Что делать с несладким арбузом. Какие блюда можно приготовить из несладкого арбуза

Что делать с несладким арбузом. Какие блюда можно приготовить из несладкого арбуза

Если купили несладкий арбуз, советуют приготовить из него необычные и вкусные блюда. Можно разнообразить свой повседневный стол и угостить родных и близких людей необычными салатами.

Солёные блюда из арбуза

Арбуз, один из самых известных и популярных ягод в средине, в последние дни лета в первые дни осени. Его ценят не только за вкус, но из-за полезные свойства. Способен хорошо утолить жажду, полезный для кожи, волос, и ногтей. Если купили несладкий арбуз, его не советуют выбрасывать, так как можно приготовить много разных и вкусных блюд, которые порадуют окружающих людей.

Арбуз на гриле

Порадовать гостей можно данным блюдом. Он не только привлечёт внимание окружающих людей, но и способен положительно повлиять на человеческое здоровье.

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • мёд;
  • морскую соль;
  • молотый перец.

Арбуз режут кусочками, удаляют семена, кладут на бумажные полотенца дают стечь соку. Посыпают перцем, смазывают мёдом и выкладывают на гриль.

Салат из арбуза с сыром

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • сыр фета;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Из арбуза советуют срезать корку, извлекают все семена, режут кубиками. Базилик измельчают, добавляют немного уксуса, поливают оливковым маслом, добавляют сыр фета, зелень. Ставят в холодильник на 25-30 минут. Потом вынимают перед подачей на стол. При желании в салат добавляют маслины.

Сладкие блюда из арбуза

Фруктовое желе из арбузных корочках

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • шоколадную крошку;
  • желатин;
  • сахар.

У арбуза удаляют мякоть и косточки, желательно так, чтобы корочка осталась целой. Выкладывают в кастрюлю, посыпают сахаром и ставят на огонь, как только слегка повариться, добавляют желатин, обязательно всё помешивают, чтобы он полностью растворился.

Приготовленную массу разливают по шкуркам из арбуза и ставят в холодильник до полного запустения. Перед подачей на стол посыпают шоколадом. Можно сделать в несколько слоёв данное желе, на дно кладут шоколадную крошку, сверху желе, потом снова шоколад и желе.

Фруктовый салат

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • груши;
  • виноград;
  • консервированные ананасы;
  • бананы;
  • лимон;
  • сахар.

Арбуз разрезают пополам, вынимают мякоть, удаляют косточки, режут кусочками, выкладывают ананасовые кольца, виноград, нерезаные кусочками груши и бананы. Всё поливают соком из ананаса слегка обрызгивают лимонным соком и подают на стол в арбузной корочке.

Напиток из арбуза

Для приготовления советуют взять:

  • мякоть из арбуза;
  • апельсин, лимон;
  • вишневого сока.

В бландере измельчают мякоть арбуза и апельсина, добавляют всё в вишнёвый сок, добавляют листья мяты, немного долек лимона и подают на стол.

Молочно-арбузный шейк

Для приготовления советуют взять:

  • молоко;
  • арбуз;
  • сахар.

Вырезают дольки арбуза, выкладывают их в холодильник на 1 час. Вынимают, измельчают в блендере, добавляют молоко, сахар.

Варенье из арбуза и красной смородины

Для приготовления советуют взять:

  • очищенный от кожуры арбуз;
  • сахар;
  • смородину.

Смородину и арбуз засыпают сахаром, оставляют на 1-2 часа, чтобы пустило всё сок. Ставят на огонь и доводят до кипения, варят на протяжении 1-1,5 часов. Разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Щербет из арбуза

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз,
  • белый ром,
  • соль,
  • мяту,
  • лайм, сахар.

Куски очищенного от кожицы арбуза выкладывают в блендер, добавляют немного кусочков лайма, сахар, ром. Всё измельчают в блендере. Добавляют мяту, выкладывают в контейнер и ставят в морозилку.

Что можно сделать из оставшегося арбуза. Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий…
Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед .
И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот , делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье . Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.
Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.
Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.
Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Компот из арбуза. Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму

Солнце, море, пляж,, прохладительные напитки – такая цепочка ассоциаций выстраивается у многих при мыслях о лете. Сладкая и сочная арбузная мякоть отлично освежает и утоляет жажду. Настолько, что хочется надолго растянуть удовольствие. Но сохранить эту ягоду до зимы не получится. Что делать?

На помощь придут рецепты компота из арбуза. Мы подготовили для вас интересные варианты приготовления освежающих напитков с мятой, ягодами и фруктами. Они подойдут как для ежедневного употребления, так и для консервации.

Приготовить компот из арбузной мякоти не составит труда даже для тех, кто никогда этого не делал. Принцип варки одинаковый для всех прохладительных летних напитков.

Мякоть нарезают произвольными кусочками, если нет задачи удивить гостей, выкладывая ее в стаканы, либо аккуратными одинаковыми кубиками или брусочками для подачи.

Рецептов приготовления компотов много на любой вкус, поэтому трудностей при выборе не возникнет. Поэкспериментируйте с дополнительными компонентами, сахаром и лимонной кислотой. Если хотите получить более полезный напиток, замените сахарный песок натуральным медом. Только помните о том, что этот продукт теряет полезные свойства при нагревании. Поэтому кладите мед в напиток комнатной температуры и размешивайте до полного растворения.

Классический рецепт

Этот рецепт считается самым популярным, простым и быстрым.

Компот из арбуза. Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму Ингредиенты:

  • мякоть спелого арбуза – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода –2 л.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту вместительную кастрюлю, наливаем дистиллированную воду и доводим до кипения.
  2. Засыпаем сахарный песок и ждем, пока кристаллы растворятся.
  3. Уменьшаем температуру кипения и увариваем сироп в два раза.
  4. Арбузную мякоть очищаем от косточек и корки, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Добавляем в сахарный сироп и доводим до кипения еще раз.
  6. Выключаем огонь и ставим охлаждаться.
  7. Подаем с кубиками льда и мятой.

Совет. Чтобы ускорить процесс, поставьте кастрюлю в большую емкость с ледяной водой.

Необычные рецепты арбузного компота

Во время термической обработки арбуз немного теряет свой чудесный вкус и аромат. Поэтому для обогащения вкусовых качеств в напиток добавляют дыню, яблоки, груши, сливы, виноград, лимон, листики мяты или пряности.

С дыней

В этом рецепте соединились две бахчевые культуры, каждая имеет неповторимый вкус и аромат. В результате получается невероятно вкусный прохладительный напиток для утоления жажды.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза и– 300 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • чистая вода – 700 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление:

  1. Дыню и арбуз очищаем, нарезаем мякоть произвольными кусочками.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем сахар и варим сироп.
  3. Когда жидкость закипит, перекладываем фруктовую мякоть и доводим до кипения.
  4. Вливаем лимонный сок и выключаем.
  5. Ставим охладиться и подаем со льдом.

Компот из арбуза. Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму

С мятой

Мята придаст напитку свежесть и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 1,5 кг;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Готовим сироп с сахаром и лимонной кислотой и добавляем в кипящую жидкость арбуз.
  3. Варим 10 минут, в конце добавляем листики мяты.
  4. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем для настаивания.
  5. Подаем охлажденным.

Компот из арбуза. Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму

С яблоками

Компот из арбуза и яблок очень полезен: ингредиенты в его составе обладают мочегонным и желчегонным эффектом. И конечно, он прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 600 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 3 л;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. Варим из воды и сахара сироп и добавляем в него порезанную кусочками мякоть арбуза.
  2. У яблок удаляем серединку и нарезаем ломтиками. Добавляем в компот и варим 15 минут.
  3. Выключаем плиту и ставим охлаждаться.

С ягодами

Напиток по этому рецепту получится очень ароматным и насыщенным.

Что делать с неспелым арбузом. Если арбуз неспелый..Или, как сделать правильный выбор и когда их можно есть?

Что делать с неспелым арбузом. Если арбуз неспелый..Или, как сделать правильный выбор и когда их можно есть?

Мои друзья имеют отношение к плодово-ягодному бизнесу, и Однажды за пивом я их допёк - КОГДА ж все-таки начнётся АРБУЗНЫЙ СЕЗОН??!!
И понял - ХЗ когда!
Кто-то говорит с июля, кто-то со второй недели августа, кто-то верит в 10 число того же месяца, кто-то только с сентября, когда астраханские подойдут…
ОФИЦИАЛЬНО 1 АВГУСТА в Москве открывается сезон продажи бахчевых культур, хотя на наших югах говорят, что раньше середины августа и не ждите…
____________________________________________
Короче толкового ответа не услышал, но консолидированные СОВЕТЫ по выбору арбузов дали. Сразу скажу данные прописные истины у нас порой знает даже ребёнок! Но кому-то они могут быть полезными, а кто-то добавит СВОЁ.
Итак,
ХВОСТИК - если вмеру сухой ОК, если зелёный, то срезали ранний - соот-но ставим под сомнение спелость.
ЖОПКА - маленькая значит арбуз; круглая, с монету, значит арбузиха. Типа арбузы бОльших размеров, а арбузихи слаще.
Ребята сказали, что все это сказки - все они девочки, а где жопка там цветочек был. Ну и соот-но, как понял, если крупнее, то лучше.
ПЯТНО - ничего страшного, просто место лёжки арбуза на бахче. Говорят, если желтое пятно большое, то долго лежал, мёрз, а значит вкус под сомнением.
ЦВЕТ - желательно д.б. темным с контрастным рисунком арбузной корки. Говорят, что размытого цвета арбузы это особый сорт, но по мне так на фиг их.
Кто-то определяет по срезу (типа с глянцем нитратный), но тут точно хз.
ЗВУК - если при постукивании гулкий/глухой звук, значит внутри сочная спелая арбузная мякоть! Если при нажатии или резке трещит, то спелость также гарантирована.
ЗАПАХ - да и он важен! Если цельный арбуз пахнет зеленью, травой, то скорее всего неспелый. Если при вскрытии кислый аромат - то лучше выкинуть, не рисковать.
ПЛОТНОСТЬ - только цельный, только твёрдый. Если мягкий, то сразу на фиг - вмятина первый шаг к загниванию, а значит часть арбуза сразу на выброс, да и вкус будет испорчен.
ЦЕЛЬНОСТЬ - половинки, надрезанные в аут!
ХЗ что там под пленкой или ножом с поверхности занесено.
ЧИСТОТА - обяз-но мыть, лучше с мылом! Кстати, многие замечали, что если положить арбуз в воду, то некоторые плавают по поверхности - это как раз спелые.
НИТРАТЫ - кто-то ходит с нитратометром, но это не выход; кто-то советует кусочек арбуза в стакан с водой и если не окрасился, а просто стал мутноватым - то ОК. Но врядли кто-то надрезав арбуз (уже поедая его), станет устравивать эксперименты))
Просто при вскрытии обратите внимание - если явные белые (плохое питание) или желтые (нитраты) прожилки + неестественный яркий цвет (правильный тёмно-темно красный), то выкиньте от греха подальше.
Беременным, кормящим и малым детям лучше не рисковать!! Тренируйтесь сначала на кошках)
И еще - не ешьте их (арбузы)) до самой корки, срезайте от сантиметра!
МЕСТО ПОКУПКИ - на ваш выбор, но сетевые супермаркеты упаковывают партиями зеленых арбузов (как и большинством фруктов), чтоб только обеспечить наличие на полках, да и спелый встретишь 1 из 3х.
Лоточники больше заинтересованы в обороте.Особенно, если это свои же по национальности, - тут гарантирована короткая цепочка от бахчи до покупателя. Т.е. нужно весь спелый товар быстро, по оптим.цене распродать.
Арбузы у дороги - ну если только приспичит. РПН всегда ругается на тяжелые металлы от выхлопов, но по уму после срезания арбузная корка закрыта от впитывания влаги. Так что риски оцените сами.
ИТОГОВЫЙ ВЫБОР - многие писали, знают, тоже присоединюсь - доверьтесь продавцу, плохого не посоветует. Главное) сказать - если что, верну. Улыбнутся и скажут ОК. Антиреклама при таком обороте никому не нужна, да +/- один им не существенно.
Как то так.
Всем крепкого здоровья, долгого лета и вкусных арбузов!