Сыр плавленый в пластинках. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Сыр плавленый в пластинках. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Плавленый сыр в домашних условиях рецепт. Рецепт «Сыр плавленый»:
- Сыр плавленый виола состав. Сыр Viola сливочный
- Сыр плавленый виола. Viola (сыр)
- Сыр плавленый из творога в домашних условиях. Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
- Видео рулетики из сыра с начинкой. #Закуски
Сыр плавленый в пластинках. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
1:504
1:509
Сырные трубочки - эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок - на любой вкус!
1:7491:754
Сырные трубочки
1:795
Нам понадобится:
1:830Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
1:1187
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Плавленый сыр в домашних условиях рецепт. Рецепт «Сыр плавленый»:
Настоящий плавленый сыр приготавливают из сычужных сыров с добавлением молока\сухого молока, сливочного масла, воды и соли плавителя. Иногда добавляется творог в количестве 5% от общей массы сырья. В качестве соли плавителя используется цитрат натрия или натрий фосфорнокислый двузамещенный.
Плавленый сыр из творога "плавленым сыром" не является и называется "Сырный продукт плавленый"
Никакие яйца, крахмал, мука, соя и прочие "гастрономические радости" в настоящем плавленом сыре не применяются.
Сыр трем на мелкой терке. Помещаем сыр в подходящую тару. Добавляем соль плавитель - цитрат натрия.
Соль плавитель - цитрат натрия готовится следующим образом.
Кислота лимонная - 3,2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Смешиваем в стакане лимонку и соду и добавляем воду - 35 гр. (Правильно добавлять воды столько же, сколько брали лимонки и соды, то есть 6,2 гр, но тогда трудно равномерно перемешать цитрат натрия с сыром). По окончании реакции получаем цитрат натрия.
Хорошо перемешиваем сыр с солью плавителем. Оставляем массу набухать в прохладном месте 1-2 часа.
В кастрюлю, нагретую на водяной бане, выкладываем сырную массу. Вода в нижней кастрюле кипеть не должна, температура воды +82-85 гр (самый маленький огонь конфорки)
Плавящийся сыр перемешиваем миксером. Вливаем оставшуюся воду - 30 гр. Перемешиваем и добавляем сливочное масло (размягченное). Продолжаем перемешивать.
Сырная масса должна быть однородной. Сыр должен тянуться тонкими нитями.
Сыр готов. Если его разлить в формы, то после остывания он будет по консистенции как сырки, продающиеся в упаковке из фольги, типа "Дружба"
Чтоб сыр был мажущейся консистенции, в массу надо добавить немного молока, я использовал молоко 3,2% жирности, сколько точно добавлять молока, трудно сказать, так как это будет зависеть от многих факторов, так что это узнаем экспериментально. Молоко надо добавлять по чуть-чуть, хорошо перемешивая.
Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. Сыр выливаем в форму и охлаждаем.
Несколько замечаний.
Вкус плавленого сыра будет похож на вкус твердого сыра, из которого вы его приготовите, или смеси вкусов, если сыров было несколько. На вкус влияет применяемая соль плавитель.
Сыр может получиться по консистенции как бы очень мелкими крупинками. Постояв в холодильнике 3-4 дня, сыр крупинок лишится. По консистенции и вкусу плавленый сыр лучше через сутки.
При изготовлении сыра мажущейся консистенции в форме при охлаждении может произойти расслоение на густую и жидкую массы, их надо хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.
На последнем этапе плавления в сырную массу можно добавлять различные наполнители, такие, как мелко резанная ветчина, обжаренные или вареные грибы; специи, такие, как перец, чеснок и др., различные эссенции, укроп, петрушку и прочее.
Сыр плавленый виола состав. Сыр Viola сливочный
Сливочный сыр – хорошо известный продукт. По технологии он плавленый, полученный с помощью тепловой обработки, при участии специальных солей.
По требованиям производства, плавленые сыры изготавливаются только из свежих продуктов, при очень строгом контроле каждого этапа их изготовления (калориатор). Приятный запах сыра, сливок , нежная на вкус текстура, его питательность и энергетическая ценность делают его замечательным продуктом для завтраков.
Бутерброды из сливочного сыра с хлебом повышают работоспособность на должный уровень и не дают ей снизиться весь рабочий день, обеспечивая организм нужной энергией.
Калорийность сыра Viola сливочного
Калорийность сыра Viola сливочного составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Viola сливочного
Сыр Viola сливочный богат протеинами и витаминами, такими как B2 , A , B1 , B6 , B9 , E , PP . В его составе содержатся макроэлементы кальций , натрий , калий , фосфор , магний . Микроэлементы дополняют список: марганец , цинк , медь , железо .
В нём почти отсутствует лактоза, и это делает его безвредным для людей, организм которых не усваивает этот углевод (calorizator). А наличие в нём триптофана избавляет человека от головных болей.
Такой полезный состав повышает эмоциональный тонус человека, улучшает деятельность нервной, кровеносной системы, укрепляет мышцы, влияя, тем самым, на самочувствие человека.
Таким образом, плавленый сыр Viola сливочный – прекрасный продукт для завтрака, позволяющий получить необходимое количество энергии, насытиться и избежать мигреней после интенсивного труда.
Сыр плавленый виола. Viola (сыр)
Для улучшения этой статьи желательно :
«Viola» — торговая марка финской компании Valio . Плавленые сыры под этой маркой появилась на финском рынке в 1934 году , вслед за сыром «Koskenlaskija» и другим плавленым сыром «Valio». В течение десятилетий упаковки сыра украшала блондинка Виола. За время существования марки сыр упаковывали самыми разными способами: в фольгу и картон, в круглые картонные коробочки, в стеклянные и деревянные банки и в пластиковые коробочки. В 2006 году компания Valio обновила бренд, и блондинку Виолу на упаковках заменил цветочный узор, а в рекламах — Вилла Виола. В то же время компания прекратила продажу плавленого сыра в Финляндии, и под торговой маркой Viola стали выпускать творожный сыр (ранее сыр «Hovi»). В 2007 году к бренду Viola присоединили салатный сыр- фету (ранее продавался под маркой «Feta»), в связи с тем, что Евросоюз предоставил Греции эксклюзивные права на бренд «фета». На сегодняшний день в ассортимент продукции под маркой Viola входят также супы быстрого приготовления. Сыр «Виола» всегда был популярным экспортным продуктом . В России плавленый сыр «Виола» стал известен в 1956 году . Упаковки в России по-прежнему украшает блондинка Виола, кроме плавленого продаётся и творожный сыр. Сыр Viola являлся лидером на рынке плавленых сыров и в Санкт-Петербурге , и в Москве , пока в 2014 году не был запрещён к оптовому ввозу из-за санкций . В 2015 году производство сыра Viola и других продуктов Valio было организовано на территории России на новом заводе в Московской области. По состоянию на осень 2015 года 90% продукции Valio производится в России, при этом объем продаж упал на три четверти. |
Сыр плавленый из творога в домашних условиях. Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Плавленый сыр из творога
Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.
Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:
- полкилограмма обезжиренного творога
- одно яйцо среднего размера
- по половине чайной ложки соды, сахара и соли
- сто грамм сливочного масла
Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:
- Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
- В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
- Взбитую массу переложить в кастрюлю.
- Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
- Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.
- Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
- Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
- В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
- Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.
- Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.
Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.
Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!
Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.