Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Отварить яйца вкрутую. Для этого положить их в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 2-3 пальца. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Когда вода вскипит, засечь 7-9 минут. Затем вынуть отваренные яйца из кастрюли и поместить их под струю холодной воды либо положить на лед. После полного остывания снять скорлупу. Готовые яйца разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера.

Корейскую морковь отжать от маринада, положить в блендер. Туда же отправить пару очищенных зубчиков чеснока, добавить майонез или сметану (также можно использовать густой несладкий йогурт или жирные сливки).

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Измельчить компоненты начинки блендером до практически однородной массы. Важно, чтобы чеснок хорошо перемололся и равномерно распределился по «фаршу».

Совет! Любители экстремально острых блюд могут добавить в начинку трубочек больше чеснока. Также остроты и пикантности добавит ложка горчицы или соуса тобаско.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Приправить начинку солью и молотым перцем. Другие специи можно не класть, поскольку корейская морковь обладает достаточно пряным вкусом.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Пластинки сыра извлечь из пленки, положить на тарелку. На один край положить немного острой морковной начинки.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Аккуратно свернуть в трубочку, начиная подворачивать сыр с края, заполненного начинкой.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Помыть, обсушить и мелко нарубить ножом укроп.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Обвалять трубочки в рубленой зелени. Если укроп будет плохо прилипать к сыру, смазать поверхность закуски тонким слоем майонеза/сметаны/йогурта, используя кулинарную кисть, а затем снова обсыпать зеленью. Вместо и вместе с укропом можно использовать и петрушку. А если зелени нет, в качестве панировки и украшения можно взять подсушенные и измельченные в крошку орехи (грецкие, кешью, фисташки, арахис), подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Перед подачей желательно дать трубочкам настояться и пропитаться. Для этого их нужно накрыть пищевой пленкой и на 1-2 часа отправить в холодильник.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Блюда с сырным продуктом. Сочетание сыров с разными продуктами

Существует множество сортов сыров, все они имеют разную структуру и присущий только им характерный вкус. Как правильно сочетать разные сыры с другими продуктами?
— такие, как пармезан, эмменталер, швейцарский — идеально подходят для приготовления пиццы, бутербродов, запеканок. Также они могут быть составляющей частью различных соусов.Сыры с полутвердой структурой — российский, голландский, гауда, эдамер — отлично плавятся. Их стоит применять для приготовления мясных и овощных запеканок. Также их можно подавать с фруктами.Рассольные сыры — брынза, сулугуни, фета, осетинский и пр. — отличаются кисловатым вкусом. Они хороши для салатов. Также их можно использовать для некоторых видов выпечки.Чтобы сделать бутерброды или горячие тосты, стоит предпочесть чеддер или маасдам. Еще их хорошо использовать для приготовления супов.Для посыпки готового горячего блюда лучше всего брать натертый костромской или пошехонский сыры, а также гауду и эдамер.Плавленые сыры отлично подходят к пиву. Также их можно класть на бутерброды, добавлять в супы, делать из них соусы.Мягкие сыры с нежной структурой и специфическим запахом — такие, как камамбер, бри, смоленский — подходят к бутербродам и тостам. А лучше всего подавать их с вином и фруктами. Особенно хорошо они сочетаются с виноградом, яблоками, грушами.отличается деликатным кисло-сладким вкусом, поэтому она очень хороша для приготовления выпечки.Козьи сыры могут быть использованы в широком ассортименте кушаний. Особенно они хороши для блюд, которые поджарены на гриле.Сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — идеально подходят к винам, фруктам. Их можно подавать с крекерами. А вот в выпечке их использовать нельзя, так как они имеют слишком специфический вкус и запах, который полностью перебьет аромат выпечки.

Блюда с сырным продуктом. Сочетание сыров с разными продуктами

Гурманы считают, что сыры нельзя подавать с апельсинами, мандаринами, грейпфрутами. Цитрусовые плоды отличаются особым вкусом и запахом, которые не сочетается с сырным ароматом.Зато к орехам и сухофруктам сыры идеально подходят.

Сырные трубочки в вафельнице. Вафельные трубочки "К чаю"

Вафельные трубочки . Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.
Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.
Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.
На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.
Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.
Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки . Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или  на гриле . А вот ссылка на хачапури из лаваша , чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша —  по этой ссылке .

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С  кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Сырные трубочки из лаваша. Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Начинка для рулетиков из сыра. Куриные рулетики "Королевские"

Рулет из сыра . Рулет из сыра – оригинальная закуска, которую по достоинству оценят и домочадцы, и гости. Дело в том, что сыр сам по себе беспроигрышный продукт, а если, к тому же, вы начините рулет какой-нибудь вкуснятиной вроде курятины, зелени и маслин, от закуски никто не сможет оторваться, пока рулет не будет съеден до последней крошки.
Для приготовления сырного рулета сыр нужно размягчить. Существует множество способов это сделать, главное – следить за тем, чтобы сыр не потек (как это обычно бывает в микроволновой печи). Поэтому лучше сделать так. Взять плотный пакет, как следует промазать его внутри подсолнечным маслом, положить в него кусок сыра для рулета и опустить в кипящую воду. 8-10 минут достаточно для того, чтобы сыр стал мягким. После этого надо не зевать – действуем быстро, пока сыр мягкий. Сыр необходимо раскатать в лепешку, выложить начинку, свернуть. Рулет завернуть в фольгу или другой материал. Главное – плотно, чтобы зафиксировать форму. После этого рулет кладут в холодильник, где он остывает в течение нескольких часов.
Сырный рулет – это превосходная самостоятельная закуска. Также ломтики рулета можно класть на хлеб или теплые тосты и подавать в качестве бутербродов.
Что положить в качестве начинки? Отличный сытный вариант – кусочки вареной курятины, ветчины или любого мяса. Все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом сыра. Прекрасно подойдут грибы, которые перед этим следует потушить. Другие прекрасные варианты – пассерованный с морковью лук или творог с зеленью, чеснок с петрушкой для любителей пикантного вкуса, маслины или чернослив.
Наслаждайтесь оригинальным вкусом сыра и угощайте дорогих гостей!

Начинка для сырных трубочек. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок

 

1:504

 

1:509

Сырные трубочки - эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок - на любой вкус!

1:749

 

1:754

Сырные трубочки

 

1:795

Нам понадобится:

1:830

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

1:1182

 

1:1187

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Трубочки с сыром и чесноком.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 19
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.
Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 300 г
Сыр Российский - 150 г
Томатная паста - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 0.25 пучка
Приготовление:
Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 20
Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 21
Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 22
Смазать сверху тесто томатной пастой.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 23
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 24
Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 25
Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 26
Наполнить остывшие трубочки салатом.
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 27
Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!
Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой 28