Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Домашние трюфели со сгущенкой. Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке
- Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока
- Французские трюфели рецепт.
- Видео шоколадные Трюфели / Домашние Конфеты / Chocolate Truffle Recipe / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)
Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/a0f1d01592ef.jpg)
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/a8f418488d04.jpg)
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/45bfd44e03b3.jpg)
К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/7a7780df7dea.jpg)
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/2b7cb47af3b4.jpg)
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/21892d5d0687.jpg)
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/0cbe51fd3091.jpg)
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/5694dac705bc.jpg)
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/912e9b2f019c.jpg)
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/8f7cc3a17b67.jpg)
Приятного чаепития!
Домашние трюфели со сгущенкой. Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке
Подробный рецепт — мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.
- Сгущённое молоко — 1/2 банки (190-200 г)
- Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) — 1/2 ст.л.
- Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
- Фисташки несолёные очищенные — немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут
Приготовление домашних трюфелей:
Приятного сладкого аппетита!
![Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели» 18 Трюфели домашние рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели» 18](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/15920/1-6/2a22b62f83c3.jpg)
Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока
Всем сладкоежкам предлагаю приготовить в домашних условиях замечательные конфеты трюфели из сухого молока. Эти конфетки делаются не сложно, получаются вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям. Я обваляла конфеты в смеси сахарной пудры и какао, можете это сделать в кокосовой стружке или вафельной крошке. В любом случае, получится и красиво, и вкусно! Из данного количества продуктов получится 6-7 конфеток.
Ингредиенты
Для приготовления трюфелей из сухого молока потребуется:
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
вода - 1/4 стакана;
сухое молоко - 70 г;
сливочное масло - 50 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
мускатный орех, корица молотая - по щепотке (по желанию).
Для обваливания:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
какао-порошок - 1 ч. л.
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня.
Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком.
В довольно густую массу добавить какао-порошок.
Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой.
Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Готовые конфеты отправить в холодильник часов на 5, чтобы они хорошо застыли и затвердели.
Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю.
Французские трюфели рецепт.
А Вы любите шоколад!? А точнее все, что с ним связанно? Привет! С Вами снова я — ведущая рубрику , Виктория Азарова. Сегодня мы поговорим о рецепте конфет Трюфель (классический).
Трюфель — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).
Лично я не любила трюфель до тех пор, пока сама его не приготовила. :)) Моя мама его просто обожает, так же его очень полюбили мои дети. Они в отличие от моей мамы попробовали Французские трюфеля, которые, конечно, не сравняться с теми конфетами, что продают у нас в гипермаркетах.
Итак, рецепт конфет Трюфель (классический) удивительно не сложный!
Время приготовления 15 минут + время на застывание.
Ингредиенты:
- 400гр. молочного шоколада. Я люблю Бельгийский шоколад. В наших гипермаркетах Вы можете купить шоколад «Линд» он замечательно подходит к любым десертам.
- 200 гр. темного шоколада (так же рекомендую Линд).
- 150г. сливок 33-35%.
- 100 гр. сливочного масла.
- 20 гр. коньяка (можно использовать ликер «Бейлис»).
- Какао для обсыпки наших конфет. Какао так же рекомендую взять хороший, например фирмы Dr. Oetcer.
Приготовление.
Растопить шоколад в микроволновой печке, перемешивая каждые 15-20 секунд. Всего понадобиться 1-2 минуту. Или на водяной бане и перемешать с нагретыми сливками. Вы так же их можете погреть в микроволновой печи.
Нам нужно достичь примерно t 28-30 градусов, добавить сливочное масло и перемешать массу блендером. Убрать на 6-11 часов примерно, (смотреть по застыванию массы).
Затем мы достаем нашу шоколадную массу из холодильника и катаем руками из нее шарики — наши конфетки круглой формы. Затем обвалять нашу конфетку в какао-пудре.
Ну, и вот наши чудесные конфеты Трюфель (классический) готовы!