Блюда из вымени говяжьего. Вымя говяжье - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Блюда из вымени говяжьего. Вымя говяжье - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Берлинский шницель из вымени. Берлинский шницель
- Dsvz. Вымя
- Пирожки с выменем. Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
- Суп из вымени.
- Вымя в кляре. Говяжье вымя в кляре: дешёвый рецепт вкусного ужина
- Сколько варить вымя для собаки. Печень.
- Видео вымя. Два рецепта приготовления.
Блюда из вымени говяжьего. Вымя говяжье - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма.
Буженина из говяжьего вымени
Оригинальная буженина хороша и на бутербродах, и как второе блюдо!
161 ккал
4 ч
состав
Бефстроганов из вымени
Отличная подлива в излюбленному гарниру
114 ккал
1 ч 20 мин
состав
Шницель из вымени
Недорогое блюдо, которое легко приготовить дома!
204 ккал
4 ч 20 мин
состав
Как приготовить говяжье вымя
Не знаешь что приготовить из говяжьего вымени? Тогда рецепт для тебя!
158 ккал
5 ч
состав
Тушеное говяжье вымя
Вкусное, необычное и очень питательное блюдо на ужин! Накорми семью!
173 ккал
2 ч 20 мин
состав
Котлеты из вымени
Вкусные котлеты из вымени с чудесным ароматом
213 ккал
2 ч 20 мин
состав
Жареное в панировке говяжье вымя
Приготовь одновременно деликатесное и бюджетное блюдо! Очень вкусное!
301 ккал
25 мин
состав
Вымя говяжье
Чтобы правильно приготовить вымя говяжье, запомните простой процесс. Если оно заморожено – полностью разморозьте его на нижней полке холодильника, медленно. Субпродукт нужно разрезать на кусочки или надрезать, выжать руками остатки молока и хорошо вымыть. Залить холодной водой и оставить минимум на пять часов (или больше, поменяв воду). Положить в кастрюлю и варить около часа, добавив головку репчатого лука, травы (завязанные в марлю), перцы горошком и чеснок с морковкой. По готовности вынуть и охладить.
С этого момента можно нарезать ломтиками и есть (с соусами, например).
Рецепты, включающие вымя говяжье в свой состав, весьма разнообразны. Самое простое – салаты. Мясные кусочки режут кубиками, дополняют овощами, фасоль, сухариками, кукурузой, зеленью, заправляют масляными эмульсиями или майонезом (лучше домашнего приготовления). Еще его готовят в кляре – вкуснота. Режут соломкой и кладут на сковороду с обжаренным луком, сдабривают сметаной, зеленью – и к картофельному пюре «самое то». Ломтики или соломку из него можно положить в супы и рагу, жаркое, пироги и пирожки с ливером, пастуший пирог.
Берлинский шницель из вымени. Берлинский шницель
То, что « шницель по-венски » повсюду готовят из свинины , уже давно никого не удивляет. Тем не менее, на Шпрее рекомендуется и по этой теме тщательно проштудировать меню. При необходимости лучше ещё раз спросить официанта, прежде чем заказать «берлинский шницель». Если шеф-повар придерживается оригинального рецепта, на сковороду отправится панированное вымя . Как, простите? Отвратительно? А вы что думали, из чего салат с мясом сделан?
Der Spiegel . Берлинский воздух с ароматом жаркого
Берлинский шницель ( нем. Berliner Schnitzel ) — традиционное мясное блюдо немецкой и в особенности берлинской кухни , приготовленное по принципу венского шницеля из варёного говяжьего вымени . В Германии берлинский шницель считался дешёвой заменой настоящего, мясного шницеля вплоть до середины XX века. В настоящее время блюдо встречается достаточно редко, поскольку свежее вымя редко поступает в продажу.
Для приготовления берлинского шницеля вымя предварительно вымачивают в течение нескольких часов, затем долго отваривают в овощном бульоне . По готовности вымя режут ломтями размером со шницель, приправляют , обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях и жарят на топлёном свином жиру или топлёном масле до золотистого цвета. Берлинский шницель обычно сервируют с горчичным соусом или хреновым соусом с гарниром из жареного или отварного картофеля, картофельного пюре или картофельного салата .
Dsvz. Вымя
Вымя коровы Кусок вымени (слева) среди жареных телячьих субпродуктовВы́мя — орган, сформированный молочными железами самок некоторых млекопитающих животных, особенно часто встречается у жвачных , таких как коровы , козы , олени . Располагается вымя в области живота или паховой области, состоит из нескольких долей. Количество долей отличается у разных животных. Так, у овец , коз и кобыл вымя состоит из одной пары долей, у коров — из двух пар, слитых в одно целое, у свиней вымя состоит из пакетов, расположенных симметрично вдоль белой линии живота. Число пакетов варьирует от 8 до 14. Каждый пакет имеет две, реже три неразличимые снаружи доли и такое же количество цистерн, переходящих в сосковые каналы. Молоко вырабатывается в секреторном эпителии мельчайших полостей — альвеол, расположенных вокруг молочных протоков, последние открываются в молочные цистерны. Удержание молока в вымени происходит за счёт капиллярного эффекта, а также сфинктерных мышц , расположенных вокруг крупных молочных протоков. Для производства 50 литров молока корове требуется пропустить через вымя 25 000 литров крови.
Вымя снаружи покрыто мягкой, эластичной кожей, образующей большое количество складок. Благодаря высокой эластичности, железа может значительно увеличиваться в объёме при заполнении ёмкостной системы молоком.
Размеры и форма вымени и сосков зависят от породы, возраста, индивидуальных особенностей, периода лактации, физиологического состояния животного.
Правильная гигиена вымени сельскохозяйственных животных очень важна в молочной промышленности , предотвращает маститы и обеспечивает регулярное, обильное выделение молока. Существуют косметические средства по уходу за кожей вымени, поскольку при доении или кормлении молодняка кожа подвержена растрескиванию и раздражению.
После забоя самок большинства сельскохозяйственных животных их вымя редко употребляется в пищу. Некоторое исключение составляет коровье вымя , относящееся к субпродуктам первой категории. В ряде национальных кухонь — в частности, в Южной Америке — оно довольно часто готовится как отдельно, так и в смеси с другими говяжьими субпродуктами.
Пирожки с выменем. Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Говяжье вымя продукт достаточно специфический и весьма непривычный для многих людей, но имеются и те, кто не только любят его, а и даже считают деликатесом))) Я, честно говоря, не великий любитель данного продукта, но есть несколько достаточно удачных рецептов, по которым вымя получается очень и очень вкусным! И, естественно я предлагаю их попробовать и вам))) Буду рада, если эти рецептики кому-нибудь пригодятся! Угощайтесь!!! Как правильно варить говяжье вымя? Практически во всех рецептах вымя используется уже отварное, но для того, что бы его правильно отварить нужно знать несколько правил, следуя которым сей продукт успешно избавится от специфического запаха и привкуса))) Первым делом вымя нужно зачистить от лишнего жира и нарезать на куски нужного размера. Затем вымя промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего, вымя переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить варится. В кастрюлю с выменем обязательно нужно добавить луковицу, перец горошком и соль по вкусу. Это позволит убрать неприятный запах и сделать вымя более вкусным))) Варить примерно 1-1,5 часа. Готовность можно проверить сделав небольшой надрез ножом))) Готовое вымя вынут из воды и остудить. Теперь можно использовать его для приготовления различных блюд!!! И так, первый рецепт…. Вымя жареное в панировке Это пожалуй самый простой и самый беспроигрышный вариант приготовления вымя! Получается и правда вкусно! Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу))) Ингредиенты:- отварное говяжье вымя
- яйцо
- панировочные сухари
- мука
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для подачи
Суп из вымени.
Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.
Кулинарные секреты
Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.
1.Вареное вымя
Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.
Как приготовить вареное вымя:
Вымочить в воде 3-7 часов.
Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
Готовить 1 час, снимая пену.
2.Солянка из говяжьего вымени
Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.
Продукты:
1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя – по 100 гр.
2.Мясные или куриные кости – 200 гр.
3.Копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.
4.Лук и соленый огурец – по 1 шт.;
5.Томатная паста – 1 ст. ложка
6.Маслины – 6-8 шт.
7.Растительное масло – 2 ст. ложки
8.Несколько долек лимона
9.Сметана
10.Зелень
11.Лавровый лист, перец горошком, соль.
Как приготовить солянку из говяжьего вымени:
Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
Язык и печень варить отдельно.
В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.
3.Шницель по-берлински
Как приготовить шницель по- берлински:
Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
Готовить таким способом около 4 часов.
Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
4.Котлеты из говяжьего вымени
Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.
Продукты:
1. Говяжье вымя – 1 кг.
2. Лук – 1 шт.
3. Мякиш батона – 100 гр.
4. Яйцо – 2 шт.
5. Чеснок, соль, перец
6. Панировочные сухари или мука.
Как приготовить котлеты из говяжьего вымени:
Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.
5.Салат с редисом и свеклой
Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.
Продукты:
1. Говяжье вымя – 100 гр.
2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.
3. Яблоко – 1 шт.
4. Зелень
5. Красный перец молотый
6. Майонез
Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:
Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
Редис и очищенное яблоко измельчить.
Свеклу превратить в тонкие полоски.
Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
Украсить любой зеленью.
6.Салат с орехами и сыром
Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.
Продукты:
1. Говяжье вымя – 500 гр.
2. Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка
3. сыр твердый – 200 гр.
4. Чеснок – 5 зубчиков
5. Майонез – 100 гр.
6. Соль, специи.
Как приготовить салат с орехами, сыром и говяжьим выменем:
Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
Сыр натирается на крупной терке.
Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Вымя в кляре. Говяжье вымя в кляре: дешёвый рецепт вкусного ужина
Отношение к субпродуктам у хозяюшек разное: кто-то находит их аппетитными, кто-то вовсе не готовит. В моей семье любят говяжье вымя, поэтому каждый раз, когда удаётся собраться за одним столом, на нём непременно присутствует говяжье вымя в кляре.
Готовить такой продукт нужно долго: на ночь вымя замачивают в холодной воде, потом несколько часов варят, а дальше – по вкусу:
- едят варенным;
- обжаривают (в кляре или без);
- делают отбивные и прочее.
В процессе варки вымя пахнет сливочным маслом, а на поверхности воды образуется жирная, жёлтая плёнка.
Список ингредиентов невелик, и включает:
- говяжье вымя – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари или мука – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло для жарки – сколько потребуется.
Приготовление:
На рынок продукт попадает в основном замороженным, поэтому нужно учитывать, что во время разморозки и варки он «потеряет» какую-то часть своего объёма.
Готовим поэтапно.
Размораживаем вымя. Помещаем его в ёмкость с холодной водой и отмачиваем несколько часов (я оставляю в холодильнике на ночь). Периодически воду нужно «обновлять».
По необходимости, разделяем кусок на части для удобства варки. Делаем несколько надрезов в каждом куске. Варим в среднем 4-5 часов. В кастрюлю я добавляю целую луковицу (без шелухи) и соль. Вареное вымя легко протыкается вилкой, с недоваренным эта манипуляция не получится.
Остуженное вымя разрезаем на дольки, толщиной около 0,5-1 см.
Для кляра взбиваем яйца в глубокой тарелке.
Каждую дольку обволакиваем сначала во взбитых яйцах, затем – в сухарях или муке. Я смешиваю их в равных пропорциях.
Обжариваем вымя в разогретом масле. Обжарка одной стороны дольки занимает 1-2 минуты.
С дешёвым и вкусным субпродуктом можно готовить бутерброды или подавать его в качестве «мясного сопровождения» к кашам или картофелю. Говяжье вымя в кляре в любом случае остаётся питательным продуктом со своими особыми вкусовыми качествами, напоминающими мясо в сливочном масле.
Сколько варить вымя для собаки. Печень.
Печень в варёном виде обычно проблем не вызывает. Сырая же, скорее всего, приведёт к расстройствам. На рынке вас часто могут предложить по дешёвой цене фасциолезную печень. Внешне она отличается от нормальной наличием круглых отверстий, пронизывающих печеночную ткань. Если здоровая печень имеет только несколько довольно больших шнуровых отверстий естественного происхождения, то фасциолезная (Фасциолез - глистное заболевание крупного рогатого скота) - вся испещрена и большими и малыми ходами. Крупные ходы имеют стенки из зарубцевавшейся жёлтой ткани. В общем, если в печени масса каких-либо шнуровых ходов и отверстий, от очень мелких до крупных- это так называемая "собачья" печёнка (так называют продавцы больную печень, идущую в корм собакам). Для собаки фасциолез не опасен, и ничего страшного не произойдёт, если вы накормите вашу собаку такой печенкой, только отварной! Можно удалить поражённую область - скорее из эстетических соображений, чем по необходимости.
Говяжьи губы, уши - почему бы и нет! Но сырые их не каждый пёс согласится отведать. Хотите варите - кормите!
Говяжьи головы придётся варить. Они вряд ли являются ценным продуктом, но если вы готовы отделять крохи мяса от мелких и острых костей - это ваш собственный выбор. То же о говяжьих ногах. Честно говоря, если бюджет скуден, то это выход: вы сварите малую долю риса с большим количеством копыт, и накормите нормально свою собаку.