Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.

    Конфеты Белый трюфель

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

    Эти вкусные домашние конфеты порадуют всех твоих гостей!

    509 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    конфеты Трюфель из горького шоколада

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 01

    С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал!

    418 ккал

    3 ч

    состав

    Трюфель конфеты на сливках

    Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!

    488 ккал

    4 ч

    состав

    Трюфель Brigadeiro

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 02

    Очень вкусный рецепт превосходных конфет!

    412 ккал

    2 ч

    состав

    Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

    Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    35216.231.21
    7340.582.50.8
    3002.8203.6
    239000
    37424.217.532

    Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

    Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

    Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

    Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 10 мин509+82
    2 ч412+202
    3 ч418+45
    4 ч488+92

    Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока.Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкусзависит, в первую очередь, именно от них.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 75 мл;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахар — 125 г.
Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Как приготовить трюфели из сухого молока

В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло  с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Ложкой хорошо перемешайте массу.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!

Конфеты трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность невиданные ранее таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, мне нравятся восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным.

Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них.

Однажды меня заинтересовал вопрос, как приготовить печенье трюфеля в домашних условиях. Рецепт нашелся у моей свекрови, которая с удовольствием им со мной поделилась. Угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просили повторить сие вкуснейшее творение.

Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?

Ингредиенты

  • Сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки 3 шт
  • Сливочно-растительная смесь (или маргарин) 150 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта 260 г
  • Любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 г
  • Темный изюм 50 г
  • Для глазури
  • Сметана 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Половина черной плитки шоколада

Шаги

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь оно «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.

    Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые добавляют в нее кокосовую стружку, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.

    Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.

    Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.

    Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства

    Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!

Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-doma-sdelat-tryufeli-originalnye-limonnye-tryufeli

Домашний трюфель гриб. Условия для выращивания трюфелей

Трюфель – капризный гриб, который сложно получить в домашних условиях. Дома выращивают черный трюфель, у которого есть и другое название – перигорский трюфель. Его хоть и сложно вырастить, но по сравнению с белым намного реальнее.

Гриб очень требователен к почвам и климату. Для выращивания в открытом грунте нужен умеренный теплый климат. Идеальные условия – весенние дожди, не жаркое лето и теплая осень. Жару, холод и постоянные осадки гриб не вынесет. Лучшая температура с весны до конца лета от +16 °С до + 22 °С.

Для подготовки участка и грунта придется нанять агронома. Важны следующие показатели:

  • Отсутствие иных грибов на территории;
  • Полное отсутствие сорняков на участке;
  • Поверхность ровная, допустим наклон в пределах 13°;
  • Плодородный слой почвы от 30 сантиметров высотой;
  • Уровень кислотности грунта до 8 pH;
  • Почва должна быть богата гумусом, азотом, железом, серой, щелочью;
  • Идеально наличие на участке таких деревьев как дуб, орешник, олива, граб, бук, секвойя, цитрусовые деревья;
  • Деревья должны находиться друг от друга не ближе чем на 4-5 метров;
  • Важно, чтобы ранее на территории не произрастали ива, ель, пихта, тополь и каштан.

На участке могут и вовсе отсутствовать деревья. В этом случае высаживаются саженцы нужных пород, зараженные мицелием. Удобряют земли за полгода до посадки мицелия трюфелей.

Если климат не позволяет выращивать в открытом грунте, тогда используются теплицы или подвальные помещения. В этом случае затраты будут большими как при открытии дела, так и в содержании. А первый гриб можно будет получить только через несколько лет. Поэтому ниже рассмотрим только выращивание в открытом грунте.

Подготовка участка выйдет в 10 000 рублей. Рабочий инструмент – 5 000 рублей. Ежегодные услуги агронома – 5 000 рублей. Возможны затраты на покупку участка.

«Зарабатываем сами» теперь в ВКонтакте – новая группа Бизнес идеи с расчетами . В группе я информирую о выходе новых бизнес идей с расчетами и делюсь разным интересным материалом по бизнесу в сфере выращивания на участке, выращивания в теплице для новичков и опытных фермеров. Можете задавать свои вопросы, на которые я и другие участники сообщества с удовольствием ответят. Если вы начинающий или опытный фермер, предприниматель, или создаете бизнес дома, присоединяйтесь, вместе мы заработаем больше!

Трюфели простой рецепт. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах.

    Рождественская индейка с начинкой

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 24

    Мужчина обалдеет! Просто, быстро и невероятно аппетитно!

    232 ккал

    2 ч 45 мин

    состав

    Паста с трюфелями

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 25

    Готовь на ужин пасту, вкусно, просто и быстро!

    352 ккал

    1 ч

    состав

    Суп из трюфелей

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 26

    Чудесный суп, настоящее ресторанное блюдо!

    96 ккал

    2 ч

    состав

    Оливковое масло с трюфелем

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 27

    Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла!

    913 ккал

    10 д 30 мин

    состав

    Фуагра с трюфелями

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 28

    Удивляй родных и близких блюдами французской кухни!

    314 ккал

    4 ч 30 мин

    состав

    Трюфельное масло

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 29

    Соус великолепен для овощей, спагетти, пюре и многого другого!

    859 ккал

    7 д

    состав

    Картофельно-луковый суп с трюфелями

    Рецепт домашний трюфель. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 30

    125 ккал

    1 ч 25 мин

    состав

    Описание

    Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
    Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
    Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус .
    Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
    Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
    К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
    Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.

Видео КОНФЕТЫ - ТРЮФЕЛЬ: рецепт для домашних условий! # конфеты #cardamonclub