Пирожки от никиты

Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"

Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Как завернуть красиво пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Последние обновления на сайте:

1. Какие типы окон наиболее популярны в хрущевках
2. Выбор материала для утепления
3. Какие преимущества имеет использование рукожопости для утепления лоджии по сравнению с традиционными материалами
4. Цветущие растения
5. Как справиться с конфликтами и разногласиями в отношениях
6. Как правильно настроить оборудование мини сахарного завода
7. Как выбрать наиболее эффективный способ утепления лоджии 6 метров
8. Как правильно приготовить отварные макароны
9. Как творог производится
10. Какие материалы можно использовать для покрытия торта
11. Как правильно готовить травы для очищения организма
12. Какие уборные принадлежности помогут создать чистый дом без усилий
13. Есть ли какие-либо противопоказания к использованию трав для очищения организма и похудения
14. Что такое подоконник ПВХ и как он отличается от других материалов
15. Как производится картон асбестовый каон 2
16. Таблица: Преимущества и недостатки пластиковых окон
17. Можно ли достичь заметных результатов за 10 минут в день
18. Как стресс влияет на процесс похудения
19. Что такое магнитный замок для межкомнатных дверей
20. Какие особенности нужно учитывать при выборе мебельных дверных магнитов
21. Как сделать модные платья из платка. Шьем красивое платье из платка своими руками в мастер-классе
22. Что такое деревянные навесы для дачи
23. Как определить свой размер мужских джинсов
24. Приготовление:
25. Как развивались технологии протезирования со временем
26. Как стих о воспитателе детского сада влияет на воспитание детей
27. Какие инструменты и материалы необходимы для применения восковой моли
28. Какие преимущества имеет дверь с магнитным замком
29. Какие материалы используются для производства дверных магнитов для межкомнатных дверей
30. Как стресс может повлиять на вашу способность похудеть
31. Какие лайфхаки можно использовать для улучшения организации кухни
32. Как правильно заменить поврежденные шиферные листы на кровле гаража
33. Заголовок 2: Приседания
34. Заголовок 3: Очистка оборудования и инструментов
35. Какие особенности должна учитывать человек при выборе заколок для одежды
36. Зачем нужно завязывать волосы без заломов
37. Обувь
38. Как выбрать подходящие вина для "подробного меню для тех"
39. Как выбрать навес пристроенный к дому
40. Методы использования ботулотоксина для коррекции морщин
41. Какие материалы используются для разноцветного маникюра
42. Список вещей, которые нужно учесть при выборе дешевых вариантов заборов для вашего дома
43. Как витамины могут помочь женщинам с проблемами щитовидной железы
44. Как выбрать подходящую стрижку для большого носа
45. Мудрости о переменах
46. Что такое плинтусы и молдинги
47. Какие инструменты и материалы необходимы для монтажа молдинга
48. Как быстро клей застывает
49. Экологичность
50. Какие интересные факты вы знаете о истории