Шашлык в мультиварке рецепт. Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?
- Шашлык в мультиварке рецепт. Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?
- Шашлык в духовке. Как в домашних условиях приготовить шашлык в духовке со вкусом, как на костре
- Шашлык из говядины в мультиварке. Маринад для шашлыка из курицы
- Шашлык в духовке в рукаве для запекания. Как делать шашлык в рукаве для запекания
- Шашлык в мультиварке из свинины. Сочный и вкусный шашлык в мультиварке из свинины
- Шашлык из курицы в мультиварке
- Видео шашлык из Свинины/Шашлычное Мясо/в Мультиварке. Рецепт.
Шашлык в мультиварке рецепт. Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?
Перед тем, как начать записывать в кулинарную книжку рецепты, стоит ознакомиться с некоторыми базовыми моментами, которые помогут Вам не испортить продукты и получить идеальный результат на выходе. Часть из них применима не только к мультиварке, но и остальным методам приготовления шашлыка – костер, мангал, духовка, микроволновая печь. Итак, о чем нельзя забывать?
- Не используйте замороженное мясо – оно станет резиновым в процессе термообработки.
- Мариновать уксусом что-либо кроме свинины нежелательно: он придаст лишнюю жесткость сухим видам мяса (говядине, курице и пр.). То же касается лимонного сока.
- Обязательно замачивайте мясо под соусом в стеклянной или керамической емкости: так Вы избежите появления неприятного привкуса, который создает металл.
- Если мясо очень жесткое или сухое, положите в маринад киви, ананас или папайю – эти фрукты богаты на особые кислоты, способствующие размягчению белка. Однако мариновать с ними мясо дольше 2-х ч. нельзя.
- Всегда держите замоченное мясо в холодильнике, особенно если настаиваться оно должно не 30-40 мин., а дольше.
Общая же технология приготовления шашлыка для всех вариаций термообработки универсальна: сначала мясо нарезается равномерными кусочками, затем долго вымачивается в маринаде (срок зависит от его состава) и запекается/жарится, будучи нанизанным на шампуры. В процессе мясо обязательно поливают остатками маринада, чтобы сохранить его сочность. Преимущественно в мультиварке для шашлыка используются режимы «Выпечка» и «Жарка.
Шашлык в духовке. Как в домашних условиях приготовить шашлык в духовке со вкусом, как на костре
Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Можно приготовить невероятно вкусный, словно только снятый с огня, ароматный и аппетитный шашлык в духовке прямо у себя дома.
Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами и расскажу, как приготовить домашний шашлык из мяса и из овощей, как с костра.
- Килограмм или полтора свинины (лучше всего взять шейную часть, она дает особую сочность).
- 700 гр. репчатого лука.
- Уксус столовый классический (9%) – 3 столовые ложки.
- Вода питьевая – 3 столовые ложки.
- Масло растительное – 2 ложки.
- Черный перец и соль по вкусу, можно добавить любых специй к мясу.
- Для подачи блюда любые свежие овощи и зелень (листья салата, морковь по-корейски, томаты, огурчики и др.).
- Для запекания – пакет или фольга.
- Филе курицы (можно любые части, которые нравятся, я часто беру бедра) – 1 кг.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Томаты крупные крепкие – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Майонез – 4-5 ложек.
- Горчица классическая либо зерновая – 2-3 ложки.
- Любимые специи для курицы и соль (эти ингредиенты на собственный вкус).
Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке
Жарить такой шашлык будем, не выходя из дома, в обычной духовке из шейной части свинины, а маринад для мяса использовать классический с добавлением уксуса и лука. Способ приготовления прямо сейчас.
Для приготовления понадобится:
Шашлычок в духовом шкафу — рецепт по шагам:
1. Нарезаем кольцами очищенный лук, помещаем в глубокую миску.
2. Свинину промываем, режем крупными частями, как для классического шашлыка, готовящегося на костре.
3. Смешиваем мясо с луком, накрываем пленкой и даем постоять час в комнате и два часа в холодильнике.
4. Отдельно смешиваем специи, уксус, растительное масло, воду, соль. Если мяса вы берете много, соответственно продуктов для маринада берите больше. Любителям поострее можно дополнительно покрошить в состав для маринования жгучего перчика.
5. Когда свинина настоялась, еще раз ее перемешиваем (делаем это чистыми руками) и добавляем подготовленный маринад.
6. Смешанные продукты снова накрываем и оставляем в комнате на час.
7. Подготавливаем пакет для запекания (можно фольгу), разогреваем духовку (минимум до 150 градусов).
8. Выкладываем в пакет луковую подушку, а поверху куски промаринованного в специях и уксусе мяса, закрываем, делаем несколько проколов зубочисткой.
9. При 200 градусах готовим 40 минут, затем открываем духовку, пакет разрезаем и даем продуктам запечься по красивой корочки при той же температуре еще минут десять или пятнадцать.
В духовке свинина по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной, поджаристой, как будто ее только что сняли с костра.
Для подачи украсьте блюдо зелеными салатными листьями, выложите на них мясо с луком, рядом разместите нарезанные овощи либо свежий весенний салат, заправленный растительным маслом. Кушать ароматное лакомство из духовки рекомендую сразу после приготовления с любым майонезным или томатным соусом.
Готовим дома шашлык из курицы на шпажках
Готовить будем куриный шашлык в духовке, а для красивой подачи возьмем обычные шпажки. Приготовить птицу по такому рецепту сможет даже ребенок, а получается блюдо невероятно сочным, красивым и вкусным.
Берем:
Процесс приготовления:
Филе птицы моем, нарезаем кубиками. Бедра можно использовать целыми, но следует приобретать некрупные части или порезать, если они большие.
Мясо смешиваем со специями, солью, горчицей, майонезом, можно добавить ложку подсолнечного и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
Перец вычищаем, промываем, нарезаем так, чтобы удобно было надевать на шпажки (палочки).
Помидоры моем, режем кольцами потолще.
Лук чистим, режем по принципу томатов.
Насаживаем курицу на палочки, чередуя с овощами в произвольной форме.
Противень устилаем пергаментом, выкладываем подготовленные шашлыки, сбрызгиваем маслом.
Ставим продукты в духовку, готовим при 180-200 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой либо ножиком. На приготовление может понадобиться разное количество времени в зависимости от размера куска.
Приготовьте курицу по такому рецепту и вы не пожалеете, он будет очень сочным, особенно понравится детям, в моей семье расходится на ура. Подать можно, выложив на зеленые листья. Очень вкусно кушать курицу с кетчупом.
Полезный совет! При желании в момент запекания вокруг кусочков курицы можно положить свежие овощи, они запекутся в соке, который пустит мясо, и станут прекрасным гарниром.
Легкий шашлычок из овощей с креветками
Не выходя из дома приготовить можно не только мясной шашлычок, но и овощной. И они будут такими же ароматными и вкусными, как с костра. Делать шашлык для вегетарианцев в духовке и просто любителей овощей в домашних условиях очень легко.
Шашлык из говядины в мультиварке. Маринад для шашлыка из курицы
Плюсов у шашлыка из курицы много и это не только низкая цена продукта, а так же простота и скорость маринования, низкая калорийность готового блюда, превосходные вкусовые качества и манящий аромат.
Чтобы шашлык удался, лучше приобрести домашнюю курицу, если таковой не имеется, необходимо выбрать качественную охлажденную продукцию. Замороженное мясо не подойдет, ведь после дефростации курица вместе с влагой теряет свои полезные и гастрономические качества. Стоит так же помнить, что шашлык, например, из свинины получается сочным благодаря высокой жирности, курица таких свойств не имеет. Значит, рассмотрим детальнее, как правильно сделать маринад для шашлыка из курицы.
Ингредиенты:
- целая курица или ее любые части;
- 1 головка чеснока;
- 120 мл майонеза;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Если для шашлыка берется целая курица, ее необходимо помыть и нарезать на 8-10 частей. Если для приготовления используются определенные части, то их так же нужно помыть, обсушить.
- Чеснок чистится и нарезается тонкими слайсами, можно его измельчить до состояния пюре. Майонез смешивается со специями, чесноком, солью и перцем.
- Затем каждый кусок курицы обмазывается получившейся смесью, выкладывается в подготовленную миску и оставляется для маринования на полтора часа.
- Готовить шашлык из курицы нужно на решетке или в мультиварке на режиме "Выпечка" до полной прожарки. Такое мясо получается нежным, с румяной корочкой и отличным вкусом.
Шашлык в духовке в рукаве для запекания. Как делать шашлык в рукаве для запекания
Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).
А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.
Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.
Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.
Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.
Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.
Шашлык в мультиварке из свинины. Сочный и вкусный шашлык в мультиварке из свинины
Блюда из мяса
Редактор
1
Приготовление шашлыка из свинины в мультиварке, что может быть проще? Просто маринуете кусочки шейной части в соли, перце и луке, помещаете потом в вакуумный пакет и отвариваете до полной готовности. Если есть возможность придать шашлыку запах костра, на мангале готовое мясо обжарьте несколько минут с каждой стороны. Благодаря вложенным в пакет веточкам тимьяна или розмарина, шашлык становится ароматным. Такой шашлык можно готовить дома, когда погода не позволяет это сделать на улице.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска, вакуумные пакеты, мультиварка или сувид, шампура, мангал.
Пошаговое приготовление
Маринование мяса
- Нарезаем 1 кг шейной части свинины на куски для шашлыка. Шея – довольно жирная часть, поэтому сока и жира хватит, чтобы оно не стало сухим при приготовлении. Также эта часть очень хорошо впитывает в себя маринад.
- Для маринада смешиваем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Вы можете положить любые специи, которые вам по душе.
- Нарезаем кольцами 2 большие луковицы.
- В миску выкладываем нарезанные куски мяса, добавляем соль и перец.
- Перемешиваем, стараемся втереть сухую смесь в мясо.
- Добавляем нарезанный лук, перемешиваем.
- Оставляем мариноваться не менее, чем на 2 – 3 часа. Лучше оставить на ночь.
Приготовление мяса
- Готовить часть мяса будем в мультиварке, а часть в сувиде. Перед приготовлением мясо помещаем в вакуумный пакет. Лук в пакет не кладем, нужно только мясо. В 2 вакуумные упаковки выкладываем мясо. В каждый пакет добавляем по 25 г сливочного масла. Кладем к мясу 3 – 4 веточки тимьяна или розмарина. Запечатываем пакет, выкачиваем из него воздух.
- Один пакет помещаем в мультиварку, другой – в сувид.
- На обоих приборах выставляем 70 градусов. Готовим 1,5 часа.
- Через 1,5 часа достаем мясо из пакетов. Оба пакета наполнены соком, выделенным из мяса. После приготовления в мультиварке сока выделилось больше, чем после сувида. Мясо уже готово к употреблению.
- Нанизываем готовые куски мяса на шампуры.
- Чтобы придать шашлыку запах костра, на мангале на открытом огне поджариваем мясо. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
- Шашлык после сувида готов. По цвету получился немного розоватый, мясо сочное и мягкое, чувствуется сливочное масло. После тепловой обработки запах тимьяна раскрылся, слышен аромат.
Шашлык после мультиварки слегка пахнет костром, отчетливо слышен вкус сливочного масла. Шея получилась очень мягкая. Ощущение отварного, слегка подкопченного мяса, разогретого на углях.
В этом видео показан рецепт приготовления шашлыка в мультиварке и сувиде. Вы увидите, как запечатывать мясо, чем выкачивают воздух, сколько сока выделяется после приготовления мяса, а также, как оно выглядит после приготовления и прожаривания на углях.
Когда вы готовите свиной шашлык в мультиварке, можете избежать такой распространенной шашлычной проблемы, когда края начинают подгорать, а внутри мясо остается сыроватым. В чаше мультиварки происходит равномерное прогревание всех кусочков. Для этого блюда очень важно правильно подобрать маринад. Поливать находящееся в чаше мясо не нужно, как это делается на костре, поэтому можно обойтись без традиционного сухого вина, воды или лимонного сока. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам, о своих предпочтениях пишите в комментариях. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете в курсе последних кулинарных рецептов.
Шашлык из курицы в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».
Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков.
Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке
Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.
К мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.
Налить растительное масло к мясу, перемешать кусочки.
Положить горчицу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взять небольшие головки репчатого лука, очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.
Разломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.
В мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.
На 45 минут включить режим «Выпечка». Через 30 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.
Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!