Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 
Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
 
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
 
Ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 гр муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
 
Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
 
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
 
Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 01 
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
 
Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.
 
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 600 гр муки,
- одно яйцо,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложку водки, 
- половинку чайной ложки соли
 
Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
 
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!
 

Тесто на чебуреки на воде с водкой. Как приготовить тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки на воде с водкой. Как приготовить тесто для чебуреков

Фото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-dlya-cheburekov-testo-na-vode-chebureki-klassicheskie

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

описание приготовления:

для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чебуреки классические"

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее. Тесто для чебуреков на холодной воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом

Мамины рецепты чебуреки. Мамины "Чебуреки"

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 20

Зимним, пусть даже и солнечным днем, на деревенском дворе не засидишься. Мороз или ветер так и норовят под шубейку забраться. Вот и остается больше времени в бане с чаепитиями проводить или на кухне новые блюда придумывать.

На выходных, листая семейную поваренную книгу, нашли рецепт и решили приготовить мамины "чебуреки". Уж и не скажу определенно, сколько лет этому блюду, да и самому рецепту, ведь еще бабушка по нему готовила.

Обычно чебуреки готовят из пресного теста на дрожжевой основе с добавлением соли и масла низкого качества, а на улице продают и вовсе без него.

Для нашего теста потребуется подготовить стакан теплого цельного молока, 110 г маргарина сливочного, соль, сахар, 30 г дрожжей свежих или 11 г сухих, мука (ее около килограмма тесто возьмет).

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 21

Фарш готовится из 4-5 измельченных в пюре луковиц и 1 кг мясного фарша хорошего качества. Соль, зелень и специи - по вкусу.

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 22

Приступим к приготовлению маминых чебуреков. В подогретом молоке растопить маргарин и растворить специи, а когда молоко несколько остынет, всыпать дрожжи.

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 23

Через 5 минут добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз тесто "берет" разное количество муки. Правильное тесто не будет липнуть к рукам и позволит скатать его в гладкий шарик.

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 24

Вот такой колобок следует накрыть полотенцем на 10 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить фарш из мяса или другую начинку для маминых чебуреков.

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 25

От целого куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать на столе, припудренном мукой. Толщина - кто как хочет. По данному рецепту получается очень вкусное тесто, так что на начинке можно немного сэкономить.

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 26

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 27

На край пласта выложить начинку и завернуть, хорошенько придавив пальцами, чтобы залепить место соединения теста. Далее фигурным ножом, приспособлением для разделения пиццы или обычным кухонным ножиком вырезать чебурек.

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 28

Жарить маленькие кулинарные шедеврики в кукурузном масле на среднем огне до золотой хрустящей корочки с двух сторон. Готовые мамины чебуреки сложить в мелкую тарелку с широкими краями. Долго такая вкуснятина на кухонном столе не задерживается!

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 29

Чебуреки рецепт на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 30

Приятного аппетита, готовьте с хорошим настроением и всегда будьте здоровы!

Видео тесто для чебуреков на холодной воде. Очень простой рецепт. / Chebureks dough on cold water.