Слоеные пирожки

Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Как выпекать слоеное бездрожжевое тесто в духовке. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.

Необыкновенное сочетание сладкого карамельного низа, хрустящего верха и яблочной кислинки.

Ингредиенты:

1 банка спрайта (0,33 мл)500 г слоеного теста2-3 яблока0,5 ст. сахара150 г маргарина или сливочного маслаВанилин

Приготовление слоек:

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Секреты слоеного бездрожжевого теста. Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое.  Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Последние обновления на сайте:

1. Модели брюк с выкройками и схемами. Построение передней половинки брюк
2. Возможности современной стоматологии. Возможности современных стоматологов
3. Единица Ботокса это сколько. Вся правда о ботоксе
4. Сколько раз делать лазерную эпиляцию для избавления от волос. Вся правда про лазерную эпиляцию: часто задаваемые вопросы и заблуждения (Lady Mail.ru)
5. Гусиные лапки под глазами чем убрать. Инъекции филлеров и Ботокс
6. Засолить арбузы в ведре. Как купить правильный арбуз для консервации
7. Засолка и маринование арбузов в банках без стерилизации. Как просто и вкусно заготовить маринованные арбузы на зиму в банках без стерилизации
8. Ваш ангел хранитель и икона заступница по дате рождения. Святой покровитель по дате рождения
9. Чешутся глаза и веки. Глаза чешутся и слезятся: причины зуда
10. Ваш ангел-хранитель и икона-заступница. Ваш ангел-хранитель и икона – заступница по дате рождения
11. У КОГО КАКОЙ ангел-хранитель. Ангел-хранитель по дате рождения
12. Как заставить цвести хризантемы раньше. Выбор места, почвы и посадочного материала
13. Сушеные кабачки применение. Сушеные кабачки на зиму
14. Можно ли LPG во время месячных. LPG-массаж: есть ли противопоказания?
15. Лицо после ботокса. Определение ботокса
16. LPG, как часто нужно делать. Преимущества LPG-массажа
17. Поделки из желудей своими руками. Эксклюзивная бижутерия
18. Что может и не может исправить блефаропластика. Заметны ли рубцы после пластики век
19. Как сделать трюфель в домашних условиях. Домашние конфеты трюфель - 3 домашних вкусных рецепта
20. Что можно сделать с детьми из осенних листьев. Аппликация из осенних листьев своими руками - особенности работы с материалом,
21. Можно ли есть кожуру апельсина и стоит ли это делать. Как развивается болезнь
22. 4 ошибки в борьбе с целлюлитом. Как победить целлюлит? Процедуры в борьбе с целлюлитом
23. Пятна от прыщей. Как убрать постакне?
24. Что нельзя делать после диспорта на лице. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
25. Какие серьги можно носить после прокола ушей. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
26. Плюсы жирной кожи. Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?
27. Нормальный тип кожи. Полезная информация от BeautyCab
28. На какой картинке изображен поцелуй тест. Пройти тест Роршаха
29. Малосольные арбузы в банках. Малосольные арбузы с укропом и пряностями — за уши не оторвать от такой вкуснятины!
30. Мученица Иулиания птолемаидская. Иулиания Птолемаидская, мц. - житие
31. Сахар 10, что делать, как снизить. Как удержать сахар в крови без химии
32. Беспроигрышная лотерея для гостей. Конкурс с призами для гостей: беспроигрышная лотерея
33. Как приготовить трюфели в домашних условиях. Классические трюфели
34. Перекрученная черемуха на зиму рецепты. Черёмуховые заготовки на зиму.
35. Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком
36. КАК СШИТЬ тунику из платка. Пляжная туника. Туника из платков (выкройка и пошив)
37. Как сварить сироп шиповника в домашних условиях. Как приготовить настойку из шиповника в домашних условиях?
38. Истории жизни знаменитых людей. Забавные истории из жизни известных людей!
39. Глазурь для печенья в домашних. Пошаговый рецепт с фото
40. Магия колец, как носить кольца с пользой. Магия колец: Как носить кольцо с пользой
41. Истории из жизни замечательных людей. 5 историй из жизни знаменитых литераторов, которые увлекательнее их собственных произведений
42. Трафарет бабочка для торта. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
43. Что сделать с рябиной.
44. Засолка арбузов в пластиковом ведре. Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту
45. Заправка для борща на зиму из овощей. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
46. Рецепт лакомство для собак. Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.
47. Рябина, что с ней можно сделать. Что можно приготовить из рябины?
48. Морская Жемчужина салат. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
49. Связать рюши спицами с описанием. Как вязать рюши спицами
50. Если щитовидка не в порядке симптомы. Какие бывают заболевания щитовидной железы