Рецепты из редиски на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
- Рецепты из редиски на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
- Редис на зиму для окрошки. Заготовка окрошки – рецепт заморозки на зиму с пошаговыми фото в домашних условиях
- Белый редис рецепты. Самый вкусный салат из белого редиса дайкон
- Как засолить редиску. Соленый редис на зиму. Ингредиенты:
- Видео маринованный редис: рецепты консервации от "Утра на 5"
Рецепты из редиски на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
легко
Рецепт засолки редиса с ботвой
4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги
5 ингредиентов
- Крупные плоды разрезать на половинки либо четвертинки.
- Чеснок почистить.
- У перца удалить семена.
- Пропустить перец и чеснок сквозь мясорубку.
- Лук нарезать под острым углом в виде перьев.
- Выложить подготовленные ингредиенты в одну ёмкость, посолить, хорошо перемешать для появления сока.
- Спустя полчаса разложить массу по банкам.
- Произвести закатку крышками.
- Держать 3 суток при комнатной температуре.
- В дальнейшем поместить в прохладное помещение.
Важно! Ботва редиса содержит ещё большее количество ценных веществ, чем сам корнеплод. Её можно использовать для приготовления салатов, а также для закаток.
Диетический салат из редиса по-корейски
чеснок
10 зубцов
перец чили
3 стручка
кинза
50 г
сладкый перец
5 шт.
лук
2 головки
семена кориандра
3 ч. л.
сахар
20 г
морская соль
15 г
рисовый уксус
30 мл
- Редис мять руками, пока он не даст достаточное количество сока.
- Уложить овощ в дуршлаг на четверть часа.
- Семена кориандра поместить для обжаривания на сковороду на 3–4 минуты.
- Растереть кориандр в порошок.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Чили порезать кольцами.
- Кинзу мелко порубить.
- Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо перемешать.
- Влить уксус и всыпать сахар.
- Разложить по банкам.
- Закрутить крышками.
Знаете ли вы? Самый большой редис вырастил фермер из Израиля Ниссан Тамир. Он весил 10 кг. Овощ-гигант попал на страницы Книги рекордов Гиннесса.
Рецепт №3
легко
Консервированный редис
4 банки по 0,5 л 1 час, время консервирования — 2 месяца
Шаги
7 ингредиентов
- Прокипятить крышки.
- Вымытую редиску и зубцы чеснока нарезать кругами.
- Положить в банки слоями редиску, 2–3 кружка чеснока, пару укропных веток.
- Сделать рассол: в кипящий литр воды бросить соль, лавровый лист, перец.
- Добавить уксус.
- Произвести закатку крышками.
- Перевернуть ёмкости вниз горлом.
- Укутать на 24 часа.
Важно! Для зимних закаток редиса лучше выбирать ёмкости не больше 0,5 л, чтобы при открытии съесть их содержимое за раз, так как хранению продукт в открытом виде не подлежит.
Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму
чеснок
4 зубца
стручковый перец
1 шт.
сахар
2 ч. л.
соль (мелкая)
1 ч. л.
уксус (9%)
50 мл
растительное масло
20 мл
лавровый лист
2 шт.
душистый перец
4–5 горошин
- Уложить овощи в банку.
- Туда же поместить целый стручок перца и лавровый лист.
- Приготовить маринад: в 0,3 л воды поместить сахар, соль, душистый перец, закипятить и влить уксус, масло.
- Вылить в банку с овощами горячий маринад.
- Остудить при комнатной температуре.
- Закрутить либо закатать крышкой.
- Хранить в холодильнике.
Редис на зиму для окрошки. Заготовка окрошки – рецепт заморозки на зиму с пошаговыми фото в домашних условиях
Описание
Заготовка окрошки на зиму обеспечит вас в любое время года вкуснейшими свежими овощами. Такой способ имеет ряд несомненных плюсов. Так, например, зимой огурцы, что продаются в магазинах, невероятно далеки от натуральности и свежести. Они совсем не сочные, а еще не хрустят как летом и аромата у них практически нет. А ведь именно свежие овощи делают окрошку по вкусу именно такой, какой она должна быть. Тоже относится и к редису, которого зимой и вовсе практически не найти, а ведь сама суть окрошки в её освежающем эффекте, а он достигается именно благодаря молодым и сочным продуктам.
Именно заморозка продуктов позволяет сохранить их практически первозданную свежесть, вкус и запах. Разумеется, чтобы все получилось так, как нужно, необходимо соблюдать некоторые правила заморозки. Подробно обо всех деталях такой зимней заготовки мы поговорим в пошаговом фото рецепте заготовки окрошки на зиму. Самое важное, это собирать все молодые и сочные ингредиенты в сезон, тогда же их нужно замораживать. Замораживать мы будем не каждый ингредиент отдельно, а все вместе. Именно поэтому важно подобрать заранее контейнеры для хранения этой заготовки. Желательно, чтобы они были небольшими, но вместительными. Каждая порция должна быть рассчитана на один процесс приготовления окрошки. Повторно замораживать любые продукты не рекомендуется. Приступим к заготовке на зиму огурцов, редиса и зелени для окрошки.
Белый редис рецепты. Самый вкусный салат из белого редиса дайкон
Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.
Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.
Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!
Состав блюда:
- 300 грамм белого редиса Дайкон
- 250 гр. любого отварного мяса (филе)
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука репчатого
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст.л. воды
- 2 сырых яйца
- половина пучка укропа
- 2 ст.л. майонеза
- соль, молотый перец по вкусу
- немного растительного масла
Приготовление:
Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.
Если такого приспособления у вас нет, можете использовать обычную терку, самую крупную ее насадку.
Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.
Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.
Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.
Чтобы филе было сочнее, его после варки нужно остудить в том же бульоне.
Нарезаем мелкими кусочками.
Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.
Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.
Как засолить редиску. Соленый редис на зиму. Ингредиенты:
- редис – 500 г – 1 кг
- вода – 1 стакан
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Соленый редис на зиму. Приготовление:
- Банки, предназначенные для заготовки, хорошо вымойте. В стерилизации нет необходимости, так как в процессе стерилизации самой заготовки редиса они пройдут дополнительную дезинфекцию.
- Тщательно вымойте редис, отобранный для засолки, удалите испорченные м поврежденные части, отрежьте хвостики и стебельки с листиками. Затем нарежьте редис тонкими кружками или ломтиками любой другой привычной вам формы.
- Нарезанную массу овощей плотно уложите в чистые банки.
- Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Варите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
- Нарезанный редис в банках залейте приготовленным рассолом , чтобы он полностью покрыл овощи. Подробнее следует остановиться на температуре рассола. Если мякоть заготавливаемого редиса жесткая, залейте овощи кипящим рассолом. Если редис молоденький, его следует заливать теплым рассолом.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой застелена плотная ткань. Налейте в кастрюлю горячую воду на ¾ высоты банок, поставьте на огонь, доведите до кипения и при слабом кипении стерилизуйте 15-20 минут.
- Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Заготовленный соленый редис на зиму можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре, но в холодном помещении у него лучше сберегутся хрустящие свойства.