Крем в домашних условиях для лица с желатином. Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Крем в домашних условиях для лица с желатином. Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.

Как приготовить крем с желатином

Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.

Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.

Подготовка продуктов

Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:

  • Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
  • Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
  • При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.

При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:

  • На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
  • Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
  • Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
  • Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
  • Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
  • Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
  • Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
  • Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.

Простой крем для бисквита в домашних условиях. Торт в бокале "А-ля трайфл"

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.
Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.
А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.
Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.
Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.
Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!
Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Крем для лица в домашних условиях. Преимущества и недостатки домашних кремов

Крем для лица в домашних условиях. Преимущества и недостатки домашних кремовЕсть большое количество преимуществ у крема для лица, приготовленного в домашних условиях, в сравнении с теми, что производятся промышленным способом:

  • возможность определения компонентов средства самостоятельно позволяет выбрать только те, что принесут пользу коже;
  • необходимость изготавливать свежий продукт, а, соответственно и пользоваться только свежеприготовленным кремом;
  • возможность менять рецептуру по окончании срока годности предыдущего крема, что позволяет применять средства для достижения различных эффектов. Неделя для омолаживания, следующая для питания кожи и т.д.;
  • возникновение аллергических проявлений или побочных реакций исключено , потому как выбор продуктов для крема осуществляется самостоятельно и предварительно проверяется;
  • несмотря на большое количество приспособлений, необходимых для изготовления средства, цена их будет существенно меньше , чем кремов с аналогичным эффектом промышленного производства.

Стоит овладеть искусством кремоварения, есть возможность придать красоту не только себе, но и своим близким, подобрав для них индивидуальное средство.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, следует знать и ряд недостатков , которые стоит знать:

  • крема, изготовленные собственноручно, по консистенции существенно отличаются от тех, которой обладают покупные средства. На выходе чаще можно получить маслянистую, жирную массу с сильным запахом. Такие крема чаще скатываются , что доставляет неудобство;
  • необходимость проверять каждый компонент на чувствительность , иначе можно получить аллергию от применения средства;
  • учитывая, что основа кремов – это масла, то кроме пользы от средства получается закупорка пор . Используя домашнюю косметику необходимо проводить глубокую чистку лица каждую неделю, иначе это приведет к появлению угрей и прыщей.
  • срок, на протяжении которого может храниться домашний крем , не превышает недельный период;
  • изготовление средств по уходу за кожей лица в домашних условиях требует определенных навыков умения экспериментировать. Без подготовки к такому занятию, вряд ли получиться сделать что-то качественное .

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Домашний крем для рук

Крем для рук — необходимый элемент ухода за кожей для любой женщины, а их защита от внешнего воздействия — обязательный ежедневный ритуал. Правильно сделанный домашний крем для рук поможет навсегда избавиться от сухости, раздражений и шелушений кожи.

Крем для рук, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, безусловно, имеет массу преимуществ перед своими промышленными аналогами. Не буду перечислять про парабены, консерванты и прочие раскрученные в интернете страсти, скажу лишь о главном и несомненном преимуществе не только домашнего крема для рук, но и всей домашней косметики — это их индивидуальность. Научившись делать домашний крем, вы сможете изготавливать для себя крема и мази от любых кожных проблем, с учетом ваших индивидуальных потребностей и особенностей кожи, сможете выбирать удобную текстуру и любимый аромат.

Все рецепты, которые я предложу, являются лишь базой, основой для дальнейшего приготовления собственного идеального средства. Я намеренно не даю  сложных рецептов, состоящих из множества ингредиентов, но и рецептом типа «смешайте водку с глицерином и маслом ши» вы здесь тоже не увидите. Мы будем делать настоящий, хоть и домашний, крем.

Прежде чем приступать к приготовлению крема (если он у вас первый) рекомендую изучить основы кремоварения , принципы приготовления домашней косметики и основные компоненты домашнего крема .

В основах кремоварения я уже говорила о двух основных типах эмульсий (кремов) — прямой и обратной, их недостатках и преимуществах. Я дам два рецепта домашнего крема для рук — один на прямом эмульгаторе, второй на обратном.

Домашний увлажняющий крем для рук — прямая эмульсия

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Самое главное, с чего начинается процесс составления рецепта любого домашнего крема — это выбор эмульгатора. Для своих кремов для рук я чаще всего использую в качестве эмульгатора пшеничный эмульгирующий воск. Он прост в применении, недорого стоит и образует достаточно стабильную эмульсию.

Крем на пшеничном воске отличается воздушной как суфле структурой и очень сильно увеличивается в объеме во время приготовления. Учитывайте это при выборе тары. Я вот в этот раз не учла и крем еле-еле уместился в стаканчике.

Итак, состав крема:

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рукМасляная фаза

  • пшеничный эмульгирующий воск — 4% — 2г.
  • пчелиный воск — 2% — 1г. (со-эмульгатор и загуститель + противовоспалительные, смягчающие и защитные свойства и предотвращение обезвоживания кожи)
  • ланолин — 3% — 1.5г. (заживляет, смягчает, предотвращает появление трещин)
  • масло манго — 13% — 6,5г. (удерживает влагу в коже и обеспечивает интенсивное увлажнение в течение дня + отличные регенерирующие свойства)
  • оливковое масло extra virgin — 12% — 6г. (отлично подходит для сухой и воспаленной кожи, сохраняет влагу в коже)
  • масло таману — 5% — 2,5г. (активное масло — ярко выраженное противовоспалительное и регенерирующее действие, снимает раздражения и защищает кожу от внешнего агрессивного воздействия)

Водная фаза

  • Гидролат ромашки — 50% — 25г.
  • Алое гель — 5% — 2,5г.

Активные компоненты

  • глюконолактон — 1% -0,5г. (увлажняющие свойства)
  • бисаболол — 0,2г. — 10кап. (противовоспалительные, антибактериальные свойства)
  • эфирное масло мирры — 10 кап. (для ухода за воспаленной, поврежденной кожей)

Консервант — биозол в спирте — 15кап.

К активным компонентам в этом креме относятся также алое-гель, учтенный в водной фазе, масло таману, пчелиный воск и ланолин.

Соотношение масляной и водной фазы примерно 40/55 + 5% на активы, эфирное масло и консервант.

Приготовление домашнего крема горячим способом:

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рукПосуду помыть и продезинфицировать спиртом.

В отдельных емкостях взвесить компоненты масляной и водной фазы — только гидролат.

Отлить пару миллилитров гидролата для разведения в нем активных компонентов (в нашем рецепте — это глюконолактон).

Поставить на водяную баню.

Греть при средней температуре до полного растворения всех компонентов.

Емкость для растворения активов достать, когда станет теплой, не перегревать. Растворить глюконолактон и добавить к нему алоэ гель.

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Растворяем активы

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Подогрев компонентов крема

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Добавляем алое гель

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Смешиваем обе фазы

Когда все компоненты растворятся, вливаем горячий гидролат в масло и начинаем смешивать мини миксером обе фазы.

Чтобы процесс эмульгирования пошел чуть быстрее можно поставить емкость с эмульсией в миску с холодной водой.  Процесс занимает около 10 минут.

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

Крем для рук в домашних условиях. Домашний крем для рук

В уже негорячий, но еще и не совсем готовый крем понемногу добавьте гидролат с растворенным в нем глюконолактоном и алое гелем.

Затем накапайте бисаболол и эфирное масло.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/krem-v-domashnih-usloviyah-omolazhivayushchiy-omolazhivayushchie-krema-svoimi-rukami

Крем для тела в домашних условиях

Крем для тела в домашних условиях

Наше тело нуждается в постоянной заботе. Ежедневно эпидермис подвергается негативному влиянию факторов окружающей среды. Вредные привычки, неправильный образ жизни наносят ему серьезный вред, нарушая структуру кожных покровов. Поддержать красоту и продлить молодость кожи можно с помощью крема. Не обязательно покупать средство в магазине: можно самой сделать крем для тела в домашних условиях.

Крем в домашних условиях для лица с желатином. Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото 12

Крем в домашних условиях для лица с желатином. Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото 13

Для чего нужен

Хороший качественный крем способен сделать кожу эластичной, разгладить морщины, придать ей упругость и здоровый цвет. Ухаживать за кожей тела (рук, ног, лица, шеи) нужно после 25 лет: это позволит существенно замедлить процесс старения и обвисания кожи.

Домашняя косметика является достойной альтернативой брендовым косметическим средствам. Она помогает ухаживать за кожей тела, способствует поддержанию здоровья, молодости, красоты кожных покровов, насыщая клетки витаминами и полезными веществами.

Крем в домашних условиях для лица с желатином. Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото 14

Крем, приготовленный дома, имеет ряд преимуществ перед покупным средством.

  • В нем нет консервантов и парабенов. Такой продукт безопасный, не вызывает аллергию или раздражение кожи. Он приготавливается исключительно из натуральных и полезных компонентов, подбирается для конкретного случая (от растяжек, целлюлита, для массажа, подтягивающий, от сухости кожи, для лифтинга, увлажнения, питания клеток эпидермиса).
  • Он отличается демократичной ценой: многие компоненты домашнего средства всегда находятся под рукой (сливочное масло, сметана, мед, прополис, яичный желток и др.). Другие можно купить за небольшие деньги. Такая косметика является бюджетным вариантом, а пользы от нее зачастую гораздо больше, чем от покупного крема.
  • Благодаря свежим натуральным ингредиентам, крем будет обладать направленным воздействием на клетки дермы, обеспечивая максимальный положительный эффект.
  • Домашний крем приготовить не сложно, на это не уйдет много времени. Этот процесс творческий и увлекательный. Меняя компоненты смеси, можно подобрать средство для кожи с конкретными особенностями (для излишне влажной, жирной, сухой кожи, комбинированной). Количество компонентов, входящих в рецепт, можно регулировать, подбирая наиболее подходящий вариант.
  • Как правило, домашние препараты не вызывают привыкания. Они обладают накопительным эффектом и нуждаются в курсовом применении для достижения максимально положительного результата. Создание домашнего косметического средства сделает уход за кожей тела приятным и полезным.
  • Помимо косметического эффекта, используя определенные ингредиенты, можно сделать продукт с лечебными свойствами, помогающий избавиться от заболеваний кожи (грибковых инфекций, сыпи, раздражения, трещин, солнечного ожога, обветривания и обморожения).
  • Консистенция домашних смесей разная и зависит от назначения (суфле легкое и воздушное, увлажняющая серия жидкая, питательный крем более плотный).
  • Для создания домашней косметики не нужно вложений в дорогостоящее оборудование . В качестве тары для приготовления средства можно использовать уже имеющиеся кухонные емкости.

Как сделать крем для лица в домашних условиях от морщин эффективный. Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник Это цитата сообщения Шрек_Лесной

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным .А порой даже и более: ведь в покупные крема добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты (или те, что лично вы туда положите :о)

Готовятся крема в домашних условиях по-разному: это может быть крем на основе вазелина, часть кремов готовятся на основе масла ши и жожоба, иногда встречаются рецепты на основе пчелиного воска…

Сегодня я хочу предложить вам рецепты кремов, которые несложно приготовить в домашних условиях и состоящие из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Эти питающие и увлажняющие крема содержат натуральные масла и природные естественные увлажнители, которые принесут коже значительно большую пользу, чем их химические заменители.

Для крема нам потребуется:

  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. вазелина,
  • 1-2 капли йода,
  • небольшая стеклянная мисочка.

Готовится крем очень просто :

В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!Затем добавляем мед, вазелин и касторовое масло, все хорошо перемешиваем.Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо , перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если емкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение . Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи : веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.

А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:

  • 1 сырой желток,
  • 100 г жирных сливок (лучше 33%),
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. лимонного сока и
  • 2 десертных ложки коньяка

Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:в холодильнике в стеклянной емкости.

Так что не откладывайте приготовление этого крема!

Рецепт его прост : все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

Крема, приготовленные в домашних условиях, отлично разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу. Просто готовить такие крема и пользоваться им необходимо регулярно — в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры «от случая к случаю», толку будет немного.

И, напоследок, несколько советов:

К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными . Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Сначала нужно сделать совсем немножко крема, попробовать, подходит ли он вам, и нет ли раздражения, а уже потом готовить более большую порцию.

Большинство кремов можно наносить на ночь, не смывая; другие надо снимать влажной салфеткой, особенно когда впитывается не весь крем.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.

Для стареющей кожи, склонной к жирности, подойдёт крем с лимонами.

  • 3 лимона
  • 1 ч.л. мёд

Возьмите лимоны, очистите, измельчите кожуру и залейте стаканом кипятка.Оставьте на 8 часов.Настой процедите, и смешайте ¼ стакана с жидким мёдом, любым нерафинированным растительным маслом и таким же количеством сока лимона. Добавьте сливки, размешайте, затем добавьте одеколон и спиртовый настой лепестков розы. Смесь взбейте миксером и поместите в стеклянную баночку.

Видео желатиновый крем от морщин