Как сделать из желудей виноград.
Как сделать из желудей виноград.
Роскошный искусственный виноград украсит любую кухню или другой интерьер, и, оказывается, можно не покупать дорогое изделие в магазине, а сделать самому, причем, из бесплатных природных материалов! Ниже представлен мастер-класс, как сделать просто шикарный виноград из обычных желудей, все просто, но зато как красиво и реалистично!
Автор такого роскошного винограда и понятного мастер-класса ELENY со «Страны Мастеров».
Фото и текст Автора.
1. Подготовить жёлуди (хорошо просушить), проволоку, шило, акриловые краски, кисти, лак, бумагу гофрированную.
Жёлудь обхватить крепко, воткнуть шило в самую твердую часть (что под шляпкой была) и аккуратно, вкручивающими движениями проделать отверстие насквозь. Если сделать это резко, то жёлудь может треснуть пополам.
2. Затем через это отверстие продеть проволоку, кончик которой загнуть в виде крючка. Крючок легонько вонзить в желудь и с другой стороны подтянуть за длинный конец проволоки.
3. Жёлуди готовы к превращению.
4. Проволочки обклеиваем светло-зелёной гофрированной бумагой, а сами желуди раскрашиваем зелёной или темно-фиолетовой акриловыми красками, после высыхания закрепляем лаком.
5. Вот они виноградинки готовые собраться в гроздь таким же способом, как плетут венок из цветов.
6. Листики для винограда я сделала следующим способом: распечатала на белом картоне фото виноградных листочков из интернета, наклеила с обратной стороны светло-зелёную гофрированную бумагу, вырезала листики, продавила в них прожилки и тоже покрыла лаком.
7. Виноградные гроздья готовы!
Как сделать из желудей кофе. Приготовление желудевого кофе
Этот напиток отличается насыщенным ароматом. Его правильно заготовить орешки, можно без труда приготовить его в домашних условиях. Рецепт кофе из желудей максимально прост, но даже он предусматривает ряд нюансов.
Прежде чем пропустить дубовые орешки через мясорубку, измельчите их сердцевину сразу, после сушки. Это облегчит работу. Если вы используете блендер, то сохранить их ароматические свойства не получится.
Традиционный рецепт
Желудевый кофе делается так же, как классический бодрящий напиток из зерен арабики. Если вы правильно подготовили дубовые плоды, то трудностей с их варкой точно не возникнет.
Для начала нужно промыть сырье под проточной водой, чтоб удалить пыль и загрязнения. Затем оно высушивается. Далее орешки отправляются на сухую сковородку для обжаривания. Помните, что вкус кофе зависит, в первую очередь, от степени прожарки. Чем дольше вы будете держать орешки на огне, тем больше горечи будет иметь напиток.
Классический рецепт варки предусматривает использование турки. Для получения концентрированного напитка на 150 мл воды идет 1 ложка молотых орешков.
Как только жидкость закипает, её разливают по чашкам. Чтобы максимально насладиться вкусом напитка, пить его нужно медленными глотками, не дожидаясь его остывания.
Улучшить вкусовые качества кофе можно с помощью добавления:
- корицы;
- имбиря;
- мускатного ореха;
- кардамона;
- гвоздики.
Рецепт для сладкоежек
Желуди, без сомнения, являются очень полезными. Но из них можно приготовить не только оздоровительный напиток, но и вкусное лакомство. Рецепт от популярных бариста включает в себя использование:
- горячего кофе, сваренного на основе желудей;
- жирных сливок;
- сахарного песка;
- орехового сиропа;
- молока.
Пошаговое приготовление:
- Сырье для напитка обжаривается на сковороде. Важно помешивать его для избегания пригорания.
- В турке из желудей варится классический эспрессо. Упрощенный вариант – использование кофеварки. Настаивать 5 минут.
- Далее оно процеживается и разливается по чашечкам.
- Молоко нужно предварительно вскипятить, смешать с ореховым сиропом и сахарным песком, затем соединить его с кофе.
- На последнем этапе в чашки с напитком добавляются жирные сливки.
Вкус такого напитка сладкий и очень нежный. Но из-за большого количества калорий позволить его себе может не каждый.
Фраппе из желудей
Это очень вкусный напиток, имеющий множество поклонников. По техническим тонкостям приготовления и вкусовым качествам он походит на классическую арабику.
Ингредиенты, необходимые для варки фраппе из желудей:
- кофе, сваренный из плодов дуба;
- жирные сливки;
- дробленый лед;
- тростниковый сахар;
- кокосовая стружка и апельсиновая цедра (по желанию).
Готовится такой напиток просто. Для начала сделайте классический желудевый кофе, остудите. Затем, поместите его в блендер, добавив лед, сахар и сливки. Должна получиться густая масса. Хороший показатель – пышная пенка с пузырями.
Пить фраппе нужно из высоких стеклянных бокалов. Разлейте в них приготовленную смесь. Для улучшения вкусовых качеств кофе рекомендуется добавить в него апельсиновую цедру или кокосовую стружку.
Лучше пить его в жаркую летнюю погоду. Он отлично освежает и бодрит.