Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.

Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.

Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети.
К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.
Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки
Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Трафарет покройте пигментной бумагой.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.По трафарету рисуем,начиная от центра
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Вот получилось первое крылышко.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Выдавливайте шоколад не спеша.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.
Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.
Трафарет бабочка для торта из шоколада. Как сделать бабочку из шоколада.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Внешний облик комнаты наскучил, а денег и сил на качественный ремонт нет. Довольно распространенная проблема для многих людей. Но выход из этой проблемы есть – можно произвести замену текстиля и элементов декора. Это относительно быстрый и экономный способ внести разнообразие в привычный облик своего жилья.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Одним из таких элементов могут стать бабочки для декора. Они внесут легкость в любой интерьер.

Бабочки для декора могут быть созданы из различных материалов. Благодаря этому внешне они могут отличаться друг от друга и вносить разнообразие в декоративное оформление помещений.

Рекомендуется сделать парочку пробных декоративных бабочек, чтобы иметь большее представление о том, как они впишутся в облик жилья. Остановимся более подробно на материалах, которые используются при создании бабочек для декора.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Материал для создания бабочек для декора

Цветная бумага

Наиболее популярный вариант – бумага. Это самый дешевый материал для создания бабочек и в тоже время простой. Различается несколько способов изготовления бабочек из бумаги.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Если требуется наклеивать изделие полностью на стены, то потребуется окрасить лишь лицевую сторону бабочки.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Когда же бабочки будут задействованы в объемной композиции, то бумагу следует использовать двустороннюю, где обе стороны имеют определенную окраску.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

И действительно, если у бабочки имеется неокрашенная, пусть и изнаночная, сторона, то это существенно портит общее впечатление от композиции.

Гофрированная бумага

Помимо цветной бумаги частенько используют гофрированную. Это создает несколько иной эффект. Бабочки для декора получаются воздушными, лёгкими и полупрозрачными крыльями как у настоящих насекомых. При помощи гофрированной бумаги бабочки получаются очень объемными.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Кроме того, для создания бабочек могут использоваться старые журналы, куски обоев, специальные салфетки и прочая печатная продукция.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Действительно, из бумаги можно создать огромное количество разнообразных бабочек. А если ещё и подкрашивать бумагу, комбинировать использование нескольких видов бумаги, то место для фантазии поистине безграничное.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Картон

Следующим видом материала для декора является картон. При создании бабочек используется картон, который не отличается большой плотностью. Различают цветной и двухсторонний картон. При помощи картона создается объёмный декор.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Это неудивительно, так как бабочки для декора, которые созданы из картона, лучше держат созданную форму. Да и чтобы загнуть крылья бабочки из картона не потребуется применение каких-то особенных знаний и способностей.

Картон является основным материалом для изготовления шаблонных бабочек, которые характерны для массового производства продукции.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Для этого используется трафарет бабочки. В результате получается большое количество декоративных изделий, схожих по своему внешнему виду и размеру.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

При этом на их создание затрачивается минимальное количество времени. Безусловно, трафарет для вырезания бабочки является выходом для многих любителей вносить уют в свое жилье.

Имея трафарет бабочки на стену можно украсить жилье элементом декора из ткани. В отличие от предыдущих вариантов, ткань придает бабочкам дополнительную жесткость.

Трафарет бабочки: уникальные идеи для создания современного дизайна (80 фото + видео)

Технология производства бабочек для декора

Начинать своё знакомство с бабочками для декора следует с самых азов – контурных бабочек. Для их создания потребуется цветная бумага. Также можно использовать картон, старые газеты.

Первоначально создается заготовка для создания бабочек – трафарет бабочки для вырезания из бумаги. Придумываем образ бабочки, который хотим потом разместить у себя дома. Затем переносим созданный силуэт бабочки на плотную бумагу, а затем вырезаем.

При работе с шаблонами рекомендуется отрезать лишь одно крыло. В этом случае бабочка получается симметричной.

Узоры из шоколада. Как украсить торт

Как уже сказано, способов, как можно украсить торт шоколадом очень много. Можно нарисовать узоры из шоколада или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Украшенный как-либо торт всегда привлечет к себе особое внимание.

Заливка шоколадом

Строгое и красивое оформление торта с шоколадом – заливка его шоколадной глазурью. Поверхность получается гладкой и глянцевой. Для глазури чаще используют не натуральную шоколадку, а кондитерскую плитку. Для дополнительного блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Торт должен быть охлажденным, а шоколад – теплым и жидким.

Если правильно подобрать густоту, то можно сделать по бокам десерта подтеки: льем глазурь по краю из ложечки, а потом разравниваем верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадным декором.

Ажурный способ

Чтобы сделать кружево из шоколада потребуется твердая рука и некоторая сноровка. Растопленный шоколад выливается в кондитерский мешок или бумажный корнетик с тонким носиком и на ровно расстеленной пергаментной бумаге начинают рисовать орнаменты. Если боитесь ошибиться, нарисуйте сначала узор на бумаге карандашом. Когда все застынет, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.

Узоры из шоколада. Как украсить торт

Десерт, украшенный шоколадным кружевом

Ажурные украшения можно сделать небольшими и укрепить на верху торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружевами.

Стружка

Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать сверху или по боками или через трафарет. Только крем под ним лучше брать достаточно мягкий и липкий, чтобы легкая крошка прилипла. Можно сделать на торте узор из шоколада – удобнее всего использовать трафарет.

Если брать не терку, а нож для овощей, то шоколадная стружка получится крупная и широкая, ее аккуратно выкладывают на верхушке. Интересуетесь, как украсить торт фруктами и шоколадом? Такая крупная стружка идеально подойдет для подобного декора.

Шоколад лучше натирать не слишком холодный, иначе он будет крошиться. Держать в руках крупные куски тоже не стоит, руки слишком теплые и будут его плавить.

Шоколадные фигурки на торт своими руками. Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Видео как сделать объёмную бабочку из шоколада