Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Содержание
  1. Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью
  2. Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу
  3. Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью
  4. Сахарное печенье с глазурью
  5. Детское печенье с глазурью рецепт. Фигурное печенье для детей
  6. Глазурь для печенья простой рецепт. Сахарная глазурь для печенья
  7. Глазурь на печенье. Цветная глазурь для печенья
  8. Печенье с рисунком рецепт. Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка

Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.

Ингредиенты для «Печенье-валентинки под сахарной глазурью»:

Рецепт «Печенье-валентинки под сахарной глазурью»:

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Печенье в форме сердечек готовим по любимому рецепту. Мне нравится имбирное со специями. Еще один плюс - имбирное печенье хорошо хранится.

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Постепенно добавляем сахарную пудру и следим за консистенцией. Глазурь должна быть в меру густой: она растекается, но не сразу, а очень медленно. Если случайно сделали глазурь слишком густой - можно разбавить лимонным соком.
    Красим в желаемые цвета и раскладываем в кондитерские мешки, дырочку делаем аккуратную и небольшую. Можно использовать и пакеты из-под молока/кефира/сметаны (мне они нравятся меньше только потому, что непрозрачные)

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Я украшала печенье с помощью трех техник: "мокрым по мокрому", "вышивка" и рисование по сухой глазури.
    Начнем по порядку: для рисунков мокрым айсингом по влажному фону действуем оперативно.
    Первый шаг при любом из этих способов - рисование контура.

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Выравниваем неровности зубочисткой. Потом постукиваем печенькой по столу, смотрим, как фон становится равномерным и гладким.

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    По такому же принципу рисуем "полосатое" сердечко. Тут видно, что красная глазурь была густовата и успела подсохнуть, пока я фотографировала шаги - в результате поверхность получилась не идеально ровной.

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Техника "вышивка" предполагает нанесение "стежков" влажной кисточкой по высохшей глазури. Рисуем зигзагообразные линии глазурью с помощью кондитерского мешка, макаем кисточку в воду и ХОРОШО ОТЖИМАЕМ, приплюснув пальцами. "Острым" краем кисточки делаем мазки к центру - "стежки" нашей будущей вышивки.

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Цветы получаются красивее в виде половинок. В такой же технике делаем и листик. Точечки захотелось добавить просто так :)

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

    Третья техника предусматривает высыхание (или хотя бы подсыхание) предыдущего элемента перед нанесением следующего. Мне очень понравилась идея с печеньками-молодожен ами, подсмотрена где-то на просторах интернета.
    Это невеста.

    Рецепт печенья под глазурь. Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу

Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:

    Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:

      Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

      Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.

      Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.

      Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
      Поставить противень в морозильник минут на 10-15.

      Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
      Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
      Тут показано с грецкими орехами.

      Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.

      Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.

      Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!

    Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

    Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

    Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом. Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.

    Ингредиенты для «Новогоднее печенье с глазурью»:

    Тесто

    • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
    • Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
    • Соль — 1 щепот.

    Украшение

    • Глазурь (ТМ Dr. Oetker зеленая, розовая, желтая) — 3 шт
    • Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 1 шт

    Время приготовления:

    Количество порций: 20

    Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
      Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток.

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.

      Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью

      Белой глазури от ТМ Dr. Oetker я не нашла, приготовила сама. Здесь можно и без нее обойтись. Цветную глазурь от ТМ Dr. Oetker приготовить, как написано на упаковке. Выдавить глазурь в кондитерский мешочек, с насадкой маленький круг или сделать кулечек из бумаги для выпечки, отрезать маленький кончик и приступить к украшению. Украсить цветной посыпкой от ТМ Dr. Oetker.

      Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом.

      Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.

      Тесто

      Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.

      Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.

      Украшение

      Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы.

      Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см

      Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.

      Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.

    Сахарное печенье с глазурью

    Лидия Жаданова

    Сахарное печенье с глазурью

    У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью. Готовится просто и из доступных компонентов, которые можно преобрести в любом супермаркете.

    • Масло сливочное 230 грамм
    • Мука пшеничная 600 грамм
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Сахар-песок 150 грамм
    • Молоко коровье ¼ стакана
    • Ванильный экстракт 1.5 чайных ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайных ложки
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 400 грамм
    • Вода ⅓ стакана

      Сахарное печенье с глазурью

      Перед началом приготовления классического сахарного печенья подготовьте все ингредиенты для классического сахарного печенья.

      Сахарное печенье с глазурью

      При помощи миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.

      Сахарное печенье с глазурью

      Добавьте яйцо, молоко и ваниль и все хорошо перемешайте.

      Сахарное печенье с глазурью

      В отдельной миске просейте на сито вместе муку и разрыхлитель.

      Сахарное печенье с глазурью

      Соедините сухие и влажные компоненты.

      Сахарное печенье с глазурью

      На рабочей поверхности замесите тесто для классического сахарного печенья и соберите его в толстый круг. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

      Сахарное печенье с глазурью

      Разверните охлажденное тесто, перенесите его в слегка посыпанную рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте до толщины 4-5 см.

      Сахарное печенье с глазурью

      При помощи круглой выемки вырежьте печенье и выложите его на сухой противень.

      Сахарное печенье с глазурью

      Используя кондитерскую кисть, смажьте верхушки печенья молоком и посыпьте сахаром.

      Сахарное печенье с глазурью

      Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекать сахарное печение в течение 8-10 минут или пока края и основания печенья едва не станут золотисто-коричневыми.

      Сахарное печенье с глазурью

      После выпечки печенье поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Сахарное печенье с глазурью готово, его можно подать к кофе, чаю или холодному молоку.

    Сахарное печенье с глазурью

    Детское печенье с глазурью рецепт. Фигурное печенье для детей

    Тема:

    И еще один новогодний рецепт . После пряного печенья, которое, скорее, придется по вкусу взрослым, готовим песочное фигурное печенье для детей . На этот раз без подозрительных специй типа имбиря и гвоздики. Очень простое, очень вкусное печенье из миндально-песочного теста.

    Я его готовлю для племянников. Которых трое. И всем им надо вручить сладкое приложение к новогоднему подарку.

    Также как и имбирное и коричное , это новогоднее фигурное печенье с глазурью может стать прекрасным подарком для детей, сделанным своими руками, а также интересным украшением для новогодней елки. Достаточно упаковать печенье в коробочку и перевязать яркой ленточкой.

    Принцип приготовления этого фигурного печенья для детей  любимый многими: СЛОЖИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ. Здесь даже миксер не нужен !

    И вообще, можете смело поручить приготовление этого фигурного печенья детворе. Они безусловно справятся.

    ФИГУРНОЕ печенье для детей

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 300 гр.
    • молотый миндаль — 120 гр.
    • сахар — 120 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
    • яичные желтки — 2 шт.
    • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

    Для глазури:

    • яичный белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — 120 гр.

    Приготовление:

    Для начала замешиваем песочное тесто:

    1. Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

    2. Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто.

    3. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.

    4. После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

    5. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    6. Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут  (поверхность печенья не должна подрумяниться ), иначе печенье будет слишком твердое.

    7. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.

    Тем временем готовим сахарную глазурь для печенья:

    1. С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.

    2. Перекладываем глазурь в кондитерский корнетик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.

    3. Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    С НОВЫМ ГОДОМ!

    Глазурь для печенья простой рецепт. Сахарная глазурь для печенья

    Процесс приготовления

    Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.

    Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.

    Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.

    Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.

    Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.

    Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.

    Далее отделяем желток от белка.

    Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.

    Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.

    Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий .

    Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берёте чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.

    Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.

    Рисуем, что пожелаем, сушим.

    И всё готово. А напоследок ещё один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас ещё образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!

    Глазурь на печенье. Цветная глазурь для печенья

    Процесс приготовления

    Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись - глазурью погуще, а заливка пряников - более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.

    Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

    Отделим белок от желтка.

    Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!

    Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

    А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!

    Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.

    Рисуем контур на нашем печенье.

    Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!

    А может и так! Оставляем сохнуть…

    … и оформляем росписью…

    Можно, конечно, и лучше, но я - не художник… увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.

    А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!

    Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!

    Печенье с рисунком рецепт. Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка

    Сегодня в магазине сын увидел Юбилейное печенье и спрашивает: "Мам, а мы такое можем сами приготовить?" Это у нас уже традиция. Сфотографировали состав, поискали примеры в интернете и попробовали приготовить похожее. ОЧЕНЬ вкусно! Консистенция нежно-воздушно -рассыпчатая! Сын сказал, что отличие от образца только в цвете и рисунке. Маме напомнило по вкусу Курабье. Муж просто молча ел )) Нашла секрет, почему печенье с таким же набором ингредиентов обычно получается другое. А Вам интересно? Загляните, возможно, Вам тоже пригодится!

    Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

      Время приготовления:

      Количество порций: 20

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Рецепт «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

        Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.

        Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное и очень нежное тесто.

        Далее можно убрать тесто на 15 минут в морозилку (оно станет не таким нежным) и дальше уже работать с охлажденным и более послушным.
        Или смазать растительным маслом скалку и, совсем слабо нажимая, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки и убрать в морозилку на 30 минут.

        Достать промороженное тесто и извлечь заготовки.
        (!) При выпекании именно замороженного печенья, рисунок остается более четким.

        Интересный рисунок на печенье можно нанести молотком для отбивания мяса.
        Остаток теста охлаждаем, раскатываем, вырезаем фигурки и т. д.

        А теперь, ВНИМАНИЕ! Духовку нагреваем до максимально возможной температуры (но не более 300`). У меня это 250 `. И готовим печенье (~ 5 минут). Следите, чтобы не подгорели, только позолотились! Если заготовки не замораживали, то готовится еще быстрее (~4 минуты).