Пирожки от никиты

Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"

Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Как завернуть красиво пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Последние обновления на сайте:

1. Цукаты из кабачков в электросушилке: полезный и простой рецепт
2. Вкусные и полезные вяленые кабачки в электросушилке: простой рецепт
3. Комбинезон для маленькой собачки: Часть 1. Уютный и стильный наряд для вашего питомца
4. Какие современные художественные проекты представлены в музеях города
5. Почему после сна отекает рука: причины и решения
6. Какие музеи Екатеринбурга представляют историю Урала
7. Почему появляются отеки на руках и ногах: основные причины
8. Какие легендарные места связаны с историей Томска
9. Какие исторические районы Москвы сохранили свою старину
10. Можно ли взрослым пить молоко: за и против
11. Мастер-класс: Как создать сильный оберег из кольца своими руками
12. Чем апельсин полезен для здоровья: основные преимущества
13. Headlines:
14. Притча о хлебе: Что научила нас бедная старушка
15. Какие исторические события наиболее важны для понимания истории Екатеринбурга
16. Хлеб как символ жизни: поучительные истории и их современное значение
17. Салат с рисом и фасолью: простой и полезный рецепт для每ego стола
18. Салат из фасоли на зиму: простой рецепт для хранения
19. Подготовка к новому учебному году: как собраться в школу
20. Будьте идеальными: 3 недорогих средства для чистой кожи
21. 10 эффективных средств из аптеки для ухода за кожей лица
22. Что делать с этим?
23. Какие модные тренды можно ожидать в 2024 году согласно советам Эвелины Хромченко
24. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
25. Как построить крышу для пристройки к дому
26. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
27. Все, что нужно знать о аптечной косметике: гид для начинающих
28. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
29. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
30. Какие способы устранения неровностей на деревянном полу могут быть использованы перед установкой линолеума
31. Обработка воска после высыхания
32. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
33. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
34. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
35. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
36. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
37. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
38. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
39. Как сделать настил для ступеней
40. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
41. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
42. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
43. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
44. Как работает лазерный массаж для похудения
45. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
46. Что такое общение и почему оно важно
47. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
48. Основные тренды весны 2024
49. Как выбрать подходящий размер проводов для разводки электропроводки в квартире
50. Как установить кабельный и инфракрасный пол