Трафарет для шоколада бабочки. Как сделать бабочку из шоколада.
- Трафарет для шоколада бабочки. Как сделать бабочку из шоколада.
- Трафарет для бабочки из шоколада на торт. Бабочки из шоколада для украшения
- Трафарет бабочки для шоколада распечатать.
- Бабочки трафарет для шоколада. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
- Видео как сделать объёмную бабочку из шоколада
Трафарет для шоколада бабочки. Как сделать бабочку из шоколада.
Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети.
К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:
шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.
Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки
Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.
Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.
На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.
Трафарет покройте пигментной бумагой.
По трафарету рисуем,начиная от центра
Вот получилось первое крылышко.
Выдавливайте шоколад не спеша.
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.
Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.
Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.
Трафарет для бабочки из шоколада на торт. Бабочки из шоколада для украшения
Предлагаю сделать бабочек из шоколада и украсить ими любое ваше кулинарное творение. Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства. Так же вы можете разбудить вашего любимого кружечкой кофе, на котором будет сидеть шоколадная бабочка. Поверьте моему опыту, ваш мужчина будет покорен на повал, ведь не один человек не устоит перед такой красотой. Удивляйте Ваших любимых своей фантазией, желаю удачи.
Для того, что бы сотворить любое украшение из шоколада, не обязательно бабочек, а также например, елочки из шоколада , нам понадобится:
- шоколад черный;
- шоколад белый;
- пекарская бумага;
- трафарет бабочек;
- кисточки.
Как сделать бабочек из шоколада для украшения:
Топим шоколад в микроволновой печи, если у вас ее нет, можно растопить на водяной бане. Один минус водяной бани, это то, что может попасть вода в шоколад, этого нельзя допустить. Во время попадания води, шоколад становится более хрупким, и выступают пятна по шоколаду. Шоколад я предлагаю брать на развес, он лучше застывает и без добавок.
На трафарет надо положить бумагу для выпекания, с нее легче снимать изделия. Складываем кулечек с бумаги и туда наливаем шоколад. Заворачиваем верхнюю часть, и медленно выдавливаем шоколад на трафарет, по контуру нашей бабочки.
Сначала делаем белым шоколадом одну бабочку.
Поверху мы дорисуем черным шоколадом.
Следующую бабочку мы рисуем сначала черным шоколадом контур.
Потом мы заливаем промежутки нашей бабочки.
С помощи кисточки мы делаем разводы по крылышкам бабочки.
Оставляем бабочек застывать, для этого их надо положить под углом.
Когда бабочки застыли, это примерно минут 20. Вынимаем из-под бумаги трафарет.
И аккуратно кладем на край стола, понемногу отгибаем край бумаги вниз. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не поломать бабочек.
Бабочки из шоколада готовы, теперь можно ими украсить любые кондитерские изделия.
Трафарет бабочки для шоколада распечатать.
Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.
** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Бабочки трафарет для шоколада. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:
1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.
2. Плитку измельчите , поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу. На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты.
3. Если вы использовали белый шоколад , на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.
4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.
5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.
6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.
7. После этого необходимо придать бабочке вида , словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.
8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.
Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.