Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!


  • Иван Мичурин
  • Кулинария
  • 715

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.

Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Как приготовить вкусные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  2. Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  3. Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешай.

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  4. Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  5. Каждую из форм заполни тестом на 2/3.

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  6. Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  7. Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

    Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью и у тебя всё получится, приятного аппетита!

    Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!

Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Как сделать оладьи пышными 3 секрета. Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта, вы узнаете как готовятся оладьи на кислом молоке. Рецепт простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить такое лакомство.

Отличный рецепт оладий от Марина Адамович на кислом молоке. Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.

    Как сделать оладьи пышными 3 секрета. Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

Дутые оладьи рецепт на сковороде. На молоке

В широкую миску просеивается мучица (200 г.), к ней аккуратно приливается теплое молоко (450 мл.), затем нужно всыпать сколько хочется сахарного песка, по чайной ложечке сухих дрожжей и ванильного сахара. После тщательного смешивания получают опару, которая 30 мин. будет стоять в тепле, чтобы началось брожение.

В подошедшую массу добавляют разболтанные яички (парочку), немножко соли и пару больших ложек оливкового или подсолнечного маслица (берется только рафинированный продукт). С помощью ложки или лопатки состав смешивается. Постепенно вводится мучица. Тесто для оладий замешивается миксером или ручками, оно должно отличаться однородностью и гладкостью. Чаша укрывается, и бродит в теплом месте около 50 мин. Из увеличенного примерно в 2 раза тестушка можно жарить лепешки.

Дутые оладьи рецепт на сковороде. На молоке

Дрожжевые оладьи готовятся на горячей и смазанной маслицем сковороде в умеренном режиме. Стоит освоить правило, как нужно жарить изделия: когда лепешку переворачивают, прикрывают емкость крышкой, так жарить вторую сторону нужно для пропечения оладушек внутри.

На молоке без дрожжей оладьи готовить еще проще. В миске пара яиц смешивается с сахаром (3 больших ложки) и солью (щепотка). Можно добавить немного ванилина либо корицы. Состав взбивается, затем приливается молочко. За 2 или 3 приема всыпается мучица (пара стаканов). Все тщательным образом перемешивают, добавляют чайную ложечку гашеной соды, и смешивают вновь.

Совет: Тесто для оладий по консистенции должно быть средней густоты, и напоминать домашнюю сметану.

Жарить лепешки, выложенные поодаль друг от друга, чтобы не склеились, обязательно в разогретой неприкрытой емкости одну сторону, и с крышкой вторую. Некоторые хозяйки предпочитают сразу укладывать на сковородку крышку, так будет больше пышности оладьев.