Блинчики из яйца и майонеза с начинкой. Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
- Блинчики из яйца и майонеза с начинкой. Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
- Яичные блины пп. Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях
- Яичные блины с мукой. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
- Закусочные блины на майонезе. Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
- Видео блины с начинкой
Блинчики из яйца и майонеза с начинкой. Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Яичные блины пп. Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!
Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.
Полезныес добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получаетсяи ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или.
Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде
Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.
Подготовьте продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л масла оливкового или из виноградных косточек;
- 1 спелый банан;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.
2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.
4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.
Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь.
Диетические блины — ПП рецепт из рисовой муки на молоке
Замена пшеничной муки рисовой, а сахара — подсластителем превращают выпечку в полезное ПП блюдо. К тому же вкус получается весьма оригинальный, который вам обязательно понравится. Рецептура рассчитана на 14-15 штук, приготовленных на сковороде диаметром 24 см.
Список продуктов:
- 3 яйца;
- 600 мл 1,5%-ного молока;
- 150 г рисовой муки;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- подсластитель по вкусу.
Как приготовить:
1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте ванилин и соль. Влейте 1/3 молока и хорошо взбейте миксером. Добавьте подсластитель и 1/3 части муки. Перемешайте до получения однородной консистенции.
2. В полученную массу введите оставшееся молоко, слегка взбейте. Добавьте остаток муки, перемешайте и продолжайте взбивать. Влейте масло, снова все взбейте.
3. Хорошо разогрейте на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Для страховки перед выпеканием первой порции смажьте поверхность несколькими каплями масла. Остальные готовьте на сухой поверхности сковороды.
Вылейте порцию полученного теста, равномерно распределите. Выпекайте каждую сторону, пока не подрумянится. Готовые вкусности выкладывайте горкой и подавайте к чаю, на завтрак или ужин. Мне нравится фаршировать их домашним творогом, который я готовлю сама. Как его сделать, я.
Низкокалорийные блинчики для похудения с овсяными отрубями на кефире
Диетическое лакомство по этому рецепту порадует даже тех, кто сидит на строгой диете. Например, оно вполне подойдет для худеющихна любой фазе диеты. При этом они и очень полезны, поскольку в отрубях содержится больше полезных веществ, чем в самом зерне.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 4 ст.л. молотых овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 1/2 ч.л.соды;
- 50 мл молока;
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нагрейте, но не доводите до кипения кефир, вылейте в глубокую посуду. Добавьте к нему соду, соль, заменитель сахара и отруби, Хорошо перемешайте до получения однородного жидкого теста.
2. Вбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Не переставая помешивать постепенно вливайте горячее молоко. Добавьте масло, перемешайте. Дайте готовому тесту настояться 30 минут.
Яичные блины с мукой. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее, и по вкусу им не проигрывают.
А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.
Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.
Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке
Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.
Для блинчиков вам понадобится:
- 7 яиц;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- чёрный молотый перец;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.
3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.
Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.
4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.
5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.
6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.
На завтрак еще рекомендую приготовить. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят
Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. муки;
- ½ ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Для начинки:
- 400 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как сделать:
1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.
2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).
3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.
Закусочные блины на майонезе. Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
- щепотка соли
- 170 грамм просеянной муки
1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.
2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.
3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.
4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.
5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.
6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.
Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.
7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.
Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.
8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.
youtu.be/Ng6XXEBzAKQ
Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.