Рулетики из плавленного сыра хохланд. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Рулетики из плавленного сыра хохланд. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Рулет из плавленого сыра с грибами. Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром
- Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком. Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра
- Видео праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
Рулетики из плавленного сыра хохланд. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
1:504
1:509
Сырные трубочки - эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок - на любой вкус!
1:7491:754
Сырные трубочки
1:795
Нам понадобится:
1:830Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
1:1187
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Рулет из плавленого сыра с грибами. Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром
В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.
Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 1 луковица;
- 150 -200 г шампиньонов;
- растительное масло для жарки лука и грибов;
- 50-70 г плавленого сыра;
- зелень укропа;
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:
Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.
Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.
Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.
Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.
Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.
Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.
Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.
Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.
Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.
Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.
Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!
Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком. Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра
Самые вкусные закуски — это любимое блюдо в новом исполнении. Приготовьте яичный рулет с начинкой из плавленого сыра — нежное, но пикантное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Пошаговое приготовление яичного рулета с начинкой из плавленого сыра
1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.
3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.
4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.
5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится — блин готов.
6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.
7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.
8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.
9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.