Как готовить цыплята корнишоны. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
- Как готовить цыплята корнишоны. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
- Цыплята корнишоны на мангале. Цыплята-корнишоны на гриле
- Цыплята корнишоны с апельсинами. Цыплята-корнишоны в апельсиново-клюквенной глазури
- Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака
- Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта
- Видео цыплята "Корнишон"
Как готовить цыплята корнишоны. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 г
- соль, свежемолотый черный перец
Для маринада-глазури:
- 2 сочных тонкокорых апельсина
- 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.
Шаг 3
Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.
Шаг 4
Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно
Шаг 5
Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.
Шаг 6
Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.
Шаг 7
Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.
Цыплята корнишоны на мангале. Цыплята-корнишоны на гриле
Это блюдо тоже из курицы - из молоденьких цыплят! Очень вкусно делать дома цыплята-табака, но на гриле получается просто бесподобно! Очень рекомендую! Фото моей сестры Тани.
Очень простой способ приготовления этого изумительного блюда!
Взять этих самых цыплят, расплющить, как для блюда "цыплята - табака". Посолить и поперчить. Замариновать в чесночно-сливочном соусе "Кальве" часа на три.
Разложить на решетке - гриль и запекать до готовности!
Рецепт приготовления маринада для курицы:
1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше ее не добавлять.
2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек). А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.
3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания), полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей.
4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой для барбекю и обязательно обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния “легкой подгорелости”.
5. Этот рецепт отлично подходит и для запекания в духовке, и
для жарки на мангале. Рекомендуем!!!Продукты: куриные крылышки или бедрышки или
ножки –
6. Можно замариновать курицу просто в соевом соусе. Вкусно и быстро!
Цыплята корнишоны с апельсинами. Цыплята-корнишоны в апельсиново-клюквенной глазури
Цыплята-корнишоны разрезаются продольно пополам и запекаются в духовке на подушке из нарезанных апельсинов, веточек розмарина и луковых колец. Перед тем, как поставить кур в духовку, оставьте их открытыми при комнатной температуре, чтобы кожа подсохла и получилась более хрустящей, а затем полейте их растопленным сливочным маслом с пряностями. Когда цыплята корнишоны будут почти готовы, смажьте их апельсиново-клюквенным соусом и поджарьте в режиме гриля, чтобы птица покрылась аппетитной липкой глазурью.
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6-0,7 кг. каждый)
- 1 большой лук, нарезанный кольцами, разделите кольца
- 2 апельсина, нарезанных на кружки + 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4 апельсинов)
- 8 свежих веточек розмарина + 2 ч. л. мелко порубленной зелени
- 0,5 ст. клюквы (свежей или замороженной)
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 ст. л. семян кориандра, раздробленных или крупно помолотых
- 0,5 ч. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 245°С. Разрежьте кур пополам кухонными ножницами, удалив позвоночник и прорезав середину грудины. Разделите лук, апельсины и веточки розмарина по двум противням с бортиками. Разложите кур кожей вверх на противнях и посыпьте солью и чёрным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, клюкву, кленовый сироп, 1 ч. л. кориандра, порошок чили и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, разминая клюкву, пока она не начнёт лопаться, а смесь не загустеет и не выпарится примерно до 3/4 ст., 20-25 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу. Отложите.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный розмарин, чеснок и оставшиеся 2 ч. л. кориандра. Жарьте 30 секунд, затем снимите с огня.
Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыпленок корнишон 500 г
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное Altero 3 ст. л.
- топленое масло 1 ст. л.
- перец красный, черный, соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.
Шаг 2
Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).
Шаг 3
Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).
Шаг 4
Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Шаг 5
Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.
Шаг 6
Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.
Хозяйке на заметку
Цыпленок табака будет сочнее, если он весом не более 600 г.
Цыпленок корнишон в духовке с овощами. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта
Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.
Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.
Вкусный цыпленок корнишон в духовке
Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
- Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
- На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
- Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
- Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
- Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
- В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
- Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
- Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
- Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.
Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.
Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- тыква –100 гр.;
- рис – 100 гр.;
- соевый соус – 60 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мандарин – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
- Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
- Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
- Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
- В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
- Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
- Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.
Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.
Цыпленок корнишон в духовке в рукаве
Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- лимон –1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 30 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
- Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
- Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
- В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
- За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
- Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.
Цыпленок корнишон в духовке с гречкой
Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!
Ингредиенты:
- корнишоны – 3 шт.;
- майонез –150 гр.;
- гречка – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Отложите в сторону.
- Сварите гречку.
- Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
- Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
- Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!