Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Фокус с разрезанием веревки. Фокусы с веревками

Фокус с разрезанием веревки. Фокусы с веревками

1:569

ПОДГОТОВКА ВЕРЕВКИ

Для достижения максимального эффекта при демонстрации фокусов с веревками вам следует кое-что узнать о подготовке веревки

1:842 1:852

СЕРДЦЕВИНА: Для некоторых фокусов очень важно, чтобы сердцевина веревки была исключительно гибкой — более гибкой, чем у стандартной веревки. В этом случае вам надо уметь подготовить сердцевину во многих видах веревок, особенно у мягкой хлопковой веревки, с которой обычно работают фокусники.

1:1400 1:1410

Если вы рассмотрите торец у веревок некоторых видов, вы обнаружите, что веревка состоит из плетеной наружной оболочки, в которую заключена «сердцевина». Сердцевина представляет собой хлопковые нити, пролегающие по всей длине веревки.

1:1854 1:9

Чтобы удалить сердцевину, прежде всего отрежьте часть веревки и распушите плетеную внешнюю оболочку на одном конце. Крепко возьмитесь пальцами за хлопковые пряди, составляющие сердцевину. Другой рукой возьмитесь за внешнюю оболочку веревки у того же конца и начинайте вытягивать сердцевину из оболочки. По мере вытягивания сердцевины внешняя оболочка начнет собираться складками за тем местом, где вы держитесь за оболочку, и в некоторый момент вы почувствуете, что далее вытягивать сердцевину не можете.

1:945

Когда это произойдет, перехватите веревку далее и прогоните складки далее по веревке вдоль всей длины, пока на другом конце не образуется кусок пустой оболочки, а складки исчезнут. Продолжайте поэтапно вытягивать сердцевину, пока не вытяните ее полностью.

1:1418 1:1428

Сердцевина вам более не нужна. У вас в руках осталась мягкая, гибкая наружная оболочка веревки. Но для зрителей веревка реквизитная выглядит как обычная веревка: точно так же, как и до удаления сердцевины.

1:1807 1:9

КОНЦЫ: чтобы веревка имела «приличный» вид, в частности, в том случае, когда она осталась без сердцевины, у нее надо заделать концы.

1:265 1:275

Сделать это можно несколькими способами:

1:358
  • 1. Лучше всего обмакнуть концы веревки в клей белого цвета и дать ему просохнуть одну ночь. Этим вы закрепите концы нитей оболочки, и они не будут раскручиваться.
  • 2. Можно в этих целях воспользоваться и другой субстанцией: воском или парафином. Воск расплавляют и погружают в него концы веревки, а потом дают застыть. Преимущество этого материала для заделки в том, что работать с ним можно очень быстро, приведя веревку в порядок буквально за минуты до начала представления.
  • 3. Заделать концы можно еще проще, но не менее надежно. Возьмите нить этой же веревки и обвяжите ее концы с двух сторон: веревка раскручиваться не будет.

Как сделать фокус с разрезанием веревки. Индийский фокус с веревкой

Индийский фокус с веревкой (веревка факира) — один из самых загадочных трюков, известный еще несколько веков. В разное время даже назначали награду за раскрытия секрета «левитирующего» каната.

Факир подбрасывал канат в воздух и тот оставался висеть вертикально сам по себе. После чего ассистент факира обычно худощавый мальчик, лез вверх. В разных версиях ассистент исчезал после подъема и появляться уже внизу .

Как правило, сам трюк в исполнении настоящих индийских факиров видело не так много людей, которые могли рассказать об увиденном. Как следствие малое количество информации нем и большое число слухов.

Считается, что индийский фокус с веревкой имеет не один способ исполнения и версий этого трюка огромное множество. Рассмотрим всего три версии.

Версия первая. Гипноз

Таинственность и необъяснимость фокуса заставило исследователей рассматривать самые загадочные версии. И одна из самых рациональных версий этого направления — гипноз.

Факир не просто демонстрировал трюк, он еще как правило проводил множество странных действий, ритуалов. И как следствие у зрителей наступал транс. В результате видели либо то, чего на самом деле не было, либо простые и незатейливые на самом деле манипуляции с веревкой факира выглядели как некое чудо.

Версия с гипнозом и трансом достаточно широко рассматривалась. Но эксперты сильно сомневаются в этой версии. Подверженность гипнозу у всех людей разная и проводя фокус, факир едва ли мог отбирать наиболее гипнотизируемых.

Версия вторая. Веревка факира

Как сделать фокус с разрезанием веревки. Индийский фокус с веревкой

Так например американский фокусник Гораций Голдин много времени посвятил изучению индийского фокуса с веревкой и продемонстрировал трюк «Веревка факира».

Выглядело это примерно таким образом. Манипуляция проводилась с веревкой небольшой длины. Фокусник предлагал выбранному зрителю заставить веревку стоять вертикально. После нескольких неудачных попыток, фокусник проводил нехитрые манипуляции с веревкой и та буквально стояла вертикально.

Секрет фокуса «Веревка факира» был во внутреннем механизме веревки. Он состоял из множества муфточек, сквозь которые был продет шнур. Стоило фокуснику натянуть шнур, как вся конструкция была способна приобретать вертикальное положение.

В дальнейшем фокус модернизировался и конструкция стала больше. На сцене иллюзионисты заставляли «взлететь» целый канат, по которому мог взобраться человек. Суть этого трюка была в той же начинке, что и в миниатюрной версии. Только речь шла о более прочных металлических муфточках, а натяжение внутреннего шнура обеспечивалось электродвигателем.

Недостатком этой версии было то, что индийский фокус с веревкой известен несколько веков и едва ли в те времена у индийских факиров была техническая возможность реализации этого способа. К тому же как правило этот трюк факиры демонстрировали не в цирковых манежах, а на неподготовленных площадках. Да и сам «механический» канат нельзя было дать изучить зрителям.

Версия третья. В сумерках

Некоторые свидетели трюка указывали, что демонтировался он вечером, когда начинало темнеть. К тому же часто проводился на узких улочках между домами или вблизи деревьев, часто при довольно сильном дымовом сопровождении

Вследствие чего и возникла версия фокуса с дополнительном шнуре, протянутого между домами ли кронами деревьев. Фокусник начинал свое представление вечером, разогревая публику обычными трюками. Когда становилось достаточно темно, ассистенты иллюзиониста приносили факелы для освещения действия.

На некоторой высоте был натянут шнур. В сумерках его было не разглядеть, а света от факелов было недостаточно для раскрытия секрета. Для этих же целей использовался и дым.

Иллюзионист подбрасывал вверх канат, на конце которого были крючки. Канат цеплялся за горизонтально натянутый шнур, зависая в воздухе.

Как делается фокус с разрезанием веревки. Фокус разгадан?

Только в середине 1930-х годов американский иллюзионист Гораций Голдий разгадал секрет фокуса. Для этого ему пришлось восемь лет путешествовать по Индии и общаться с паломниками и факирами!

Прежде всего — маги пользуются необычной верёвкой. Она сделана из оплётки, внутри которой находятся небольшие деревянные брусочки с закруглёнными краями. Сквозь эти брусочки продернут прочный шнур — таким образом, если его натянуть и закрепить, верёвка становится «затвердевшей».

И, конечно, она не зависает в небе и не поднимается сама по себе. Предварительно помощники факира натягивали над местом демонстрации фокуса длинные прочные шнуры чёрного цвета. Именно поэтому трюк показывали в сумерках и при свете фонарей или факелов — тогда чёрные шнуры вверху не были заметны. Верёвка подбрасывалась в воздух несколько раз — пока небольшим крюком на конце не цеплялась за заранее натянутый шнур, после чего помощники фокусника натягивали его туже, и верёвка поднималась как бы сама. Затем фокусник делал верёвку «твёрдой» и заставлял мальчика залезть наверх. Главной задачей юного (и лёгкого!) ассистента было хорошо закрепить канат на шнуре.

Сам факир лез наверх в халате, под которым были спрятаны части тела крупной обезьяны. Именно их фокусник сбрасывал вниз. А когда спускался, под халатом находился мальчик. Дальнейшее было делом техники: помощники собирали части тела якобы мальчика, маг выкрикивал заклинания — и юный помощник, целый и невредимый, появлялся перед публикой.

Видео фокус с веревкой "Разрезание"- Секрет Фокуса