Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Развлечения для компании на новый год. Новые развлечения для новогодней ночи

Развлечения для компании на новый год. Новые развлечения для новогодней ночи

Новый год – повод собраться с друзьями, развлечься и поиграть даже очень взрослым людям. Веселый корпоратив, небольшая компания или каникулы с детьми – везде придется к месту игра-забава. А, поскольку обычные настольные «бродилки» и традиционные застолья уже слегка надоели, представляем вашему вниманию обзор новых развлечений!

Фанты на новый лад

Старая игра, которую, тем не менее, можно разнообразить. Следует заранее записать несколько фраз-пожеланий на разные бумажки, которые затем участники по очереди будут вытаскивать из найденного вами дома реквизита. Сгодится все: шляпа, коробка, воздушные шарики (в каждый по записочке), и даже бокал. Выполнивший задание может получать небольшой приз-подарок.

Игра славится, прежде всего, тем, что подходит для любых компаний, а также успехом, напрямую зависящим от чувства юмора автора. Например, непременным успехом пользуются:

  • Групповые танцы (с выбором любых желаемых участников из-за стола) – прекрасно сгодится вальс, танго или балет в групповом исполнении по три, пять или более человек.
  • Придумать пять рифм на сложное слово (например, «баян»), или придумать стишок из готовых рифм («сложных» — «пирожных», «колбаса-паруса»). Чем неожиданное будет пара, тем забавнее в итоге получится стих.
  • Назвать пять фильмов, подставляя вместо одного из слов то, которое написано в фанте (к примеру, «Девушка с татуировкой «Колбаса» или «Идентификация колбасы»).

Чем неожиданнее будут задания, тем веселее будут проходить игры. Если планируется алкоголь и застолье, лучше выбрать момент после небольшого возлияния, чтобы игралось с большим запалом. А, чтобы придать новогоднего настроения, выберите следующую разновидность фантов – где очередь «водить» выпадает тому участнику, на ком погаснет горящий бенгальский огонь.

Если вас всего двое, и у вас романтический вечер – то это также отличный повод сыграть в новогодние фанты, придумав затеи позажигательнее и поострее.

И еще много интересных новогодних развлечений для праздничной вечеринки.

Развлечения на новый год для компании застольные игры и конкурсы. Застольные новогодние игры и конкурсы

Картина общими силами

Для этого конкурса понадобится большой лист бумаги и карандаши (маркеры, фломастеры) разных цветов. У всех завязаны глаза. Начиная с первого гостя, ребята пишут совместную картину, наугад выбирая цвет фломастера и рисуя по одному любому новогоднему элементу, атрибуту. В итоге получится довольно весёлая и уникальная картина, которая останется у хозяина дома. А гости, открыв глаза будут несколько удивлены от разнообразия и расположения предметов на картине. В общем, так или иначе, будет интересно.


Интуиция

Всё просто: нужно закрытыми глазами вырезать самую красивую снежинку. У кого это получится аккуратно и красиво, тот и победит.


Новый год — с рифмой код

Каждый участник по очереди придумывает свою строку, в которой обязательно присутствует фраза «Новый год» и рифма к этой фразе. Эта строка будет кодовой для праздника, например, «В Новый год я ем и пью, как бегемот», «Под Новый год мы купили кило конфет «Ренклод»» и так далее. Участник, у которого получится самая весёлая и «рифмованная строка, получит приз.


Новогодние признаки

В комнате заранее нужно расположить «новогодние признаки» из новогодних кинофильмов, например, на стене нарисовать стрелку с адресом ул. Строителей («Ирония судьбы»), на столе картинка с золотым шлемом («Джентльмены удачи»), на ёлке — волшебная палочка («Чародеи») и так далее. По команде «старт» гости начинают глазами искать эти самые новогодние признаки. Кто первый нашёл — поднимает руку и отвечает, а кто даст больше правильных ответов — победит и получит приз.


Задуваем свечи

Свечи всегда имели магические свойства. И, конечно же, в такой праздник свечи являются обязательным атрибутом стола. Игра будет весёлой. Участвуют противоположные стороны стола (нужно сделать так, чтобы и на одной, и на второй сторонах было одинаковое количество гостей). Каждый гость получает по свечке, все дружно зажигают свои свечи. А по команде «старт» начинается игра, правило которой достаточно простое — задуть свечи команды-соперника, то есть гости с одной стороны стола будут задувать свечи гостей противоположной стороны и наоборот. Команда, которая окажется первой, и получит звание победителя.


Избавиться от старого в этот Новый год

Все мы порой очень трудно расстаёмся со старыми вещами. Наверное, именно поэтому в некоторых странах существует такая традиция — избавляться от старых вещей в Новый год. Поэтому каждый гость даёт «торжественную клятву» — выбросить какую-то старую и ненужную вещь, как только он попадёт домой. Каждый участник пишет на листике наименование вещи, которую он обязательно выбросит (старое платье, старая кастрюля, старый табурет и так далее). Позднее гости предоставят фотоотчёт и на следующем «собрании» (посиделке) все гости, которые сдержали обещание и распрощались со старой вещью, получают призы.


Правильно-неправильная песня

Гости через одного будут правильно-неправильно петь песню про Новый год, к примеру, «В лесу родилась ёлочка», то есть первый гость поёт правильное слово — «В», а следующий поёт неправильное — например, вместо «лесу» поёт «пустыне», третий поёт правильное слово — «родилась», а четвёртый поёт неправильное — вместо «ёлочка», например, «тыковка» и так далее. Главное — не сбиваться и проявлять фантазию, а самые быстрые и сообразительные получат призы.


Новогодний салют

Каждый участник получает упаковку разноцветного драже, к примеру, M&M’s. По команде «старт» участники раскладывают на своей тарелке все драже по цвету: в одну кучку драже одного цвета, в другую — другого, в третью — третьего и так далее. Участник, который быстрее распределит все конфетки по цветовым кучкам, станет победителем.


Секретные Деды Морозы

Изначально, ещё до прихода гостей, под некоторыми тарелками (примерно под 3-мя) спрятаны снежинки — ордера секретных Дедов Морозов. Ведущий объявляет об этом и уточняет, что гости, под чьими тарелками они спрятаны не должны «расколоться», а гость, который первый разгадает, кто же является секретным Дедом Морозом и назовёт имена всех троих, победит и получит приз.


Прошлогодний салат

Каждый гость получает по порции прошлогоднего салата, в котором завелись жучки или тараканы — тарелка с любым сыпучим (гречка или рис) и изюмом (в каждой порции одинаковое количество изюминок). По команде «старт» гости должны избавиться от всех тараканов, то есть выбрать из тарелки все изюминки. Кто первый превратит прошлогодний салат в новенький, тот и победит.

Развлечения для компании на новый год за столом. Новогодние игры за столом.

Новый год…Даже от названия этого праздника веет невероятной свежестью и волшебством, ведь с этим праздником мы связываем новые надежды, строим новые планы, ждем новых подарков и незабываемых встреч. А потому многие новогодние развлечения напрямую связаны с этими ожиданиями, с гаданиями и бесконечными пожелания друг другу всего самого наилучшего в новом году.

Новогодние игры за столом, представленные здесь помогают окунуться в эту волшебную атмосферу.

1. Игра за столом "На следующий год я…"

За праздничным столом можно устроить аукцион: кто последний из гостей придумает рифму к фразе: «На следующий год я обещаю…» - получает приз. При этом важна не правдивость, а скорость придумывания, первое, что приходит в голову. Например,

«На следующий год я обещаю-

Много деток нарожаю!»

На следующий год я обещаю

На Канары я слетаю» и т.п.

Можно ужесточить условия игры: пусть сидящие за столом гости придумывают по очереди (на «раз, два, три») не успел, выбывает из игры, победителем становится тот, у кого самая богатая фантазия и самая быстрая реакция – он и получает приз.

Если условия застолья позволяют, то в основу этой игры можно положить предсказания. Например, каждый получает по три бумажки, на которых пишет свое пожелание или мечту, затем все бумажки собираются в шляпу, перемешиваются, а что кто вытянет, то и исполнится.

2. Раздача подарков за новогодним столом "Беспрогрышная лотерея"

Каждый гость вытягивает (или получает за участие в играх и конкурсах) лотерейный билет с определенным номером, каждый номер - это определенный приз.

Примерный список призов:

1. Вам достался в кустах рояль – новогодний календарь.

2. Удивили вы весь мир – получите сувенир.

3. А вам похмельное чудо и диво – бутылочка классного пива.

4. А вам то, что любят взрослые и детки, конечно же, сладкие конфетки

5. А вам досталась колючая милочка, зато полезная в хозяйстве вилочка.

6. А с этим призом вы точно не пропадете, носите с собой и всегда сытым уйдете (дарят ложку)

7. Получите место для заначки и полезную вещь в придачу (чулки или носки).

8. Нас почаще вспоминай, на чаек нас приглашай (пачка чая)

9. Подарит острые ощущения, и пригодится, без сомнения (баночка горчицы)

10. Будете всех краше с этим призом нашим (что-то из косметики)

11. Грусть и уныние уйдут прочь, вот вам забава на всю ночь (соска)

12. Даже если что-то не ладится и не клеится, вам точно есть на что надеяться (тюбик клея)

13.Вам достался главный приз – получи и распишись (любой приз)

14. В любом застолье полезные и важные, салфеточки бумажные.

15. Три, что хочешь, не жалко, ведь у тебя новая мочалка.

16. Помогут решить вопрос с укладкою ваших волос (бигуди или шпильки)

17. Позавидует «Монтана» такому изделию для стройного стана (семейные трусы)

1 8. Чисти зубы часто, улыбка будет классной (зубная паста)

19. Чтоб сохранили вы прическу, мы подарим вам расческу.

20. Мы, друзья, скрывать не станем, - нынче мода на хрусталь, люстру вам сегодня дарим производства «Монреаль» (лампочка).

21. Вам достался цветок роза, которой не вянет от жары и от мороза (открытка с цветком)

22. Поможет вам в любую погоду подаренный сегодня символ года (мангнитик или сувенир)

23. Конечно, выиграть неплохо ковер персидский или дом. Но вас фортуна наградила самопишущим пером (авторучка)

24. Вам достался гаджет древний, объем памяти безмерный (блокнот или записная книжка)

3. Общий тост "Новогодний алфавит".

Чтобы внести игривые нотки в провозглашение тостов, тамада в самый разгар новогоднего торжества может, например, засомневаться, что развеселившиеся гости помнят алфавит. Затем предлагает всем наполнить бокалы и по очереди произнести тост за Новый год, первый на букву «А», типа: « А х, какая сказочная ночь! Предлагаю выпить за то, чтобы она никогда не кончалась!». Второй человек начинает свой тост соответственно на букву «Б» и так далее.

Самое интересное, когда дело дойдет до «Й» или «Ы». Здесь ведущий может подсказать, что можно начать с восклицания: «Йых! Как хорошо!» или «Ыж ты, какие дамы тут у нас собрались!» и тому подобное.

Конечно, буквы, не обозначающие звуки, пропускаются. Шуточную медаль получает гост, чей тост-поздравление особенно понравился публике.