Цыплята корнишоны, как приготовить в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
-1-
-1-
Как самому приготовить сироп из шиповника в домашних условиях? Рецепт легкий, и справиться с ним под силу каждой хозяйке, желающей укрепить здоровье свое и своих близких. Ведь шиповник является широко востребованным в народной медицине средством, помогающим в лечении различных болезней. Сироп на основе целебных ягод является эффективным профилактическим средством, защищающим от множества болезней.
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 гсоль, свежемолотый черный перецДля маринада-глазури:
2 сочных тонкокорых апельсина1 ст. л. гладкой дижонской горчицы1 ст. л. меда4 ст. л. соевого соуса4 ст. л. оливкового маслаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Как самому приготовить сироп из шиповника в домашних условиях? Рецепт легкий, и справиться с ним под силу каждой хозяйке, желающей укрепить здоровье свое и своих близких. Ведь шиповник является широко востребованным в народной медицине средством, помогающим в лечении различных болезней. Сироп на основе целебных ягод является эффективным профилактическим средством, защищающим от множества болезней.
Сироп шиповника для здоровьяСироп шиповника – природное средство, содержащее в своем составе дубильные вещества, пектины, флавоноиды, витамины Р и С (к слову, содержание витамина С в несколько раз больше, чем у лимона).
-1-
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 гсоль, свежемолотый черный перецДля маринада-глазури:
2 сочных тонкокорых апельсина1 ст. л. гладкой дижонской горчицы1 ст. л. меда4 ст. л. соевого соуса4 ст. л. оливкового маслаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз . Сегодня же предлагаю рассмотреть его в качестве прекрасной зимней заготовки.
Конечно, словосочетание «маринованные арбузы» у кого-то вызывает ярое отторжение и сомнения во вкусовых качествах подобного продукта. Однако торопиться с выводами не стоит – сначала попробуйте! Маринованная южная ягода станет отличной закуской как к мясу, так и к гарниру на праздничном столе.
Здоровье – это одно из самых важных состояний человеческого организма. Чтобы быть здоровым, нужно следить за своим питанием и питаться полезными продуктами. В этой статье мы расскажем вам о полезных рецептах, которые помогут вам поддерживать здоровье и чувствовать себя хорошо.
Здоровый образ жизниЗдоровый образ жизни – это ключ к долголетию и хорошему самочувствию. Чтобы быть здоровым, нужно следить за своим питанием, регулярно заниматься спортом и соблюдать режим дня. Но не стоит забывать и о полезных продуктах, которые могут значительно повлиять на наше здоровье.
Арбузы заготавливают на зиму различными способами, в числе которых маринование и засолка. Первая технология основана на использовании уксуса, а в основе второй лежит действие молочнокислых бактерий , содержащихся в ягодах.
Каждый способ хорош, но поклонники лакомства заявляют, что моченые в бочках арбузы вкуснее и полезнее, поскольку продукт не проходит термическую обработку . На самом деле только опытным путем можно определить лучший способ, ведь у каждого свои вкусы.
Польза и вред квашеных арбузовЗасолка – популярный способ заготовки арбузов. При этом калорийность продукта лишь немного выше, нежели пищевая ценность свежей ягоды и составляет 40 ккал на 100 г . Поэтому заготовка уместна при диетическом питании.
Русская кухня — это разнообразие вкусовых ощущений, ароматов и текстур. В ней можно найти блюда как для сладкоустых, так и для любителей остроты. В этой статье мы расскажем вам о некоторых традиционных блюдах русской кухни и покажем, как их приготовить.
БлиныБлины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Для приготовления блинных тестовых блинчиков, которые можно подавать с мясом или рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 1/2 стакана воды соль растительное масло для жаркиДля приготовления теста, смешайте вместе муку, соль, молоко, яйцо и воду. Затем, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно застолбилось.
Моченые арбузы - это очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. В этой статье я расскажу вам о нескольких простых и вкусных рецептах, которые можно приготовить с мочеными арбузами.
H2. Рецепт 1: Моченые арбузы в салатеСалат с мочеными арбузами - это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Вот что вам понадобится:
Моченые арбузы - 1 банка Лук - 1 штука Помидоры - 2 штуки Огурцы - 2 штуки Помидорный соус - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусуЧто нужно сделать:
1. Нарезать лук и помидоры кружочками, а огурцы - кольцами.
Рецепт на 3 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день плита
Вы наверняка уже наслышаны о пользе актинидии. Помимо того, что она очень богата на витамины и микроэлементы, актинидия очень вкусная ягода из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить варенье на основе сиропа из сахара и лимонов. Лимон придаёт этому варенью особый незабываемый вкус и аромат. Готовое варенье по вкусу очень напоминает спелый инжир. Обязательно приготовьте его и балуйте себя им длинными зимними вечерами.
Основные ингредиентыактинидия, лимон, сахар
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Raspberry is a delicious and healthy berry that can be used in a variety of recipes. In this article, we will share some tasty and healthy recipes that you can make with raspberry.
H2. Raspberry SmoothieIngredients:
1 cup of fresh or frozen raspberries 1 banana 1 cup of milk or yogurt 1 tablespoon of honeyInstructions:
1. Combine all ingredients in a blender and blend until smooth.
2. Serve immediately.
H2. Raspberry SorbetIngredients:
2 cups of fresh or frozen raspberries 1/2 cup of sugar 1/4 cup of waterInstructions:
1. In a saucepan, combine sugar and water and bring to a boil.
2. Remove from heat and let cool.
Raspberry red is a delicious and versatile fruit that can be used in a variety of recipes. In this article, we will explore some tasty recipes that you can make using raspberry red berries.
H2 Десерты из ягод рябины краснойRaspberry red berries are perfect for making sweet and delicious desserts. Here are some recipes that you can try:
H3 Торт из ягод рябины краснойTo make a raspberry red berry cake, you will need:
2 cups of flour 1 cup of sugar 1 teaspoon of baking powder 1/2 teaspoon of salt 1/2 cup of butter 2 eggs 1 cup of milk 2 cups of raspberry red berries1. Preheat the oven to 350°F (180°C).
Чтобы приготовить салат с рисом, нужно правильно выбрать продукты и тщательно подготовить тару для консервации.
Рис для салатов лучше всего использовать пропаренный, так как он сохраняет форму даже при длительном тушении. Если используется обычный рис, то его рекомендуется заранее замочить на 1 час или более в холодной воде, чтобы удалить остатки крахмала. Затем рис следует отварить до полуготовности. Разваривать крупу не нужно, рис дойдет до готовности при тушении в овощном соке.
Арбузы — это одно из самых любимых и популярных фруктов лета. Но что делать, если хочется насладиться их вкусным ароматом и сладким соком и зимой? Вот где-то здесь и приходит на помощь рецепт моченых арбузов, которые можно хранить дольше обычного.
Ингредиенты 10 арбузов 2 литра воды 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка имбиря Приготовление1. Очистите арбузы от кожуры и семечек, нарежьте их на кусочки.
2. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, ваниль и имбирь.
3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и вскипятить на медленном огне еще 5 минут.
4. После этого, остудите смесь и пролейте ее по арбузам, закрыв банку крышкой.
Все мы любим полакомиться сочными и сладкими арбузами. Но не все, наверное, пробовали соленые арбузы. А ведь для многих людей соленые арбузы домашнего приготовления — это одно из любимых лакомств. Они идеально подходят к праздничному столу, как закусочное блюдо или украшение. К тому же, моченый арбуз, по мнению врачей, еще и очень полезное блюдо!
Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Ее можно солить в бочке или стеклянных банках, кусочками или целиком, с добавлением уксуса, меда или различных специй. Мы приготовили для вас лучшие рецепты моченых соленых ина любой вкус. Готовьте, не пожалеете!
необходимо выбирать ягоды, подходящие под следующие характеристики :
Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты. Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада. Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.
Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.
Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола . Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гяйца куриные — 1 шт.порошок какао — 25 гмука пшеничная — 300 гпудра сахарная — 90 гмасло растительное рафинированное — 50 млразрыхлитель — 0,5 ч. л.соль — 1 щепоткаСпособ приготовления:
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 100 гсахар – 6 ст. л.яйцо куриное – 1 шт.молоко – 1 ст. л.мука – 250 г10 шт абрикос консервированныхДля глазури:
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепты
Идеальный айсинг для заливки имбирных пряников очень легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуется всего 2 ингредиента и немного внимательности, после чего можно приступать к творчеству.
Однако приготовление айсинга для росписи пряников, при всей своей простоте, содержит много нюансов. Так что обязательно прочитайте советы после рецепта, чтобы избежать основных ошибок.
Как сделать айсинг для пряников: пошаговый рецептГлазурь для пряников готовится на сырых белках. Если вы вдруг переживаете насчет их безопасности, можете просто купить пастеризованные яйца в бутылке. Они точно не содержат никаких вредных микроорганизмов.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Простая и вкусная закуска для будней и праздников. Всё, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Солёные арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
арбузы 1 шт.рассол:вода 1 лсахар 2 ст.л.соль 2 ст.л.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то её вырезать и не использовать.
Шаг 2
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Шаг 3
Необычным угощением можно лакомиться зимой или есть сразу.
Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.
Если хотите, чтобы угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.
Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Выключите, как только начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху накиньте марлю в несколько слоёв или полотенце. Процедите подогретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.