Закуска в сушках. Фаршированные сушки: крутая закуска на скорую руку
- Закуска в сушках. Фаршированные сушки: крутая закуска на скорую руку
- Сушки с фаршем и помидорами. Сушки с фаршем запеченные в духовке
- Яичница с сушками. Омлет с хрустящими сухариками
- Сушки на молоке. Классические сушки: рецепт приготовления в домашних условиях
- Ватрушки из сушек. Чудо-ватрушки из сушек для занятых хозяюшек
- Бублики с фаршем поваренок. Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
Закуска в сушках. Фаршированные сушки: крутая закуска на скорую руку
Хотите рецепт крутой и очень простой закуски? Так вот же он: фаршированные сушки.
Оказывается, из обычных сушек можно сделать полноценное блюдо: например, начинить их фаршем, сыром и помидорами. Пробовали когда-нибудь мини-пиццы из сушек? Вот вам рецепт: все очень просто. Берем сушки, заполняем их начинкой и отправляем в духовку. Такая закуска отлично подойдет для любого стола. Ее можно подать и просто вашим домочадцам: к чаю или кофе. Моя ребятня с удовольствием уплетает фаршированные сушки с какао: разлетаются вмиг, оглянуться не успеешь.
Необходимые ингредиенты
- 350 грамм сушек;
- 300-400 грамм фарша из индейки (или курицы);
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 700 миллилитров молока;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 3 помидора;
- 150 грамм сметаны.
Как приготовить фаршированные сушки в духовке на закуску
- Сделаем домашний фарш. Нарезаем лук на кусочки среднего размера.
- Мясо индейки (или курицы) и нарезанный лук пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
- В глубокую посуду кладем сушки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы сушки размякли. Если они всплывают, то сверху можно прикрыть блюдцем и поставить что-нибудь тяжелое. Держать примерно 7 минут.
- Противень для запекания застилаем фольгой.
- На противень плотно выкладываем разбухшие сушки.
- В фарш добавляем молоко из-под сушек, все хорошо перемешиваем.
- Фаршем начиняем наши сушки (достаточно чайной ложки фарша на каждую сушку).
- Сверху наливаем немного сметаны (у меня густая домашняя сметана , сделанная из молока и сливочного масла) и хорошо промазываем.
- Нарезаем помидоры кружочками.
- На каждую сушку выкладываем один кружок помидора. Сверху можно немного посолить.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Каждую сушку посыпаем тертым сыром.
- Заготовки отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку: на 20 минут.
Всего 30 минут, и фаршированные сушки на закуску уже стоят на вашем столе. Фарш можно брать любой. Кстати, его можно заменить сосисками или колбасой (тут уж, кому как нравится). Вкусно получается и с запеченным мясом: поэтому пробуйте, экспериментируйте. Заходите на наш сайт: и смотрите еще больше рецептов вкусных закусок.
Приятного всем аппетита.
Сушки с фаршем и помидорами. Сушки с фаршем запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фотоИз самых обычных сушек можно делать очень интересные рецепты. Фаршированные сушки - очень простое блюдо, но вносит разнообразие в наш рацион. Мягкие и очень вкусные фаршированные сушки прекрасно подходят в качестве закуски или на дневной перекус с чаем. Если брать маленькие сушки и начинить небольшой порцией фарша, то такое блюдо будет пользоваться популярностью у маленьких детей, ведь кушать очень удобно. Так же можно изменять начинку по своему вкусу, например, фаршировать сушку рубленым куриным мясом или добавить к фаршу обжаренные грибы или измельченные помидоры. Чтобы сэкономить время приготовления, фарш можно класть в сушку и сырой, он вполне успеет приготовиться в духовке за 20 минут.
Как приготовить Сушки с фаршем запеченные в духовке
- Сушки необходимо замочить в жидкости. Лучше всего замачивать в молоке с водой, но можно и просто в воде. Сушки оставить набухать 15 минут, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы сушки сильно не размокли. Лук очень мелко нарезать. Начинку для сушек необходимо обжарить. Для этого слегка обжарить лук и чеснок на разогретом подсолнечном масле, добавить фарш и жарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. К фаршу добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Сушки наполнить фаршем и по желанию полить немного майонезом. Фаршированные сушки посыпать мелко натертым сыром. Запекать сушки 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Яичница с сушками. Омлет с хрустящими сухариками
Очень простой и быстрый рецепт из элементарнейших продуктов, которые всегда есть под рукой. Его готовила моя мама и сама я часто готовлю для своих детей. Если завалялся кусочек белого хлеба, то это рецепт как раз для него.
Ингредиенты для «Омлет с хрустящими сухариками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Омлет с хрустящими сухариками»:
1. Белый хлеб заранее порезать кубиками и подсушить.У нас всегда остаются пару ломтиков позавчерашнего белого хлеба, я их нарезаю, складываю в тарелку и там они сохнут до следующего завтрака.2. На горячую сковородку выложить столовую ложку сливочного масла.3. Туда же добавить подготовленные гренки, обжарить до образования румяной корочки.4. Тем временем приготовить яичную болтунью - смешать молоко, яйца и соль и взбить вилкой.5. Дальше самое важное - добавить еще столовую ложку масла на сковородку, подождать пока растает.Разогреть её сильно, чтобы шел дымок, но так, чтобы не перегрелось и не сгорело масло.6. Делаем все очень быстро, иначе рискуем получить кашу вместо сухариков.7. Быстро вылить яичную смесь, интенсивно размешать и буквально за 1-2 минуты блюдо готово8. Выкладываем на тарелку и ещё кладём кусочек масла.Это не диетическое блюдо, но детям нравится.По желанию количество масла можно уменьшить, непригораемая сковорода это сделать позволит. Но на мой взгляд с маслом и побольше только вкуснее, хотя о вкусах спорят.Приятного аппетита!
Сушки на молоке. Классические сушки: рецепт приготовления в домашних условиях
Сушки хорошо готовить не только к чаю. Это лакомство пригодится, если в доме есть маленькие дети. Сушки можно грызть, когда режутся зубки. Это позволяет снять болевые ощущения с десен. Делать выпечку можно разных размеров. Все зависит от личных предпочтений.
Не обязательно, чтобы сушки были идеально круглой формы. Их можно сделать и неровными. В этом случае будет видно, что они сделаны собственноручно. Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем покупная.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана. Вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую, гречневую муку;
- Вода – ½ стакана. В классическом рецепте используется именно вода. Но вместо нее можно использовать молоко или кефир;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, даем ему постоять около 30-60 минут. Муку обязательно просеиваем;
- Когда тесто станет податливым в работе, раскатываем его в жгут, отрезаем небольшие заготовки, которые сворачиваем в баранки;
- Варим заготовки в воде с небольшим количеством сахара, пока они не всплывут. Чтобы исключить прилипание заготовок к посуде, нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли;
- Достаем заготовки шумовкой, даем воде стечь и выкладываем их на фольгу;
- Готовим сушки при 180 градусах около 25 минут до образования румяной корочки.
Домашние сушки получаются натуральными и полезными. Ими приятно похрустеть с чаем или кофе. Хранятся они не меньше двух недель. Поэтому их можно приготовить впрок.
Ватрушки из сушек. Чудо-ватрушки из сушек для занятых хозяюшек
Внезапные приходы внуков частенько застают врасплох. Я человек в возрасте и уже не имею той сноровки, как раньше. Не могу быстро приготовить что-то вкусненькое, особенно если это требует длительной подготовки. Иногда даже в магазин сходить трудно, из-за больных ног. И тут я на радость себе и детям, нашла замечательный рецепт ленивых ватрушек с творогом. Изделия делаются из всех известных бубликов. Получаются вкусные, ароматные. Детвора теперь каждый раз приезжает и спрашивает, есть ли мини-ватрушки дома. Хочу поделиться рецептом, который спасет многих занятых хозяек.
Из ингредиентов понадобятся:
- 20 сушек;
- 200 г творога;
- пакетик ванилина;
- 100 г сахара;
- 20-30 мл постного масла;
- кружка молока;
- 1 яйцо.
Технология приготовления:
Приготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что у вас все имеется в наличии.
Теперь выложите баранки в глубокую тарелку или мисочку. Залейте их молоком. Оставьте для откисания на 20 минут. Если молоко полностью не покрыло сушки, как у меня, то периодически помешивайте, чтобы изделия размокли все. Если есть возможность налить больше молока, то сделайте именно так. У меня просто больше не было, поэтому пришлось постоянно их переворачивать.
Пока баранки размачиваются, приготовим начинку. Вам нужно в другой емкости соединить яйцо с творогом.
Потом добавьте ванилина.
Туда же всыпьте сахар.
Все компоненты перемешайте до однородной консистенции.
Теперь приготовьте противень. Я взяла большой, чтобы сушки расположить на расстоянии. Их тогда легче снимать. Дно промажьте маслом, используя специальную кулинарную кисть. Если имеете пергаментную бумагу, то выстелите ее и потом пропитайте маслом.
Выложите на форму сушки. Берите их аккуратно. Некоторые могут развалиться, очень уж мягкие. Набирайте творог чайной ложкой и выкладывайте в дырочки. Если масса густая, то делайте с горкой. Фото№9
Духовой шкаф я включаю заранее, чтобы поставить свой кулинарный шедевр сразу в нужную температуру. Пеките не более 10 минут при 160-170 градусах. Потом достаньте выпечку. Дождитесь, пока она остынет. Выложите при помощи лопаточки на блюдо. Вот такие ватрушечки получились у меня. Подавайте к чаю или соку. Приятного аппетита!
Бублики с фаршем поваренок. Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.
Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем на сковороде
Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.