Шампиньоны в духовке фаршированные овощами. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт

Шампиньоны в духовке фаршированные овощами. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
  2. Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
  3. Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
  4. После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
  5. Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
  6. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
  7. Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
  8. Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
  9. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
  10. В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  11. Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
  12. Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
  13. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
  14. С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
  15. Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
  16. Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить :)

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

Шампиньоны в духовке самый простой рецепт. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке

Сколько же существует изысканных, при этом рецепты их приготовления просты, а готовка не занимает много времени. Такие грибы очень просто достать, поскольку они выращиваются в искусственных условиях и очень часто продаются.

Знаете ли вы? 100 грамм шампиньонов содержат всего 27 калорий, поэтому их можно употреблять как низкокалорийный продукт при диетах.

Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употребляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить. Блюдо из этих грибов будет иметь низкую калорийность, особенно если жарка проводиться в духовке без применения масла, и очень приятный и насыщенный вкус.

легко

Шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке

3 3 часа

Шаги

6 ингредиентов

    Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Замариновать их с помощью соевого соуса, майонеза и специй. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Поджарить до золотистой корочки мелко нарезанный лук. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Нарезать и немного поджарить на маленьком огне ножки, добавить их к луку. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке В остывшую смесь грибов с луком всыпать сыр, соевый соус и специи. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Начинку перемешать и нафаршировать ею шляпы грибов. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Противень смазать маслом и положить туда фаршированные шляпы. Оставшимся маринадом полить грибы. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке В разогретую до 180°С духовку отправить блюдо на 30 минут. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

    Важно! Грибы важно готовить сразу после покупки, поскольку они очень быстро портятся и чернеют.

    Рецепт №2

    средне

    Шампиньоны в маринаде в духовке

    Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке

    90 минут

    Шаги

    7 ингредиентов

    шампиньоны

    800 г

    чеснок

    4 зубчика

    бальзамический винный уксус

    40 мл

    растительное масло

    5 ст. ложек

    хмели-сунели

    1/2 ч. ложки

    прованские травы

    1/2 ч. ложки

  1. Помыть и просушить полотенцем основной ингредиент. Измельчить чеснок на мелкой тёрке. В миску небольшого размера добавить чеснок, растительное масло, бальзамический винный уксус, соль и специи.
  2. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса, доведя его до однородности. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке В шампиньоны добавить соус и перемешивать, чтобы все грибы им пропитались. Дать время помариноваться 20 минут. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Через указанное время выложить грибы в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С и поставить туда блюдо. Длительность приготовления 15 минут. Шампиньоны в духовке целиком. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке Во время запекания их необходимо периодически помешивать. Вынуть с духовки и подавать в виде закуски или гарнира.

Видео михаил Vegan рецепты | Шампиньоны фаршированные овощами