Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури

Содержание
  1. Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури
  2. Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей
  3. Глазурь для торта белая на молоке. Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
  4. Глазурь рецепт простой. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
  6. Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт
  7. Сахарная глазурь для торта. 11 рецептов сахарной глазури
  8. Самая простая сахарная глазурь. Лимонные кексы в сахарной глазури
  9. Сахарная глазурь для пряников. Приготовление глазури для пряников

Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури

Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.

Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Компоненты:

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Из сахарной пудры и воды

В рецепт самой простой по приготовлению сахарной глазури, помимо основного компонента, входит только вода. При желании получить более оригинальный вкус воду можно заменить молоком.

Правила изготовления – добавить в 250 г пудры самого мелкого помола 2 ст. л. теплого молока или воды, перемешать, после чего влить еще 2 ст. л. выбранной жидкости и перемешать до устранения комков.

Из белков и сахарной пудры

Составляющие рецепта:

  • 1 белок от куриного яйца;
  • 100–150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как сделать сахарную белковую глазурь:

  • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
  • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.

Из сахара и фруктов

Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.

Способ приготовления:

  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

Шоколадная сахарная

Компоненты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. воды или молока.

Этапы готовки:

  • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
  • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
  • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:

  • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
  • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
  • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получиться.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Вода – 40 мл,
  • Желатин – 5 грамм,
  • Вода для разбухания желатина – 20 мл.

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно, так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Помадка всегда готовиться из сахара или сахарной пудры и воды на огне. Сироп должен стать жидким посредством расплавления кристаллов сахара. Помадка более пластична и не крошится на готовом изделии.

Глазурь готовиться холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Сахар начнет плавиться, и вся масса превратиться в жидкость.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в немного остывшую густую, сахарную массу желатин.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

Глазурь для торта белая на молоке. Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури 09

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури 10

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин , 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури 11

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов :

  • какао-порошок , 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури 12

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин , 5 грамм
  • крахмал кукурузный , 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар , 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

      Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури 13

Глазурь рецепт простой. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектная глазурь или помадка для кулича украсит любую выпечку, даже ту, которая не совсем удалась. Сделать ее можно из разных продуктов и по-разному. Выбирай подходящий рецепт с фото, чтобы все получилось с первого раза!

Быстрый фильтр Поиск по категории "Глазурь и помадка или крем для кулича"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

    Как сделать глазурь и помадку для кулича быстро и просто

    Для пасхальной выпечки украшения в виде помадки, подливки, глазури особо важны. Они делают ее привлекательной настолько, что ею можно украсить стол в один из самых главных религиозных праздников, Светлую Пасху. Продукты могут быть самыми простыми: вода, сироп, сахарная пудра, молоко, сливки, какао, желатин, шоколад, сок, яйца, пищевые красители.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах глазури для кулича:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    7340.582.50.8
    160.903
    0000
    35587.20.40.7
    0000.2

    Самый простой рецепт - сахарная помадка, которая готовится из сахарной пудры с водой или сиропа. Смесь необходимо взбивать до тех пор, пока она не побелеет, не сделается плотнее и пышнее. Такая помадка очень быстро застывает, в этом ее минус, пожалуй. Наносить ее быстро на куличи рекомендуется не совсем привычным способом. Кулич берут за “попку” и верхушкой окунают в помадку. Тут же берут следующий. Да, и емкость, в которой взбивают, нужно держать в горячей воде.

    Также помадки готовят на молоке, сливках, яичном белке. Чтобы дать ей насыщенный яркий цвет, необязательно брать химический краситель. Можно использовать сок моркови, шпината, свеклы.

    Пять самых быстрых рецептов помадки для кулича:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    7 мин382+9
    10 мин465+194
    10 мин270+61
    10 мин603+24
    15 мин279+236

    Не совсем обычную глазурь можно приготовить из яблочного пюре, которое до белого цвета взбивают с сахаром. Вкус ее более выраженный, фруктовый, что для выпечки хорошо. За ночь она успеет подсохнуть на куличах.

    Шоколадная глазурь тоже не всеми хозяйками практикуется для пасхальных куличей. Хотя она и смотрится красиво, и сама по себе вкусная, и с дрожжевым тестом сочетается. Готовят ее либо на какао, либо на шоколаде, с молоком или сливками, сахаром и сливочным маслом. Последнее придает глазури приятный блеск.

    Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

    Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

    Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

    Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Выдавите необходимое количество сока из лимона.

      Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.

      Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Далее влейте пару столовых ложек воды, интенсивно перемешивайте ингредиенты до однородной массы.

      Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Сахарной пудры или воды может понадобится чуть больше или меньше. Все зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить.

      Глазурь белая из сахарной пудры. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Готовой глазурью полейте вашу выпечку и дайте ей время на застывание.

    Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

    Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десертЧто может быть лучше ароматных, свежеиспеченных булочек, минуту назад вынутых из духовки? Только эти же самые булочки, покрытые глазурью! Сахарная, кофейная, медовая, шоколадная, или малиновая глазировки могут полностью преобразить выпечку, подчеркнув ее сладкий вкус. Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной кисловатой корочкой.

    Белая сахарная глазурь: самый быстрый рецепт

    Этот рецепт всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

    Для приготовления:

    • белок из двух яиц;
    • триста грамм просеянной сахарной пудры;
    • пол-лимона.

    Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

    Как готовить:

    1. В чистой, сухой емкости вымешать белки с сахарной пудрой до гладкого однородного состояния.
    2. Лимон ошпарить, отрезать половину, выжать сок, добавить к смеси и еще раз тщательно вымешать.
    3. Глазурь должна получиться блестящей и без комочков. Ее можно использовать для покрытия свежих дрожжевых булочек.

    Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильный вкус.

    Сахарная белая глазурь с подогревом

    Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

    Для приготовления:

    • двести грамм сахара;
    • шесть ложек столовых воды;
    • одна чайная ложка масла сливочного;
    • сок половины лимона.

    Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

    Процесс приготовления:

    1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
    2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
    3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
    4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

    Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазировка будет горчить.

    Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

    Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

    Для приготовления:

    • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
    • двести грамм сахара;
    • чайная ложка сливочного масла.

    Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

    Как готовить:

    1. В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
    2. Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

    Можно влить пару капель кофейного ликера.

    Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей

    Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей… Просто сладкое искушение!

    Для приготовления:

    • полстакана натурального меда;
    • тридцать грамм сливочного масла;
    • столовая ложка сахара;
    • столько же сока лимона.

    Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

    Как готовить:

    1. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливочное масло и сок лимона, на слабом огне довести до однородности.
    2. Нельзя дать этой глазури закипеть, иначе мед с полезного продукта превратится в яд. 
    3. Глазированную выпечку можно посыпать тертым арахисом, это только подчеркнет вкус меда.

    Особенно вкусны с таким дополнением булочки с маковой начинкой.

    Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

    Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

      Сахарная глазурь для булочек. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

    Сахарная глазурь для торта. 11 рецептов сахарной глазури

    11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек  

     

    Ванильная глазурь

    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,5 ст
    - молоко - 1 ч.л.
    - соль - щепотка
    - сливочное масло - 1 ч.л.
    - ванилин - 1 уп.
    Приготовление:
    Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
    Заварная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахар - 1 ст.
    - яичные белки - 4 шт.
    Приготовление:
    Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

    Карамельная глазурь
    Ингредиенты:
    - коричневый сахар - 0,5 ст.
    - сахарная пудра - 1 ст.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - молоко - 3 ст. л.
    - ванилин - 1 уп.
    Приготовление:
    Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

    Лимонная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 3 ст.
    - сливочное масло - 100 г.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    Приготовление:
    Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
    Апельсиновая глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,8 ст.
    - апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
    Приготовление:
    Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
    Сливочная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 2 ст.
    - жирные сливки - 0,5 ст.
    - сливочное масло - 1 ст.л
    - ванилин
    Приготовление:
    Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

    Профессиональная цветная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 1 ст.
    - молоко - 2 ч.л.
    - сахарный сироп - 2 ч.л.
    - миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
    - пищевые красители
    Приготовление:
    Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
    Пряничная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарный песок - 1 ст.
    - вода - 0,5 ст.
    Приготовление:
    Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

     

    Кофейная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 2 ст.
    - крепкий кофе - 3 ст.л.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    Приготовление:
    Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

     

    Шоколадная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 2 ст.
    - молоко - 4 ст. л.
    - порошок какао - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - ванилин - 1 уп.
    Приготовление:
    К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
    Желтковая глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,5 ст.
    - сахар - 0,5 ст.
    - яичные желтки - 2 шт.
    - вода - 2 ст. л.
    Приготовление:
    Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

    Самая простая сахарная глазурь. Лимонные кексы в сахарной глазури

    Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
    Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
    Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
    Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.

    Источник: https://by-womens.ru/stati/6-luchshih-receptov-glazuri-dlya-kulicha-15-otlichnyh-receptov-glazuri-dlya-pashalnogo-kulicha

    Сахарная глазурь для пряников. Приготовление глазури для пряников

    Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

    Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

    Классическая

    Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

    • 250 гр. сахарной пудры;
    • 1 яйцо.

    Этапы приготовления:

    1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
    2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

    Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

    Белая

    Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

    • 2 яйца;
    • 300 гр. сахарной пудры;
    • 20 гр. цедры мандарина.

    Способ изготовления:

    1. Отделить белки;
    2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
    3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

    При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

    Цветная

    Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

    Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

    1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
    2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

    Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

    Белковая

    Компоненты:

    • 10 мл лимонного сока;
    • 220 гр. пудры сахара;
    • 1 яйцо.

    Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

    1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
    2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

    Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

    С лимоном

    Составляющие:

    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
    • 100 гр. жирного сливочного масла.

    Приготовление цитрусового крема:

    1. Растопить масло, смешать с пудрой;
    2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

    Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

    Шоколадная

    Компоненты:

    • 25 гр. крахмала;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. фильтрованной воды.

    Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

    1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
    2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

    При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.