Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"
- Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"
- Как завернуть пирожки из слоеного теста с капустой. Пирожки от Никиты Михалкова
- Как завернуть пирожки из слоеного теста с вареньем. Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек
- Видео 14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой
Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"
Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.
Качественная и вкусная слойка должна быть рассыпчатой и хрустящей. В ней должно быть не менее 140 слоев. Приготовление слоеного теста это достаточно трудоемкий процесс, который занимает много времени. Слоеное тесто может быть пресным, дрожжевым, сливочным и творожным, тем не менее в любом из рецептов, кроме муки, используются несколько видов жиров, например, сливочное масло (животный жир), реже маргарин (растительный жир). Благодаря этому достигается слоистость теста.
Для слоеного теста потребуется мука, сливочное масло, вода и немного соли. Тесто лучше всего делать без добавления сахара, так как потом в него можно добавлять разные начинки: варенье, фрукты, творог, сыр, ветчину. Муку нужно просеять, добавить воду, часть растопленного масла и замесить тесто. Далее накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Холодное масло раскатать, на тесте сделать надрез в виде креста и раскрыть «лепестки» теста и раскатать их потоньше, не трогая середину. В центр положить масло и закрыть его «лепестками». Далее тесто обсыпать мукой и раскатать в одном направлении, сложить и снова раскатать и так несколько раз. Для того чтобы тесто было пышным и лучше расслаивалось, помогает контраст и температур, то есть из холода нужно быстро перемещать тесто в разогретую духовку.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Классические пирожки из слоеного теста имеют форму конвертиков, в которые упакована начинка. Для того чтобы слойки получились качественные, начинки не должно быть много. Изделия из слоеного теста можно выпекать как одним большим рулетом, так и порционными пирожками.
Как завернуть пирожки из слоеного теста с капустой. Пирожки от Никиты Михалкова
Пирожки с капустой . Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!
Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.
Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.
Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.
Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.
А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).
Как завернуть пирожки из слоеного теста с вареньем. Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирожки с вареньем - классическое старинное угощенье русской кухни. Когда-то наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы делаем их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам получаются они ничуть не хуже, чем когда-то, наверняка!
Пирожки без молока в духовке
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока.
277 ккал
2 ч
состав
Слоеные булочки с вареньем
Что-то вкусненькое к чаю? Проще простого и быстрее быстрого!
343 ккал
40 мин
состав
Пирожки с вареньем из заварного теста
Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста
275 ккал
40 мин
состав
Пирожки с вареньем из дрожжевого теста
Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка!
258 ккал
2 ч 30 мин
состав
Сладкие пирожки с вареньем в духовке
Вкусные пирожки с вареньем напомнят вечера у бабушки!
250 ккал
1 ч
состав
Слоеные пирожки с вареньем в духовке
Быстро и легко пекутся эти слоечки, а готовые просто тают во рту
391 ккал
30 мин
состав
Пирожки с вареньем постные
Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом!
328 ккал
35 мин
состав
Быстрые творожные пирожки без кефира
Быстрые в приготовлении нежнейшие пирожки на твороге!
319 ккал
1 ч 30 мин
состав
Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
271 | 0.3 | 0 | 71 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
109 | 12.7 | 2.7 | 8.3 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.
Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.
Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.
Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
30 мин | 391 | +24 | |
35 мин | 328 | +17 | |
40 мин | 275 | +2 | |
40 мин | 343 | +13 | |
1 ч | 250 | +111 |
Кстати, все больше становятся популярными рецепты пирожков с вареньем, приготовленных не на дрожжах, а на кефире. На выходе они такие же пышные, воздушные, как дрожжевые. Приготовить их можно по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога.
Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.
Не забудьте перед выпечкой смазать тесто яйцом. Я половину слоек забыла смазать, и их корочка не вызывает такой восторг, как глянцевая яичная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто, 1 упак.
яблоко, 1 штук
банан, 1 штук
сахар, по вкусу
корица, по вкусу
яйцо, 1 штук
сахарная пудра , по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Треугольник удобен для поездок на пикник. Начинка не вытекает, можно класть ее много. Края защипываем вилкой.
- Тоже удобная слойка, чтобы взять с собой в дорогу.
- А вот с этой придется повозиться и аккуратно переносить на противень, чтоб не развалилась. И в пакете с собой нести неудобно. Зато красиво!
- Такую слойку лучше делать с сосиской. Просто скручиваем рулет и сгибаем подковой.
- Слойка, напомнившая Кенни из "Южного парка".
- Аппетитная форма!
- Вот эта розочка сначала показалась не лучшим вариантом из-за малого количества начинки. Но когда я ее слепила,добавила сверху еще ложечку. Прекрасно!
- Себестоимость этой выпечки - примерно 100 рублей. Времени тратится мало. Восторг домашних гарантирован.