Крем с желатином для лица в домашних условиях от морщин. Желатиновый крем от морщин
Крем с желатином для лица в домашних условиях от морщин. Желатиновый крем от морщин
Здоровье
Советы
Секрет совершенной кожи был раскрыт еще до того, как царица Клеопатра начала принимать молочные ванны: уход, уход и еще раз уход. Больше других участков нашего тела питания , отшелушивания и защиты требует лицо, так как именно на нём возраст оставляет отпечаток в первую очередь.
Редакция «Со Вкусом» поддерживает естественные способы омоложения . С помощью домашних масок и кремов для лица вы обеспечите кожу недостающими питательными веществами или же надолго отложите появление первых возрастных признаков. Среди популярнейших рецептов вы найдете и наш желатиновый крем .
Маска для лица от морщин
Между желатином и коллагеном существует прямая связь: первый — это продукт переработки второго. Учитывая то, что эластичность нашей кожи зависит от коллагена, желатин можно включить в продукты первой необходимости. Употребляя его в пищу, вы сохраните суставы и гибкость тканей, а нанося его на участки кожи… Что ж, вот кратко о том, что делает желатин.
- глубоко проникает в кожу, восстанавливает и делает ее упругой
- выравнивает тон лица (желатин обладает осветляющим свойством)
- нормализует работу сальных желез, вследствие чего помогает при сыпи и угрях
- разглаживает сеть мелких морщин
- питает кожу, а в дуэте с алоэ или мёдом такая маска из желатина и вовсе заменит поход к косметологу
- очищает поры
Чтобы приготовить «коллагеновый коктейль» для вашего лица, нужно минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
- сухой желатин — 1 ст. л.
- глицерин (легко найдете в аптеке) — 1 ст. л.
- мёд — 1 ч.л.
- вода — 12 ст. л.
- Для начала продезинфицируйте всю посуду, которую вы будете использовать для приготовления. Желатин — съедобный продукт, любимый бактериями, поэтому гигиена должна быть на первом месте.
- Залейте желатин 10 ложками горячей воды и дайте ему набухнуть. Лучше делать это сразу в той посуде, которую можно поставить на водяную баню.
- Разогрейте желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Когда это произойдет, пропустите смесь через сито для перестраховки. Это основа маски.
- Добавьте в остывшую желатиновую массу мёд и разведенный в двух столовых ложках воды глицерин. Постоянно помешивайте будущую маску для лица.
Готово! Осталось только распределить по баночкам и наслаждаться результатом. Только помните, что хранится такая смесь не больше месяца, зато использовать ее можно каждый день.
Как правильно наносить маску
Еще один важный момент — нанесение средства от морщин. Вот немного о том, как это следует делать.
- Наносите крем только на очищенную кожу.
- Движения пальцев при нанесении должны идти строго по массажным линиям: от кончика носа к его основанию, от центра лба до висков, от подбородка к мочкам ушей, от верхней губы до середины уха.
- После нанесения лучше прилечь на 20 минут и расслабиться, по крайней мере, так рекомендуют те, кто практикует нанесение домашних масок для лица . Считается, что так желатин фиксирует кожу.
- Излишки крема нужно просто вытереть сухой салфеткой. Кстати, рецепты других натуральных кремов для кожи лица вы найдете на нашем сайте.
Регулярное применение этого средства уже через неделю даст положительный результат. Этот крем из желатина не так далеко убежал от подтяжки кожи. Напротив, он, по сути, и несет в себе эластичность, а потому способ надежный и проверенный. Кожа наполняется жизнью, а контуры лица становятся более четкими. Проверьте наш способ и поделитесь своими впечатлениями от результата в комментариях!
Желатиновый крем для торта. Как приготовить крем с желатином
Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.
Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.
Подготовка продуктов
Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:
- Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
- Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
- При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.
При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:
- На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
- Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
- Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
- Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
- Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
- Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
- Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
- Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.
Желатин от рубцов.
7 народных методов.
Старые рубцы от операций, неудачных падений и акне способны доставить нам немало хлопот, особенно в пляжный сезон. Поэтому, убирать их нужно именно в осенне зимний период.
Попробуйте воспользоваться проверенными средствами. Стоит запастись терпением, поскольку процесс это не быстрый - но все средства действуют!
1. Лимонный сок.
Протрите лимонным соком пораженные участки кожи, или просто разделите лимон пополам и втирайте его в пораженные участки. Природные свойства лимона очень полезны в очистке кожи.
2. Томатный сок.
Сделайте свежий сок из помидоров нанесите его на шрамы. Этот экстракт очень хорош для лечения кожи.
3. Миндальное масло.
Легкий массаж кожи с миндальным маслом также очень эффективен в лечении рубцов.
4. Семена пажитника.
Кроме лечения многих заболеваний, эти семена очень хорошо помогают в удалении шрамов. Возьмите 1 стакан семян пажитника и добавьте 500 мл воды. Поставьте кипятить на 5-7 минут. Дождитесь, когда отвар остынет. Умывайте лицо и другие пострадавшие участки с этим отваром. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю.
5. Сандал.
Паста из сандалового дерева является одним из наиболее эффективных методов при удалении шрамов. Замочите пудру сандалового дерева в воде на ночь. Нанесите пасту на пораженные участки и дайте ей высохнуть в течение некоторого времени, а затем умойте лицо холодной водой. Пасту можно приготовить с розовой водой или с молоком.
6. Огурцы.
Нанеси кашицу из огурца на шрамы и оставь на 15 минут. Промойте кожу холодной водой. Этот метод очень эффективен в устранении темных пятен на коже.
7. Банан.
Сделайте пюре из зрелых бананов и нанесите кашицу на шрамы. Оставьте на 7 минут и затем промойте кожу холодной водой.
Имей ввиду, что каждый из вышеперечисленных способов может иметь побочные эффекты, а также вызывать индивидуальную непереносимость и аллергию. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_19905
Ларилорхен
Серия сообщений " косметика для лица ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - маска для лица
…
Часть 11 - Банановая вода от пигментных пятен
Часть 12 - Быстрая подтяжка лица в домашних условиях
Часть 13 - Как избавиться от шрамов и рубцов
Часть 14 - Эликсир для упругой шеи и подбородка
Часть 15 - Желатин от морщин
…
Часть 22 - Поразительный результат домашней маски
Часть 23 - Нестандартные секреты красоты из аптеки!
Часть 24 - Маска из куркумы для кожи вокруг глаз.