духовке

    Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

    Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • розмарин – 6 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
    2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
    3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
    4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
    5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
    6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
    7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
    8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
    9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
    10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

    Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

    Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

    Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

    Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • тыква –100 гр.;
    • рис – 100 гр.;
    • соевый соус – 60 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
    2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
    3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
    4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
    5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
    6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
    7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
    8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

    Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

    Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

    Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.

    Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • лимон –1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соевый соус – 30 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
    2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
    3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
    4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
    5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
    6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

    Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

    Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

    Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!

    Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 3 шт.;
    • майонез –150 гр.;
    • гречка – 300 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
    2. Отложите в сторону.
    3. Сварите гречку.
    4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
    5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
    6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
    7. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

      Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!