Кулинарные хитрости домохозяек. 16 кулинарных лайфхаков: хитрости от домохозяек
- Кулинарные хитрости домохозяек. 16 кулинарных лайфхаков: хитрости от домохозяек
- Экономное ведение домашнего хозяйства советы опытных хозяек. Как начать?
- Кулинарные лайфхаки секреты опытных хозяек. Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки
- Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом.
- Видео кулинарные хитрости домохозяйкам
Кулинарные хитрости домохозяек. 16 кулинарных лайфхаков: хитрости от домохозяек
Любите готовить? Но по какой-то причине ваши мама и бабушка не поделились с вами своими маленькими кулинарными секретами? Тогда эта статья для вас! В ней вы найдете полезные советы и хитрости, о которых обычно не упоминают в кулинарных книгах.
1. К смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они выйдут пышнее и вкуснее.
2. Шкурку с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой: в шкурке много желатина.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить, и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке и положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус получится особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте пожелтевшее или заветренное сало. Перекрутите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке и при необходимости — добавляйте в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и перетереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и выключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, то сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Макаронины вынуть уже из готового пирога.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу, то на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар — на 1 кг фарша столовую ложку. Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш в дополнение к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Источник статьи установить не удалось: основная ее часть была найдена в многочисленных пабликах в ВК. Если вы имеете обоснованные претензии на ее авторство — свяжитесь с нами и мы охотно укажем его в публикации.
Экономное ведение домашнего хозяйства советы опытных хозяек. Как начать?
Первые мысли, которые посещают среднестатистического россиянина (украинца, белоруса, казаха), который загорелся идеей оптимизации своего бюджета: все это хорошо, но как мне сэкономить, если пришли платежки, а через неделю нужно вносить плату за обучение сына, а у младшей кроссовки порвались, срочно нужны новые, а мы ведь собирались еще обивку на диване поменять… Нет, в этом месяце точно не получится…
И так — из месяца в месяц, из года в год.
Чтобы понять, как научиться экономить деньги, нужно просто начать их экономить. Вот, взять — и начать. Вопреки платежкам и порванным кроссовкам. Если вы задались целью оптимизировать бюджет, делайте это. Откладывайте средства «для себя». И этот пункт должен стать не менее важным, чем «на коммунальные платежи», «на продукты» и «на обучение».
Оптимальная сумма, которая будет уходить в конверт «для себя», составляет не более 10% от зарплаты. Это не так много, но отложить ее всегда трудно. И дело не в деньгах, а в отношении к себе. Так почему-то сложилось, что многие люди настолько плохо и неуважительно относятся к себе, что жалеют эти 10 процентов. Или не верят, что при помощи нескольких сотен рублей сумеют накопить нужную сумму. Или, если уже начали откладывать, обязательно норовят «потянуть» из заветного конверта на текущие расходы.
Сила воли — одно из основных качеств у людей, решивших экономить. Если ее нет, придется вырабатывать: постоянно держать себя в руках, чтобы не сорваться и не спустить половину зарплаты в кафе или в бутике, постоянно вести подсчет, планирование и превратиться в бухгалтера по совместительству.
Если не уверены в профессионализме и выдержке своего внутреннего «бухгалтера», возникнет необходимость нанять еще и домашнего «аудитора» — супруга или родителей, которые неожиданно приходили бы с «проверками» и «учреждали штрафные санкции».
Штрафы можно выписывать не на словах, а на деле — несколько внеплановых сотен за нарушения, и в следующем месяце в домашней бухгалтерии воцарится порядок. Домашний строгий аудит — отличный способ быстро научиться экономить деньги в семье.
Кулинарные лайфхаки секреты опытных хозяек. Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки
- Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
- Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
- Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
- Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
- Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
- Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
- Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
- Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
- Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
- Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
- Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
- Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
- Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
- Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
- Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
- Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.
Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом.
Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д. Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников.
Картошка в духовке с травами: очень вкусный рецепт
- Картошку чистим и режем дольками. Ставим варить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить.
- В миске смешать соев.соус и раст.масло в равных пропорциях, добавить мелко нарез.или сушён.чеснок, соль, прованские травы, паприку.
- Слить воду с картошки и залить нашей смесью, аккуратно перемешать.
- Высыпать в форму или на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин.