Слойки из слоеного теста с яблоками со спрайтом.
- Слойки из слоеного теста с яблоками со спрайтом.
- Рогалики в спрайте. Рогалики с яблоком в "Спрайте"
- Рогалики из слоеного теста с яблоками. Вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой – кулинарные рецепты
- Маленькие слойки с яблоками. Ингредиенты:
- Пирог со спрайтом. Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Слойки из слоеного теста с яблоками со спрайтом.
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (500 мл)
- 0,5 кг - слоеного теста
- 3-4 яблока
- 1стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Дальше берем наше тесто, и каждую пластинку разрезаем.
На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Чтобы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.
Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.
Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином.
Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. при температуре 200.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить.
Так же, по желанию, их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
Рецепт супер-всем рекомендую!
Рогалики в спрайте. Рогалики с яблоком в "Спрайте"
Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где. Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать.
А поделиться меня сподвигли Любашины "Булочки в молочной заливке".
Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики).
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)
2-3 яблока
75 г сливочного масла
50 г сахара
250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки)
Приготовление:
Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.
Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать.
Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.
Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.
Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .
Рогалики из слоеного теста с яблоками. Вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой – кулинарные рецепты
Рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие 2 ч. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
- Молоко 200 мл;
- Мука пшеничная 350 г;
- Сахар 2 ст. л.;
- Соль 1 щепотка.
Начинка:
- Корица молотая 0.5 ч. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Яблоко 250 г.
Для смазки:
- Сахар 2 ст.;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях:
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
Маленькие слойки с яблоками. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирог со спрайтом. Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.
Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.
Способ приготовления
видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.