Диетическая кабачковая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Диетическая кабачковая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Диетическая кабачковая пицца в духовке. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
- Диетическая кабачковая пицца в духовке рецепт. Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
- Видео пицца диетическая. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКА. Кабачки в любое время года.
Диетическая кабачковая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.
Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.
3. В кабачковую стружку влейте яйцо.
4. Следом насыпьте муку.
5. Хорошо перемешайте тесто.
6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.
7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.
8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.
Диетическая кабачковая пицца в духовке. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HDmjxP823T8
В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки молодые — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Просеянная мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Помидор — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Зелень;
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.
2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.
3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.
4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.
5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.
6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.
7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.
Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.
Диетическая кабачковая пицца в духовке рецепт. Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
- кабачки – 500 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
- крупа манная – 80 гр.
- соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса варёная – 200 гр.
- помидоры крупные – 2 шт.
- сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
- зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!