Пирожки от никиты

Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"

Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Как завернуть красиво пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Последние обновления на сайте:

1. Специалист по лазерной оптике утверждает: «Это открывает новые горизонты в медицине»
2. Мои итоги по сушке кабачков в электросушилке: что получилось, что нет
3. Мастер-класс: как вязать спицами одежду для маленьких собак
4. Какие библиотеки Москвы считаются самыми красивыми и интересными
5. Почему отекают кисти рук по утрам: причины и решения
6. Отекли веки и чешутся: что делать
7. Есть ли связь с известными событиями в истории России
8. Может ли молоко навредить вашему здоровью
9. Молочные продукты для взрослых: польза и вред
10. Кому противопоказаны молочные продукты: полное руководство
11. Польза и вред молока: все, что нужно знать
12. Почему именно 1 сентября? Узнай историю Дня знаний
13. Пошаговое руководство по шитью платья из платков
14. Создай модное платье-тунику из палантина без выкройки за 20 рублей
15. Легкое и стильное: как сделать красивое летнее платье из двух платков
16. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
17. Мастер-класс: Как создать сильный оберег из кольца своими руками
18. Какие пляжи в Сочи лучше всего подходят для детей
19. Какие исторические события наиболее важны для понимания истории Екатеринбурга
20. Лучшие песни Стаса Намина и группы «Цветы»: наш выбор
21. Зимний салат с рисом: простые рецепты и ингредиенты
22. Основные канцелярские принадлежности для школы: что необходимо для успешного обучения
23. Скоростной сбор для школьников: как собраться за 5 минут
24. Подготовка к первому дне в школе: как подготовить свою дочь
25. Вкусный и полезный: рецепт квашения арбуза в кастрюле
26. Аптечная косметика в интернет-магазине Wildberries: все, что вы хотели знать
27. Какие типы кожи подходят для использования репейных масок
28. Как приготовить повидло на соковарке
29. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
30. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
31. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
32. Какие аксессуары будут наиболее популярными в 2024 году
33. Ингредиенты
34. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
35. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
36. Лучшие бренды аптечной косметики: как выбрать то, что подходит именно вам
37. Как сделать прическу "под каре"
38. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
39. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
40. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
41. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
42. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
43. Как избежать развития болезней суставов
44. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
45. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
46. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
47. Как работает лазерный массаж для похудения
48. Как часто происходят инфекции в морской воде
49. Подготовка к заделке стыков
50. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона