Слоеные пирожки

Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Как выпекать слоеное бездрожжевое тесто в духовке. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.

Необыкновенное сочетание сладкого карамельного низа, хрустящего верха и яблочной кислинки.

Ингредиенты:

1 банка спрайта (0,33 мл)500 г слоеного теста2-3 яблока0,5 ст. сахара150 г маргарина или сливочного маслаВанилин

Приготовление слоек:

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Секреты слоеного бездрожжевого теста. Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое.  Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Последние обновления на сайте:

1. Заговор на веру надежду любовь. Что нужно делать в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября 2022 года
2. Когда встает ботокс на лбу. Факторы, влияющие на продолжительность эффекта от ботокса
3. Причины зуда в глазах. Зуд в глазах: причины непатологического характера
4. Рецепт торт Прага простой рецепт. Торт «Прага»: 4 классических рецепта в домашних условиях
5. Фамилия о чем говорит. Что ваша фамилия может рассказать о вас
6. Рецепт засолки арбузов в кадушке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления
7. Соленые арбузы на скорую руку. Малосольные арбузы с укропом и пряностями — за уши не оторвать от такой вкуснятины!
8. Малоинвазивные операции в москве. Стоимость услуг
9. Что ребенку давать пить при температуре. Что делать, если у ребенка температура 38°С?
10. Рябина красная заготовка на зиму и способы приготовления. Рецепты из красной рябины
11. LPG лица до и после. Принцип действия
12. О Магической силе кольца или как носить его с пользой для себя. Магия колец: как носить кольцо с пользой для себя
13. Как убрать след от прыща на лице. Популярные процедуры, убирающие постакне?
14. Какие праздники 1 сентября в России и мире.
15. Откуда повелось начинать учебный год с первого сентября. Когда начинается учебный год в разных странах
16. Заготовки для борща и супа на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
17. Лучшие антицеллюлитные средства для обертывания. Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах
18. Картинки мои восхищения. Открытки, гифки Восхищение в картинках Оригинальные
19. Как обработать уши после прокалывания. Лечение
20. Чудо мазь от пролежней. Судокрем : инструкция по применению
21. Каланхоэ в глаза. КАЛАНХОЭ
22. Ботокс лоб межбровье. Процедура введения Ботокса в лоб – просто и быстро!
23. Сколько заживают уши после прокола. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
24. Морщины под глазами в 30 почему появляются и как убрать. Почему появляются морщины под глазами: распространенные причины
25. Тесто на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде: проверенные рецепты
26. Поделки из листьев и желудей. Поделки из желудей – интересные красивые идеи и их создание своими руками (105 фото)
27. Апельсиновая корка на лице. Розацеа на лице: симптомы и лечение
28. Сколько заживают мочки ушей. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
29. Ботокс гусиные лапки. В каких случаях ботокс для зоны вокруг глаз эффективен?
30. Дренажный массаж лица. Эффективность и универсальность процедуры
31. Мешки и морщины под глазами. Как разгладить морщины под глазами – советы косметолога
32. Сколько надо сделать сеансов лазерной эпиляции, чтобы волосы пропали. Лазерная эпиляция: сколько сеансов необходимо для полного избавления от волос?
33. Загноились уши после прокола. Лечение
34. Что делать если гноится ухо после прокола. Прокалывание ушек детям: отвечаем на часто задаваемые вопросы
35. Консервированная редиска на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
36. Комнатное растение мандарин. Правильный уход за мандариновым деревом в домашних условиях
37. Как своими руками сделать монисто своими руками.
38. Выкройка модных брюк женских. Построение выкройки брюк
39. Как мочить арбузы в банках. Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт. (4 фото + 1 видео)
40. Рябина, что из нее делают. Оранжевая гроздь. Чем полезна рябина и что можно из неё приготовить
41. Великолепно картинки с надписью. Открытки, гифки Восхищение в картинках Оригинальные
42. Новолуние сколько длится. Новолуние
43. Конвертики из сыра с начинкой закуска. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
44. Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта
45. Что можно сделать из рябины.
46. Из галстука сделать женский аксессуар. Превращение мужского галстука в женский аксессуар
47. Икра кабачковая без майонеза и уксуса. Кабачковая икра без майонеза на зиму
48. Сделать трюфель дома. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных-рецепта
49. При каких заболеваниях нельзя молочные продукты. Преимущества коровьего молока
50. Что делать с сушеными кабачками. Правила сушения