Слоеные пирожки

Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Как выпекать слоеное бездрожжевое тесто в духовке. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.

Необыкновенное сочетание сладкого карамельного низа, хрустящего верха и яблочной кислинки.

Ингредиенты:

1 банка спрайта (0,33 мл)500 г слоеного теста2-3 яблока0,5 ст. сахара150 г маргарина или сливочного маслаВанилин

Приготовление слоек:

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Секреты слоеного бездрожжевого теста. Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое.  Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Последние обновления на сайте:

1. Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
2. Белая глазурь рецепт для печенья. Классическая глазурь – «royal icing»
3. Клиника малоинвазивной хирургии в Москве. О клинике
4. Что можно приготовить из красной рябины впрок. Моченая рябина с яблоками
5. Гусиные лапки под глазами чем убрать. Инъекции филлеров и Ботокс
6. Реакции на ужаления насекомых. Патогенез
7. Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках. Как мариновать арбуз: рецепт на 3-литровую банку
8. Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок
9. Как сделать осенние поделки самостоятельно. Осенние поделки (150 фото) — пошаговая инструкция для детей разного возраста, идеи оригинальных изделий своими руками
10. Храм Афанасия и Кирилла. ПРЕСТОЛ ВО ИМЯ   СВТТ. АФАНАСИЯ И КИРИЛЛА, ПАТРИАРХОВ АЛЕКСАНДРИЙСКИХ
11. 17 рецептов заготовки красной рябины впрок. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
12. Характер человека по любимому животному. Кошки и собаки
13. Сладкое на плите. 15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
14. О Магической силе кольца или как носить его с пользой для себя. Магия колец: как носить кольцо с пользой для себя
15. Что символизируют кольца на разных пальцах. Семейный статус
16. Можно ли LPG во время месячных. LPG-массаж: есть ли противопоказания?
17. Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина
18. Сентябрь в русском народном календаре. Русский земледельческий календарь (Месяцеслов)
19. Цитрусовые ванны от простуд и сухости кожи. Сухость в носу: причины
20. Трюфели рецепт в домашних условиях. ОПИСАНИЕ
21. Способы применения апельсиновых корочек. Как используют корки от апельсина на кухне – кулинарные советы
22. Салат с рисом или фасолью на зиму. 2 рецепта салатов на зиму.
23. Массаж для подтяжки овала лица. Скульптурный массаж лица
24. Собираемся в школу. Собираем ребёнка в школу. Список необходимых покупок
25. Как избавиться от пигментных пятен. Пигментное пятно —, что это такое
26. Плохая работа щитовидной железы симптомы. Причины заболеваний щитовидной железы
27. Рецепт арбуз моченый. Квашенные с горчицей ломтики арбузов в трехлитровой банке, острые и резкие
28. Косметологические кушетки для массажных салонов. Функционал косметологической кушетки
29. Вакуумно роликовый массаж тела, что это. Общее представление о методике
30. Как часто делается лазерная эпиляция. Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно для разных участков тела?
31. Прокол ушной раковины. Коррекция мочки уха
32. Виноград из желудей поделка. Объемная аппликация из природного материала. Мастер-класс: Виноград
33. Как переделать свитер в кардиган своими руками. Переделать старый свитер своими руками
34. Рецепты соления арбузов. Рецепты для засолки
35. Блинчики из яиц и майонеза с начинкой. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
36. Афанасий и кирилл святые кого защитят. У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.
37. Магия колец, как носить кольца с пользой. Магия колец: Как носить кольцо с пользой
38. Связать спицами рюши. Как вязать рюши спицами
39. Секреты слоеного бездрожжевого теста. Виды слоеного теста
40. Стихи для детей про овощи и фрукты с картинками.
41. Рассол для соленых арбузов. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото
42. Карта прыщей и как с ними бороться. Т-зона — локализация прыщей
43. Как из мальчика вырастить настоящего мужчину. Как вырастить мужчину из мальчика: советы мамам
44. Как сделать редиску на зиму. Кулинарные секреты
45. Суповая заправка для борща. Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!
46. Как в домашних условиях приготовить сироп из шиповника. Сироп из шиповника в домашних условиях: легкий и полезный рецепт
47. Заправка для борща на зиму из овощей. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
48. Ангелы кирилл и афанасий. Акафист святителям Афанасию Великому и Кириллу, архиепископам Александрийским
49. Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
50. Рецепт суповой заправки на зиму для борща. Заправка для борща, супа и других блюд