Белая глазурь для печенья рецепт. Лимонные кексы в сахарной глазури
- Белая глазурь для печенья рецепт. Лимонные кексы в сахарной глазури
- Глазурь для печенья без лимонного сока. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
- Сахарная глазурь. Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури
- Как сделать глазурь для печенья без сахарной пудры. Глазурь для росписи
- Глазурь для печенья простой рецепт. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов
- Шоколадная глазурь для печенья. Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью
- Как украсить печенье без глазури. Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера
- Видео сахарная глазурь для имбирного новогоднего печенья (2)рецепт
Белая глазурь для печенья рецепт. Лимонные кексы в сахарной глазури
Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.
Глазурь для печенья без лимонного сока. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Правильно приготовленная лимонная глазурь для куличей ароматнее и насыщеннее обычной сахарной. Она не крошится, обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее хорошо наносить на любую остывшую выпечку. Приготовить такое замечательное украшение для кексов или куличей можно за считанные минуты, при этом понадобится всего три простых ингредиента – нескольких долек лимона, качественная пудра, вода.
Декор из сахарной пудры с соком лимона получается в меру густым, он образует красивые подтеки, делая выпечку привлекательнее
О блюде
Придать особый вкус кондитерским изделиям и декорировать их внешний вид проще всего при помощи белоснежной глазури. Нежную однородную текстуру легко распределить на поверхности кексов, пряников, куличей. Лимонный сок помогает уменьшить приторность сахара, придает декору приятную кислинку. Большинство рецептов для создания подобной белой массы содержит яйца. При этом взбитые белки не заваривают кипятком, продукт может получиться вредным для здоровья. Поэтому лучше сделать глазурь только из лимонного сока и сахарной пудры, она вкусная, безопасная, в меру сладкая, не требует сложных манипуляций или долгого замеса.
Советы по приготовлению
Глазурь для кулича на основе лимонного сока, сахара и кипятка готовят путем тщательного смешивания ингредиентов. Необходимо добиться гладкости и однородности массы, чтобы не оставалось комочков пудры, а консистенция получилась удобной для дальнейшего использования. Можно добавить чуть больше сока, тогда конечный продукт получится кислее и насыщеннее. Количество горячей воды зависит от того, какую необходимо получить консистенцию. Слишком жидкая будет долго застывать, некрасиво стечет вниз с поверхности выпечки, но и густая масса не слишком удобна для нанесения, ее трудно распределить, она укладывается на кондитерское изделие комками.
Традиционно куличи покрывают белоснежной глазурью, которую посыпают дополнительным декором. Можно подкрасить массу гелевыми пищевыми красителями – это принесет детям еще больше радости при работе с вкусной выпечкой.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт лимонной глазури из сахарной пудры для кекса или кулича.
Сахарная глазурь. Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури
Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.
Как сделать глазурь для печенья без сахарной пудры. Глазурь для росписи
Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.
Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:
Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.Глазурь готова.Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.
Глазурь для печенья простой рецепт. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов
Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.
Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.
Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.
Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.
Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.
1. Белая глазурь
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарная пудра – 300 г.
Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.
В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.
2. Шоколадная глазурь
Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 120 г.
- Вода – 40 мл.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.
3. Глазурь из яичных желтков
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3 шт.
- Пудра сахарная – 1 стакан.
- Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.
Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.
Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.
4. Глазурь с ромом
Состав:
- Пудра сахарная – 250 г.
- Ром – 50 г.
- Горячая вода – 15 г.
Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.
5. Белковая глазурь «Айсинг»
Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:
- Пудра сахарная – 200 г.
- Охлажденный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).
Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.
Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.
6. Глазурь из ирисок
Ингредиенты:
- Конфеты «ириски» – 100 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Молоко – 30 мл.
Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.
Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.
Шоколадная глазурь для печенья. Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь . Шоколадная глазурь – одно из самых популярных украшений многочисленных кондитерских изделий: тортов, печенья, пирожных и т. д. Ею можно как залить поверхность того или иного изделия целиком, так и нарисовать на ней с помощью кондитерского мешочка причудливые узоры. А готовится такая глазурь как из плиток шоколада, так и из обыкновенного какао. В первом случае дольки шоколада растапливают вместе со сливочным маслом и молоком. Эта глазурь всегда получается потрясающе вкусной и очень нежной. А во втором случае какао-порошок смешивают с сахаром, после чего всыпают его в молоко и варят, и только потом в глазурь добавляется сливочное масло.
Для приготовления шоколадной глазури из шоколада отлично подойдет как темный, так и молочный либо белый шоколад, главное – чтобы он не был пористым. Дело в том, что в процессе нагревания пористый шоколад попросту не способен дать однородную консистенцию и необходимую плотность. А шоколад с начинками, изюмом, орехами или печеньем и вовсе не подойдет для приготовления глазури.
Очень интересная глазурь получается из белого шоколада, а если в арсенале хозяюшки имеются разноцветные пищевые красители, можно без особого труда приготовить глазурь самых разнообразных оттенков: с этой целью в приготовленную глазурь добавляют несколько капелек красителя (в идеале желательно брать гелевые красители). А при использовании порошковых красителей их добавляют в еще не остывшую массу. Однако гелевые красители все равно будут наиболее предпочтительными, так как они позволяют получить более яркий и насыщенный цвет.
Ждать, пока свежеприготовленная шоколадная глазурь полностью остынет, не нужно – как правило, кондитерские изделия начинают украшать, как только температура глазури снизится до сорока градусов. А если хочется создать на торте или на пирожном эффект подтеков, их необходимо предварительно хорошенько охладить. Понадобится в данном случае и кондитерский мешочек, если же такого мешочка под рукой нет, можно взять обычный плотный пакет, заполнить его глазурью и аккуратно отрезать у него один уголок. При таком подходе одной рукой вращают торт, а другой – наносят глазурь. Остатки шоколадной глазури хранят в холодильнике, однако перед очередным использованием ее следует в обязательном порядке подогреть. Только не стоит использовать для этих целей микроволновку – в данном случае глазурь может перегреться и полностью утратить пригодность для последующего украшения выпечки.
Как украсить печенье без глазури. Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера
Лучшие советы и маленькие хитрости от профи Испечь вкусное печенье и украсить его…
Лучшие советы и маленькие хитрости от профи
Испечь вкусное печенье и украсить его своими руками – отличная идея, особенно на праздники, когда хочется сделать что-то особенное. Но как это обычно бывает, представляем мы себе идеальные линии и формы, а получается совсем не так: и печенье пригорело, и глазурь растеклась, и комочки в ней попадаются… Чтобы у вас получилось красивое и вкусное печенье, воспользуйтесь нашими советами.
Приготовьте тесто заранее
Всем знакомо нетерпение, когда дома готовится что-нибудь вкусное. Но скорость – это не о песочном печенье. Печется оно быстро, а вот тесто нужно обязательно охладить, перед тем как резать и формировать из него фигурки. Тесто для песочного печенья можно хранить в морозильной камере больше месяца. В холодильнике тесто для печенья можно хранить 3-4 дня. Поэтому вы можете приготовить сразу довольно большое количество теста и разделить его на несколько частей, чтобы в следующий раз сэкономить время.
Профессиональные кондитеры всегда делают заготовки, которые можно легко и быстро использовать. Когда вы готовы приступить к выпечке, дайте тесту немного нагреться при комнатной температуре, а затем раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки до толщины 0,5-0,8 см. Это намного удобнее, чем отмывать скалку и стол от довольно жирного песочного теста.
Помогите печенью сохранить свою форму
Каждый, кто хоть раз пек печенье, знает, как печенье во время выпечки меняет свой вид: печеньки расширяются, слипаются между собой. Причины может быть две: избыток разрыхлителя теста (который в большинстве рецептов не нужен совсем) и чересчур сильно взбитое масло. Ваша задача просто хорошо смешать масло с другими ингредиентами чтобы получить однородное тесто, а взбивать масло не стоит.
Как только вы вырезали из теста фигурки, положите их в холодильник перед выпечкой. Это также поможет вашему печенью не раздуться в духовке и сохранить первоначальную форму.
Королевская глазурь
Королевская глазурь (смесь сахарной пудры и яичного белка) – это то, что придает печенью, изготовленному профессионалом, тот блеск и совершенный внешний вид, которого так часто не хватает домашнему печенью и пряникам. Пожалуй, это самая приятная часть изготовления вкусных и красивых печенек.
Примерный состав королевской глазури (или айсинга) такой: на 1 яичный белок 1 ч.л. лимонного сока и примерно 250 г сахарной пудры. Точный рецепт здесь не нужен – глазурь сама подскажет вам, чего не хватает. Если она слишком жидкая, добавьте сахарной пудры. А если она слишком густая, можно добавить лимонный сок, воду или молоко.
Кислота – очень важная составляющая глазури. Именно она позволяет ей быстро застыть, а также поможет вам окрасить глазурь порошковыми красителями (нужно просто растворить краситель в соке лимона и добавить в глазурь). Если у вас вызывает сомнение сырой яичный белок, можно купить сухой белок в магазинах спортивного питания.
Работайте с глазурью быстро
Глазурь застывает довольно быстро, и при этом плохо растекается. Поэтому сначала обведите контур фигуры, а затем заливайте глазурь от края к центру. Используйте зубочистку, чтобы распределить заливку равномерно по поверхности печенья, а также исправить мелкие недочеты. Можно приготовить две порции глазури одного цвета – одну более жидкую для заливки, а другую более густую для контура.
Добавлять блестки и другие кондитерские украшения нужно пока глазурь еще влажная – в течение 2 минут. Полное застывание глазури происходит примерно 10 минут, но важно дать украшенному печенью полежать около 4 часов, чтобы глазурь полностью затвердела, и только после этого печенье можно уложить в коробку или упаковать в обертку.
Используйте доступные инструменты
Не важно, что у вас нет специальных кондитерских мешков или шпателей. Профессиональные инструменты нужны профессионалам, которые украшают сотни пряников и печенек в день. Для украшения подойдет и простой полиэтиленовый пакетик для упаковки бутербродов или конус из кулинарного пергамента. Если у вас нет нужной формочки-резака, это тоже не беда. Можно вырезать нужную фигурку из бумаги и воспользоваться ей как трафаретом, вырезая печенье острым ножом.
Продумайте упаковку и перевозку
Если вы хотите подарить украшенное вами печенье или пряник, стоит заранее подумать, как ваш подарок будет доставлен адресату. Печенье, у которого много фигурных деталей и хрупкие края, вряд ли переживет поездку в вашей сумке. В этом смысле печенье-снеговик будет лучше печенья-снежинки.