Советы по приготовлению рыбы

Советы по приготовлению рыбы

  1. Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.

    Советы по приготовлению рыбы

  2. Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.
  3. Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу .

    Советы по приготовлению рыбы

  4. Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня.
  5. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.

    Советы по приготовлению рыбы

  6. Для жарки выбирайте жирные виды рыбы (камбала, палтус, лосось), а для супов и получения отварной рыбы — сухие (судак, тунец, ставрида).
  7. Рыба не будет прилипать к сковороде , если будете ее жарить на масле с добавлением щепотки соли.

    Советы по приготовлению рыбы

  8. Для жарки используйте смесь растительного и сливочного масла — это придаст рыбе красивый золотистый цвет.
  9. Перед тем, как жарить тушки мелкой рыбы, сделайте на их спинках несколько поперечных надрезов . После этого они не будут сворачиваться.

    Советы по приготовлению рыбы

  10. Старайтесь доставать рыбу из духовки или снимать с огня за несколько минут до окончательной готовности. Тут же накройте блюдо крышкой или фольгой. Рыба дойдет до нужной кондиции, при этом останется нежной.
  11. Если вы купили селедку, а она слишком соленая , вымочите ее в настое крепкого чая. Рыба после такой процедуры станет вкуснее и нежнее.

    Советы по приготовлению рыбы

  12. Перед приготовлением подержите рыбу пару минут (не больше!) в соленой воде. Таким образом продукт просолится весь целиком, а не только снаружи.
  13. Если протушить или запечь рыбу в молоке , она получится очень нежной и практически без характерного запаха.

    Советы по приготовлению рыбы

  14. Чтобы красная рыба получилась сочной , следует залить ее соком лимона и/или лайма за 10–15 минут до приготовления.
  15. Для рыбы, которую собираетесь запекать в фольге , используйте большее количество соли (предпочтительней крупного помола), чем при других способах приготовления.

    Советы по приготовлению рыбы

Советы по приготовлению мяса. Маленькие хитрости приготовления мяса


Имеется множество рецептов по приготовлению мяса. Кто-то любит жареное, кто-то тушеное, есть такие, которые любят вяленое и копченое. Но есть несколько общих правил, соблюдение которых поможет вам получить великолепное мясо по любому рецепту.
Кулинарные хитрости помогут приготовить мясо, которое будет по вкусу всем!

Итак:

  1. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
  2. Мясо лучше всего размораживать медленно, не в воде, а на воздухе.
  3. Рекомендуется промывать мясо холодной водой, но не замачивать его в ней на продолжительное время.
  4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от выгорания и высыхания.
  5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
  6. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
  7. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
  8. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  9. Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла. Яйцо при подготовке котлет может быть заменено картофельным крахмалом. На 250 граммов мясного фарша требуется половина столовой ложки крахмала. Котлеты отлично поджарятся, подрумянятся. .
  10. Чтобы рубленые котлеты получились более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать входящий в их состав хлеб, который предварительно замачивают в воде или в молоке.
  11. Вареное мясо сохранит свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть кастрюлю крышкой.
  12. Чтобы свиные отбивные, рубленые котлеты и шницели при жарке не были сухими, их нужно чаще переворачивать; таким образом в них лучше сохранится мясной сок.
  13. Чтобы вареное мясо не стало слишком сухим в холодильнике, его нужно завернуть в пергаментную бумагу.
  14. Вкус мяса, запеченного целым куском, значительно улучшится, если его нашпиговать черным перцем, кореньями, чесноком и кусочками копченого шпика.

Советы по приготовлению блинов. Полезные советы по приготовлению блинов

Советы по приготовлению блинов. Полезные советы по приготовлению блинов Приготовление блинов, как правило, вызывает множество вопросов. Почему они прилипают к сковороде? Каким должно быть тесто? Как сделать тонкие «резиновые» блинчики — или, наоборот, «кружевные»? Полезные советы по приготовлению блинов сориентируют вас в этом увлекательном деле!

Все советы были опробованы на практике и показали свою результативность. Попробуем?

* Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густую сметану.

* Просейте муку прямо в посуду для замешивания непосредственно во время приготовления блинов.

* Тесто взбивают для смешивания. Долго тесто взбивать не нужно.

* Чтобы тесто хорошо поднялось , в него можно добавить немного теплого молока. Влить, помешивая.

* «Дырчатые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки, смешивая их с тестом движениями сверху вниз — после чего добавить масло и сразу же приступать к выпеканию, пока тесто не осело.

* Белки добавляют, когда тесто хорошо поднялось.

* Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

* Тесто набирают ложкой с поверхности, а не с дна посуды. Тесто не перемешивать.

* Выливайте тесто для жарки только на хорошо прогретую сковородку, лучше, если она будет с толстым дном.

* Налив тесто, сразу же по краям пройдитесь лопаточкой, отделяя тесто от сковороды — иначе тонкие края пристанут к сковороде и непременно пригорят.

* Чтобы блины не прилипали к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, наколов его на вилку, хорошенько смажьте этим маслом сковороду, а затем влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла: тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина — и они перестанут прилипать.

* Блины также прилипают к сковороде, когда:

— тесто чересчур жидкое. Ликвидируем неприятность : добавить муки;

— низкокачественная мука. Ликвидируем неприятность : добавить манной крупы или панировочных сухарей.

* Если вы задумали сделать блины с начинкой, то пожарьте их только с одной стороны, складывая один на другой в сковородку. Обязательно держите их под закрытой крышкой. Смазывать маслом в этом случае готовые блины не нужно.

* Блин переворачивают на другую сторону, когда края подсохли.

* Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины .

* За сковородой после выпекания блинов ухаживают так: на грязную сковороду насыпать густым слоем крупную соль и прокалить ее на огне. Соль стряхнуть, сковороду протереть и смазать растительным маслом, а затем — снова на огонь, пока не пойдет дым. После этого сковородку еще раз протирают.

Надеемся, наши полезные советы помогут вам приготовить необычайно вкусные блины!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты . Все права защищены. Копирование запрещено.

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

Советы по приготовлению лечо. Лечо на зиму

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Советы по приготовлению пищи молодой хозяйке

Советы по приготовлению рыбы 21

Молодой хозяйке хочется блеснуть перед суженным и приготовить вкусный обед. Чтобы приготовление блюд шло без проблем, приводим несколько советов о продуктах.

Картофель

  • Отварной картофель не разварится, если налить в воду чуть уксуса и посолить в конце варки.
  • Заметно вкуснее и ароматнее получится картофель, если опустить в воду две дольки чеснока, веточку укропа.
  • Пюре из картофеля получится пышным, вкусным, если добавить горячее молоко и взбитый белок яйца. От холодного молока пюре выглядит серым и неаппетитным.

Свекла

  • Для красивого цвета вареной свеклы добавьте немного уксуса, поможет и сок лимона.
  • Солить вареную свеклу не рекомендуется, иначе она менее вкусна, полезна.
  • У свеклы корешок не обрезают полностью, иначе свекла потеряет цвет.

Советы по приготовлению рыбы 22

Лук

  • Чтобы очистить лук без слез, надо в холодной воде мочить луковицу и нож.
  • Свежесть нарезанного лука сохраняется лучше, когда его поместить в посуду, на дне которой насыпать соль.
  • Жареный лук получится красивым золотистым, если его жарить с мукой.

Капуста

Чтобы жареная и тушеная капуста получилась вкусной, нежирной, нужно капусту сначала в воде отварить, затем жарить.

Молоко

  • Перед кипячением молока в посуду налить холодную воду, края смазать жиром, тогда оно не пригорит и не убежит.
  • Если все-таки молоко пригорело, то его не мешая надо скоренько слить в другую кастрюльку, которую загрузить в холодную воду, в молоко же досыпать щепотку соли.
  • Чтобы сохранить молоко от прокисания, в него надо насыпать сахар (1ч.л. на литр) или щепотку соли.

Советы по приготовлению рыбы 23

Рыба

  • Пресноводная рыба нередко пахнет тиной. Убрать запах поможет насыщенный раствор соли, в котором рыбу надо помыть.
  • Рыбный запах с рук исчезнет, если руки потереть лимоном.
  • Чтобы рыба быстро оттаяла, надо ее замочить в соленой воде.

Курица

  • Курица будет румяной, если ее сверху покрыть сметаной и жарить в смеси растительного и сливочного масел.
  • Если курицу перед тушением замочить в уксусной воде, то она будет гораздо сочнее и вкуснее.

Мясо

  • Никогда не надо мыть долго или замачивать мясо! Оно теряет белок и вкус. Ополосните его под струей и - на противень, посолите, и мясо сохранит цвет и будет сочным.
  • Жареное мясо станет заметно вкуснее, если мясо окунуть на минутку в горячую воду, можно замочить как минимум на час в молоке.
  • Старую говядину намазать горчицей, через час-полтора вымыть. Сварится такая говядина быстро.
  • Мясо, запеченное в духовке, останется сочным, нежным, если кроме соли, специй долить чуть воды и коньяка (2 ст.ложки).
  • Когда в духовке есть емкость с водой, мясо получится сочным.

Советы по приготовлению еды. Советы по приготовлению пищи и хранению продуктов

  • Во-первых, прочитайте внимательно рецепт, перед тем как начать готовить.
  • Самое главное — перед тем, до начала процесса приготовления все продукты должны быть подготовлены — вымыты, нарезаны, и затем уже можно включать плиту или духовку.
  • Сливочное масло всегда должно быть комнатной температуры.
  • Все продукты выложите на столе, тогда вы ничего не забудете.
  • Ножи всегда должны быть острыми.
  • Если в рецепте сказано: жарить лук и чеснок — не делайте этого вместе, так как чеснок необходимо жарить намного меньше времени, чем лук. Вначале жарим лук почти до готовности, а затем уже добавляем чеснок.
  • Если в рецепт входит стружка с каких либо фруктов (зачастую стружка лимона или апельсина) необходимо хорошо промыть плоды, так как обрызгиваемые растворы с деревьев собираются на кожуре.
  • Когда варите макаронные изделия, воду нужно посолить, когда они закипят.
    Когда готовите подливку для макарон , наберите полчашки юшки, где варились макароны, и используйте ее для подливки.
  • Чтобы получилась хрустящая пицца, которую вы приготовили сами дома, добавьте в тесто немного сахара.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду при варке несколько капель лимонного сока.
    Если в рецепт входит вино, а у вас под рукой его не оказалось, можно его заменить яблочным или морковным соком, вкус будет замечательным.
  • Чтобы лук не почернел во время жарки, перед тем как его жарить, бросьте немного соли в масло, лук не почернеет. Продолжаем наши кулинарные советы, надеемся, они вам действительно помогут повысить свое мастерство.
  • Исключительно вкусное жареное яйцо. Перед тем, как убрать жареное яйцо со сковороды, добавьте немного бальзамического уксуса или белого вина, оставьте на 1-2- минуты на сковороде и полейте образовавшейся подливкой яйцо.
  • Жареный картофель во фритюре. Очистили, нарезали картофель. Опустите его в миску с водой и лимоном примерно на 30 минут. Отбросьте на дуршлаг, немного присолите, картофель готов для того, чтобы быть хрустящим и красивым на вид.
  • Вареный картофель будет гораздо вкуснее, если во время варки в воду добавите немного молока.

Советы по приготовлению овощей. Полезные кулинарные хитрости

Вот ещё несколько полезных советов по приготовлению овощей:

- вымойте овощи перед нарезкой. Нарезка овощей разрушает стенки клеток, позволяя питательным веществам уходить в воду. Когда вы моете ненарезаные овощи, питательные вещества остаются внутри овоща и не выщелачиваются водой.

- не очищайте от кожуры. Очень многие питательные вещества располагаются или в кожуре, или прямо под ней, поэтому не убирайте её везде, где только возможно.

Советы по приготовлению овощей. Полезные кулинарные хитрости

- готовьте сразу после нарезки. Питательные вещества постепенно уходят под воздействием света и воздуха. Не оставляйте долго нарезанные овощи, приготовьте и съешьте их побыстрее, чтобы сохранить витамины и минералы как можно в большем количестве.

- разрезайте овощи на большие, форменные куски. Большие куски – это меньше поврежденных клеток овоща, меньше потерянных питательных веществ. Нарезка крупными кусками гарантирует это.

Прежде, чем перейдем к обсуждению методов готовки различных овощей, давайте рассмотрим, какие вообще способы готовки существуют.

Польза разных методов приготовления пищи

Советы по приготовлению овощей. Полезные кулинарные хитрости

Полагаете, что сыроедение – это самый оптимальный способ питания? Подумайте еще раз. Приготовление овощей помогает смягчить их вкус. А некоторые овощи, такие, как помидоры, даже полезнее в приготовленном виде, потому что в процессе их готовки повышается уровень мощного антиоксиданта ликопина.

Единственная проблема заключается в том, что не все методы приготовления одинаковы. С помощью некоторых можно повысить содержание питательных веществ, другие же напрочь забирают все питательные ценности. С помощью некоторых в ваш организм попадает ненужный жир, другие же, наоборот, дают вам его ровно столько, сколько нужно для усвоения всех питательных веществ в овощах.

Приготовление в микроволновке

Советы по приготовлению овощей. Полезные кулинарные хитрости

Когда у вас есть сомнения, приготовьте свои овощи в микроволновке, так вам удастся сохранить максимум антиоксидантов. Испанские ученые провели исследование на тему того, как различные методы готовки влияют на антиоксидантные характеристик овощей. Готовка в микроволновке заняла первое место, при таком процессе приготовления сохраняется очень много полезных веществ.

Исключение составляет лишь цветная капуста, её стоит держать подальше от микроволновой печи, потому как там она теряет более 50 процентов всех питательных веществ.

Жарка без масла

Советы по приготовлению овощей. Полезные кулинарные хитрости

Свекла, листовая свекла, сельдерей, лук и стручковая фасоль очень хорошо готовятся на сковороде без масла. По словам исследователей, готовка на таких сковородах позволяет овощам сохранять столько же антикосидантов, сколько сохраняется при готовке в микроволновке.

Но будьте осторожны, такие сковородки часто покрываются нетоксичными химикатами, которые, безусловно, готовку делают удобной, но могут содержать элементы, накопление которых в организме связано с развитием рака. Покупайте сковородки без покрытия или используйте сковородку с толстым дном, не требующую масла.