Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек
- Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек
- Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с капустой. Ингредиенты
- Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с творогом. Конвертики: слоеные пирожки с творогом и зеленью
- Видео слоеное тесто. Четыре способа формовки. Подробный видео рецепт.
Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.
Не забудьте перед выпечкой смазать тесто яйцом. Я половину слоек забыла смазать, и их корочка не вызывает такой восторг, как глянцевая яичная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто, 1 упак.
яблоко, 1 штук
банан, 1 штук
сахар, по вкусу
корица, по вкусу
яйцо, 1 штук
сахарная пудра , по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Треугольник удобен для поездок на пикник. Начинка не вытекает, можно класть ее много. Края защипываем вилкой.
- Тоже удобная слойка, чтобы взять с собой в дорогу.
- А вот с этой придется повозиться и аккуратно переносить на противень, чтоб не развалилась. И в пакете с собой нести неудобно. Зато красиво!
- Такую слойку лучше делать с сосиской. Просто скручиваем рулет и сгибаем подковой.
- Слойка, напомнившая Кенни из "Южного парка".
- Аппетитная форма!
- Вот эта розочка сначала показалась не лучшим вариантом из-за малого количества начинки. Но когда я ее слепила,добавила сверху еще ложечку. Прекрасно!
- Себестоимость этой выпечки - примерно 100 рублей. Времени тратится мало. Восторг домашних гарантирован.
Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с капустой. Ингредиенты
- Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
- Капуста 400 г
- Лук 150 г
- Яйца 2 шт
- Кунжут 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.
- Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).
Капусту нашинковать мелко и помять руками. Обдать капусту кипятком.
Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной. Лук мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук. Посолить.
Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды. Яйца взболтать.
Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку. Перемешать.
Через минуту снять с огня.
Начинку остудить. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
У меня был прямоугольный пласт теста.
Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать пирожки кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Пирожок в разрезе.
Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с творогом. Конвертики: слоеные пирожки с творогом и зеленью
Творог хорошо сочетается со укропом и зеленым луком. Он идеально подходит для изготовления слоек. С такой начинкой наделать пирожки можно очень быстро.
Зелень, кстати, можно брать любую: щавель, базилик, крапиву, шпинат, кинзу, укроп, петрушку. Ее количество в фарше невелико. Она лишь дополняет вкус основного кисломолочного продукта.
А тесто использую, каюсь, покупное.
Ингредиенты :
- 400 гр слоеное тесто;
- 200 гр творог;
- щепотка соли;
- по пучку зеленого лука и укропа;
- яйцо.
Чтобы сделать зеленый фарш, промойте луковое перо и укропные листья. Обсушите их, измельчите.
Смешайте в емкости творог с зеленью, посолите, можете даже поперчить творожную начинку.
Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью? Это видно на фото.
Прорези нужны, чтобы пар выходил из пирожка при выпечке. Так слоеные конвертики с творогом и зеленью не размокнут, останутся хрустящими.
Выложите их на противень.
Разболтайте яичко со столовой ложкой воды или молока, смесью намажьте слойки. такой прием поможет даже из плохой духовки получить румяную, аппетитную выпечку.
Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 180-190 градусов. По времени потребуется примерно полчаса, пока они не станут золотистыми.
Кушать их можно со сладким чаем. А если долежат до обеда, то и с горячим супом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Булочка с сосиской Гусеница, рецепт
Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста
Как красиво оформить мелкую выпечку? Заверните пирожки с начинкой по-новому .