Морковная диетическая запеканка. Морковная запеканка по диетическому рецепту
- Морковная диетическая запеканка. Морковная запеканка по диетическому рецепту
- Творожно-морковная запеканка поваренок. Морковная запеканка
- Морковная запеканка пп. Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты, как приготовить ее быстро и вкусно
- Морковная запеканка без яиц. Вегетарианская морковная запеканка
- Морковная запеканка с орехами. Запеканка морковная. Рецепты от сибмам с фото
- Видео ДИВНАЯ Морковная Запеканка! Полезное и Диетическое Лакомство
Морковная диетическая запеканка. Морковная запеканка по диетическому рецепту
Чтобы разогнать осеннюю тоску, давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.
1.6ХЕ
Диетическая морковная запеканка — это отличный здоровый вариант для серого осеннего утра. Ведь добавив немного ярких красок в завтрак, можно улучшить весь день хорошим настроением и зарядом энергии.
Ингредиенты морковной запеканки диетической:
- 200 грамм морковки
- 200 грамм тыквы
- 20 грамм меда ()
- 50 грамм цельнозерновой муки
- Одно яйцо
- Чайная ложка корицы
Приготовление морковной запеканки:
- Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
- В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.
- Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте.
- Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.
- После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая.
- Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 16,5 грамм
Жиры – 1,3 грамма
Белки – 3 грамма
Калории – 83 ккал
Количество порций – 5
Этот рецепт диетической морковной запеканки очень легкий, поэтому его можно готовить с детками, тем более, что они очень любят такие яркие десерты.
Творожно-морковная запеканка поваренок. Морковная запеканка
Немного о том, как полезна морковочка!!! Кaротин (провитaмин А) в печени и кишечнике человекa, под воздействием ферментa кaротинaзы, преврaщaется в витaмин А, который способствует обрaзовaнию зрительного пигментa, сохрaнению зрения, помогaет оргaнизму бороться с инфекциями, учaствует в регулировaнии процессов рaзмножения и ростa клеток, помогaет поддерживaть кожу и слизистые оболочки в нормaльном состоянии.
Ингредиенты для «Морковная запеканка»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Морковная запеканка»:
Выкладываем массу в предварительно смазанную растительным маслом формочку для запекания.
Ставлю в холодную духовку и пеку ок. 45 мин при 180-190 гр.
Готовность определяю по красивой румяной корочке по бокам и аромату. Или палочкой, запеканка должна стать достаточно плотной. Вынуть из духовки, дать 5 минуток остыть, чтобы можно было лопаткой переложить в тарелку.
Немного из истории.Mорковь культивируют уже около 3000 лет. В Европе, до XII века, она использовалась, исключительно, как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать морковь с маслом, уксусом и солью, а итальянцы не полюбили ее с медом на десерт. Британцы же, соригинальничав больше всех, использовали листья моркови для украшения волос, нежели для еды самого плода…Изначально, дикая морковь была фиолетового цвета, родом из древнего Афганистана, но, со временем, будучи жертвой садовых экспериментов, она стала бледно-белой, красной и, наконец, в 1700-х годах благодаря датчанам - ярко-оранжевой. Оранжевая морковь со временем прижилась больше другой, так как она не окрашивает в блюдах другие продукты. Оранжевый цвет появился благодаря каротину, который, кроме других преимуществ, делает морковь такой долговечной.В древние греческие и римские времена морковь считалась афродизиаком.В моркови содержится изобилие полезных веществ: витамины (А, В3, С и Е), плюс энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту).Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает имунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенна полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.
Морковная запеканка пп. Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты, как приготовить ее быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.
В духовке из моркови с манкой
Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества, в моркови есть аскорбиновая кислота и.
Вам понадобится минимум ингредиентов:
- 900 г моркови;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 90 г сахара;
- 1/2 ч.л. соды;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки.
Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.
Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки
Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.
- 800 г моркови;
- 175 мл масла растительного;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.
Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.
Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение
Диетическая с творогом
Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 300 г моркови;
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 50 мл воды;
- 100 г муки овсяной.
Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.
Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.
Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.
Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала. Готовьте вкусно без вреда фигуре.
Как в детском саду
Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.
Морковная запеканка без яиц. Вегетарианская морковная запеканка
содержит чеснок подходит веганам
Обычно после новогоднего застолья в холодильнике всегда можно найти салатник с остатками оливье или блюдце с самым последним кусочком праздничного торта . У всех остается новогодняя еда. У меня остаются новогодние рецепты…
Скоро у нас Старый Новый Год, так ведь? И поскольку этот праздник неофициальный, отмечать его гораздо сладостней, чем красный день календаря. Так что моя чудесная постная морковная запеканка еще может выстрелить в качестве праздничного блюда. Согласны? Бум!
Для постной морковной запеканки нам потребуется:
- 450 грамм свежей моркови;
- 150 грамм подсолнечных семечек;
- 150 грамм тыквенных семечек;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 0,5 столовой ложки свежего розмарина (или 0,5 чайной ложки сухого)
- соль по вкусу.
Во время приготовления нашей постной морковной запеканки нам не один раз придется выбирать из нескольких предложенных вариантов. Расслабляемся, ибо выбрать нужно не правильный ответ, а наиболее удобный лично для вас. Шикарно, правда?
Начнем с моркови. Ее можно приготовить любым известным способом: запечь в духовке в фольге, сварить, подержать до готовности в пароварке, можно даже на костре поджарить, если желаете – в общем, свобода выбора во всей своей красе.
Главное, не забыть в итоге очистить готовую морковь от шкурки и порезать на кусочки.
Форму слегка смазываем маслом. И утрамбовываем в нее морковный “фарш”. Плотно утрамбовываем, не халтурим – это важно. В противном случае готовая запеканка просто не будет держать форму.
Запеканка готова, остается только придумать гарнир. Я, как повелось, голосую за свежие овощи и большой пучок зелени. А вы? Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Морковная запеканка с орехами. Запеканка морковная. Рецепты от сибмам с фото
Морковная запеканка вкусна и полезна, нежна и сытна. Это блюдо для всех сезонов. И даже нелюбители морковки забывают о своей нелюбви, наслаждаясь вкусом запеканки.
- морковь большая - 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- лапша отварная
- морковь - 120г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- цедра лимона или апельсина
- ванильный сахар
- морковь – 500г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- манка 4 ст.л.
- сода гашеная
- ванилин
- изюм
- сливочное масло
- морковь
- яблоко
- яйцо
- кукурузная мука
- морковь – 4 шт. больших (500-600г)
- курага – 100г
- яйцо – 2 шт.
- сливки жирностью 10–20% - 150 мл
- молотые сухари – 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- морковь - 5-7 шт. крупных
- яйцо – 5 шт.
Морковная запеканка с лапшой от Инна-Диэнай
Большую морковь натерла на крупной терке и обжарила на сливочном масле, в мультиварке, на режиме фритюр 10 минут. 3 яйца взбила с 1 чайной ложкой сахара, 3 столовыми ложкками сметаны. Добавила немного отварной лапши. Смешала все с остывшей морковью и поставила в мультиварку на режим выпечки.
Морковная запеканка бисквитная от ИРРА
Морковь натираю на мелкой терке. Яйца взбиваю с сахаром 5 минут, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу. Вот такого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Либо выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов на 20-30минут. Приправить запеканку можно сгущенкой!
Морковная запеканка сладкая с манкой от аамбагси
Морковь потушить на сливочном масле, остудить. Яйца, манку, сахар, ванилин и соду смешать и взбить. Добавить к моркови, добавить изюм и в мультиварку на режим выпечка.
Морковная запеканка с яблоком от Багряна
Морковка, яблочко, яйцо и кукурузная мука, все смешиваем. Выпекаем.
Морковная запеканка с курагой и орехами от Gerbera_Z
Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать,¬ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену.
Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин.
Морковная запеканка с изюмом и яблоками от Анна25
Морковку измельчаю сырую в блендере.
Пять яиц, стакан манки, стакан сахара, изюм или яблоки (что есть), полпачки сливочного масла, чайная ложка без верха соли, корица. Все перемешать, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать долго, около часа, но при температуре не выше 150 градусов. Подавать со сметаной.