Закуска из сырных пластинок. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Закуска из сырных пластинок. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Рулет из омлета с морковью. Рулет из омлета
- Закусочные рулеты из омлета. Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
- Рулет из яиц в духовке. Рулет за 5 минут
- Омлет-рулет. Омлет в духовке для рулета
- Сырный рулет с ветчиной и грибами. Рулет с сыром, ветчиной и грибами (рецепт)
- Видео с такой закуской невозможно ошибиться! Сырные рулетики с начинкой
Закуска из сырных пластинок. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
1:504
1:509
Сырные трубочки - эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок - на любой вкус!
1:7491:754
Сырные трубочки
1:795
Нам понадобится:
1:830Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
1:1187
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Рулет из омлета с морковью. Рулет из омлета
Сегодня готовим отличную легкую, приготовить которую можно буквально за 30 минут, а все ингредиенты простые и доступные. Это будет рулет из омлета.
Подробный
В глубокую ёмкость разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.
Масса должна увеличится в объёме и стать воздушной. Взбивать можно и просто вилкой или венчиком, но миксером конечно удобнее. Во взбитые яйца добавляем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем.Теперь нам понадобится морковь. Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.Натёртую морковь высыпаем в яичную массу и хорошо всё перемешиваем.Теперь нам нужна форма для запекания. Застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь.
Распределяем всю массу равномерно и отправляем выпекаться в духовку. Пока основа закуски готовится, приготовим начинку. Она может быть любой, на Ваш вкус. У меня сегодня сыр, адыгейский, он мягкий и слегка солёный, идеально для такого блюда. Натираем на мелкой тёрке.Высыпаем натёртый сыр в глубокую ёмкость. Теперь нарежем зелень, у меня сегодня укроп, но можно использовать любую зелень на Ваш вкус. Высыпаем нарезанный укроп в ёмкость с сыром. Заправляем начинку сметаной, можно заменить на йогурт, добавляем чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем. По вкусу Вы можете добавить чеснок и болгарский перец, тоже будет вкусно. Вот и всё — начинка готова.Основа для рулета тоже уже готова. Осталось всё собрать вместе. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и выкладываем начинку равномерно.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный рулет из омлета разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует Вас в будни и праздники.
Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной и пикантной начинкой.
Закусочные рулеты из омлета. Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.
Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рулет из омлета с сыром
Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.
Что нам потребуется:
- яйца категории С0 – 3 шт.;
- молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
- сыр твердый – 40 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как из омлета сделать рулет
- В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
- На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
- Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.
Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.
Автор: Марина П.
Рулет из яичного омлета с начинкой
Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- сметана — 70 г;
- свежая зелень — 0,5 пучка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
- соль — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить омлетный рулет с начинкой
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
- Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
- Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
- Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
- Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
- Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
- Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
- Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
- По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
- Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
- Убираем закуску в холодильник на полчаса.
Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.
Автор: Виктория С.
Рулет из яиц в духовке. Рулет за 5 минут
Рулет с яйцом . Рулет с яйцом – популярное мясное блюдо. Над его приготовлением придется потрудиться, но и результат никого не оставит равнодушным. Поэтому мясной рулет с яйцом часто готовят по особым поводам – ожидая гостей или желая отпраздновать особенное событие в тесном семейном кругу.
Для приготовления рулета вам потребуется фарш. Лучше всего брать смешанный фарш, прекрасно подойдет и говяжий. Можно купить готовый фарш, а можно сделать самому, добавив вымоченный в молоке хлеб.
Лук нужно очень мелко измельчить, чтобы от него «не осталось и следа» (только восхитительный аромат), обжарить, добавить в фарш. По желанию можно положить в фарш и другие ингредиенты, например, грибы. При этом фарш не должен быть густым – если он получился таким, лучше добавить воды, а затем хорошенько вымесить его.
Половину фарша нужно выложить на фольгу, сверху разложить в ряд отварные яйца. Кстати, яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. Затем яйца следует накрыть вторым слоем фарша и свернуть рулет. Учтите, что шов должен быть сверху, чтобы не вытек сок. По желанию поверхность рулета можно смазать смесью майонеза и кетчупа.
Рулет ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекают чуть менее часа. Затем нужно открыть фольгу и подержать рулет в духовке еще четверть часа. Это позволит блюду подрумяниться.
Рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Блюдо любимо взрослыми и детьми, так что выбрав его для обеда или ужина, вы не прогадаете!
Омлет-рулет. Омлет в духовке для рулета
Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.
Фото: YouTube
Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты
Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.
Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.
Рецепт омлета простой. Возьмите:
- куриные яйца — 6 шт.;
- сметану — 100 г;
- картофельный крахмал — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.
Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.
Фото: YouTube
В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.
Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.
Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.
Как приготовить омлет в духовке для рулета
Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.
Фото: Вкусные рецепты
Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.
Расскажем, как готовить омлет:
- Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте сметану, соль и перец.
- Аккуратно взбейте смесь венчиком.
- Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.
Фото: Ботаничка.ru
Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.
Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:
- Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
- Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
- Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
- Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
- После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.
Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.
Фото: Hipsta Mama
Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.
Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Сырный рулет с ветчиной и грибами. Рулет с сыром, ветчиной и грибами (рецепт)
Этот рулет особенно понравится любителям сыра. Причем сыр здесь используется не только для начинки, но и для приготовления основы. Рулет получается очень вкусным с легкой остринкой, которую ему придает чеснок.
Приготовление:
1) Необходимо в первую очередь сделать начинку для рулета. Для этого необходимо смешать натертый плавленый сыр, отварные яйца и мелкорубленую зелень. Туда же выдавить немного чеснока.
2) Отправить туда мелко порезанные маринованные грибы, майонез и все хорошо перемешать.
3) Порезать мелко перец.
4) Смешать вместе перец и натертый на мелкой терке твердый сыр. Туда же добавить размягченное сливочное масло.
5) Теперь приступить к приготовлению коржа. Для этого взбить яйца с солью. Туда же добавить натертый на терке плавленый сыр, майонез и муку.
6) На противень с пергаментом выложить тесто и хорошо разровнять. Духовка для запекания должны быть разогрета до 180°.
7) Запекать корж необходимо в течение 15 минут (как только он зарумянится, пора доставать).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Выложить корж на ровную поверхность и начать сразу его фаршировать. Сначала выложить сырно-грибную начинку.
8) Сверху в один слой выложить ветчину.
9) Далее выложить начинку с перцем и твердым сыром. А затем цепочкой положить оливки или маслины. Их можно заменить каперсами.
10) Корж с начинкой необходимо свернуть в рулет очень быстро, пока он не остыл. Чтобы он не развернулся, лучше упаковать его в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.
11) Готовый рулет перед подачей порезать на кусочки.
Ингредиенты:
Тесто: 3 плавленых сырка, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 тюбик (180 гр.) майонеза, щепотка соли.
Начинка: 2 плавленых сырка, пучок зелени укропа и петрушки, 2 дольки чеснока, 350 гр. ветчины, 100 гр. маринованных шампиньонов, 15-20 маслин (можно заменить оливками, корнишонами или каперсами), 250 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 красный сладкий перец, 1 тюбик майонеза, 2 яйца.